NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // суббота, 10 декабря 2022 г.
 
 
Михаил Пожарский: "Следующий "русский Колумбайн" случится столь же неожиданно, как и нынешний" Михаил Пожарский: "Следующий "русский Колумбайн" случится столь же неожиданно, как и нынешний"
В связи с трагедией в Керчи публицист отмечает, что предотвратить подобные инциденты спецслужбы не в силах ни в одной стране, но это не помешает пропагандистам от бюрократии потребовать ввести новые запреты.
17 октября 2018 г., 22:32
Андрей Мовчан: "Без мифа не было бы современной цивилизации" Андрей Мовчан: "Без мифа не было бы современной цивилизации"
В связи с фактическим расколом между РПЦ и Константинопольским патриархатом экономист и инвестор рассуждает о природе религии, отмечая, что в ее основе лежит миф, который кардинально меняется со временем в интересах иерархов.
17 октября 2018 г., 18:29
Борис Вишневский: "Математиков много не бывает" Борис Вишневский: "Математиков много не бывает"
Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга категорически не согласен со словами главы "Сбербанка" Германа Грефа, назвавшего математические школы "пережитком прошлого". Из их закрытия не выйдет ничего хорошего.
17 октября 2018 г., 16:28
Игорь Яковенко: "Депутаты и политические педофилы" Игорь Яковенко: "Депутаты и политические педофилы"
Журналист хвалит депутатов Госдумы за неустанную заботу о нравственности россиян, отмечая, что готовящийся законопроект о "политических педофилах" пополнит условный Антинавальнистский кодекс.
17 октября 2018 г., 14:45
Петр Милованов: "Космонавтика становится рыночным бизнесом" Петр Милованов: "Космонавтика становится рыночным бизнесом"
Финансист и общественный деятель, недавно побывавший на Байконуре в качестве туриста, делится некоторыми мыслями по поводу нынешнего состояния космической отрасли и ее будущего. О пилотируемой космонавтике и проблемах с конверсией в рыночную среду.
17 октября 2018 г., 13:22
Яков Коган: "Комплексный подход" Яков Коган: "Комплексный подход"
Художник и блогер полагает разумным приглашать для освящения ракет перед стартом не только православных священников, но и представителей других религий и приводит в пример опыт одной своей знакомой.
17 октября 2018 г., 11:54
Владимир Милов: "Я хотел бы читать новости об успешных украинских газовых реформах, но читаю про автокефалию" Владимир Милов: "Я хотел бы читать новости об успешных украинских газовых реформах, но читаю про автокефалию"
В связи с решением о предоставлении автокефалии Украинской церкви политик и экономист с сожалением отмечает, что после Майдана возлагал большие надежды на важные реформы украинской экономики, но эти ожидания не оправдались.
17 октября 2018 г., 10:36
Игорь Эйдман: "Порвав с Константинополем, РПЦ может больше не притворяться христианской церковью" Игорь Эйдман: "Порвав с Константинополем, РПЦ может больше не притворяться христианской церковью"
В связи с конфликтом РПЦ и Константинопольского патриархата по поводу автокефалии для Украинской церкви социолог отмечает, что проповеди иерархов РПЦ и путинского агитпроп тяготеют не к христианству, а, скорее, к манихейству.
17 октября 2018 г., 09:21
Валерий Соловей: "Как могут выглядеть новые американские санкции против России" Валерий Соловей: "Как могут выглядеть новые американские санкции против России"
Заведующий кафедрой связей с общественностью МГИМО делится мнением своих американских знакомых о новых санкциях, которые США могут ввести против России. Под угрозой находятся олигархи и один госбанк.
16 октября 2018 г., 19:16
Леонид Гозман: "Сила традиций" Леонид Гозман: "Сила традиций"
Комментируя решение РПЦ запретить прихожанам и священнослужителям молиться во всех храмах Константинопольского патриархата, политик отмечает, что все выпускники Высшей школы КГБ принимают похожие решения.
16 октября 2018 г., 16:52
Александр Рыклин: "Кадыровизация" кавказского региона" Александр Рыклин: "Кадыровизация" кавказского региона"
Журналист не сомневается, что нашумевшее похищение сотрудника Amnesty International Олега Козловского было организовано силовиками. Эта история лишний раз говорит о том, что власти Кавказа не потерпят никакого вмешательства в свои внутренние дела.
16 октября 2018 г., 14:43
Кирилл Рогов: "История, как всегда, творится у нас под ногами" Кирилл Рогов: "История, как всегда, творится у нас под ногами"
С точки зрения политолога, события, к которым привело присоединение Крыма к России, нанесли колоссальный урон суверенитету страны, но общество, живущее в советском прошлом, этого не заметило.
16 октября 2018 г., 13:16
Александр Шмелев: "Про украинскую автокефалию и все вокруг нее" Александр Шмелев: "Про украинскую автокефалию и все вокруг нее"
Политолог подробно излагает свое видение ситуации с предоставлением автокефалии Украинской церкви, отмечая, что этот шаг вряд ли принесет пользу Украине, а России он дает прекрасный повод развязать новую войну.
16 октября 2018 г., 11:57
Егор Седов: "Все тайные преступления имеют свойство всплывать" Егор Седов: "Все тайные преступления имеют свойство всплывать"
По мнению публициста, история с исчезновением журналиста Джамаля Хашогги, который, вероятно был убит в посольстве Саудовской Аравии в Турции, показывает, что в век современных технологий скрыть преступление невозможно.
16 октября 2018 г., 10:41
Максим Горюнов: "Я верю в патриаха Кирилла" Максим Горюнов: "Я верю в патриаха Кирилла"
Философ и публицист не исключает, что глава РПЦ на деле поддерживает предоставление автокефалии Украинской церкви. Если исходить из этой предпосылки, то действиям и словам патриарха Кирилла находится объяснение.
16 октября 2018 г., 09:20