NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // четверг, 9 february 2023 г.
 
 
Сергей Медведев: "Сегодня 80 лет "удара в спину", как называют в Польше советское вторжение" Сергей Медведев: "Сегодня 80 лет "удара в спину", как называют в Польше советское вторжение"
"Давайте вспомним и назовем это преступление по имени, и произнесем слова покаяния перед нашими польскими друзьями - пока Мединский не заставил нас считать это очередным триумфом советской дипломатии и геополитики".
17 сентября 2019 г., 19:13
Алексей Рощин: "Неравный брак" России и Белоруссии ради нового срока Путина Алексей Рощин: "Неравный брак" России и Белоруссии ради нового срока Путина
"Не покидает чувство мучительной неловкости, когда слышишь о таких планах. Я долго не мог подобрать этому чувству понятный и близкий аналог, но все-таки отыскал. Это то, что испытывает зритель, смотря на картину "Неравный брак", где высохший старикан ведет под венец девушку".
17 сентября 2019 г., 18:50
Егор Седов: "Должен был настать день, когда я сделаю перепост Тины Канделаки. Она полностью права" Егор Седов: "Должен был настать день, когда я сделаю перепост Тины Канделаки. Она полностью права"
Почему? Потому что она _в данном случае_ полностью права, вот почему", - пишет публицист Егор Седов и цитирует текст ныне генерального продюсера федерального спортивного телеканала "Матч ТВ".
17 сентября 2019 г., 16:41
Дмитрий Гудков: "Корпоративная политизация в атомизированном обществе" Дмитрий Гудков: "Корпоративная политизация в атомизированном обществе"
"Хорошо, что люди просыпаются. Плохо, что по отдельности. И пока актеры не станут выходить за учителей, а учителя за экономистов, ничего не изменится. Перебьют по одиночке", - пишет политик.
17 сентября 2019 г., 14:18
Илья Яшин: Собянинский парад техники был незаконно профинансирован на 120 млн рублей Илья Яшин: Собянинский парад техники был незаконно профинансирован на 120 млн рублей
Политик обратился в СК с требованием возбудить дело по ст. 285.1 УК РФ по факту нецелевого расходование бюджетных средств мэрий Москвы. "Автодор" выставил сотни единиц техники, оплачивал работу сотрудников, финансировал техническое обеспечение, хотя не имел на то оснований.
17 сентября 2019 г., 13:41
Елена Рыковцева: "Абсолютная фантасмагория - актера сажают, а стране показывают, как в свадебном катафалке гарцует режиссер" Елена Рыковцева: "Абсолютная фантасмагория - актера сажают, а стране показывают, как в свадебном катафалке гарцует режиссер"
Мы своими глазами видим, как парня, который стоит со своим телефоном, волокут в автозак и увозят. Его судят. И сажают на 3,5 года. Вот видео. Девять на одного. Такая реальность. Белое называют черным... И тут какая-то говенная свадьба своим визгом забивает все медиа-пространство.
17 сентября 2019 г., 11:45
Игорь Эйдман: "Эстетика путинского режима - это эстетика Дома 2 и собчачей свадьбы" Игорь Эйдман: "Эстетика путинского режима - это эстетика Дома 2 и собчачей свадьбы"
"Смесь скабрезного балагана и церковного лицемерия, самоуверенного невежества и дешевых псевдоинтеллектуальных понтов. Этические принципы круга Собчак и правящей олигархии тоже совпадают. Это стихийное вульгарное ницшеанство: сверхлюди по ту стороны добра и зла..."
17 сентября 2019 г., 10:29
Максим Горюнов: "Реакция россиян на самосожжение удмурта близка к нулю. Почему?" Максим Горюнов: "Реакция россиян на самосожжение удмурта близка к нулю. Почему?"
"Сегодня в России идут дискуссии о свободе для белых мужчин и женщин. Удмурты, татары, чуваши, коми и прочие, как "цветные", вне дискуссий о свободе. Белых россиян не смущает факт, что Москва разрушает их конституции и стирает языки... Лет через 200 поймут, что и удмурты люди".
17 сентября 2019 г., 10:18
Борис Титов: "Нет, это не анекдот... Это краткое изложение уголовного дела в 17 томах" Борис Титов: "Нет, это не анекдот... Это краткое изложение уголовного дела в 17 томах"
Росавиация велела спилить деревья у аэропорта Кургана в целях безопасности полетов под угрозой лишения сертификата на проведение полетов. Исполняя это решение, директор аэропорта приказал деревья спилить. А прокуратура завела дело - деревья спилили без спроса.
16 сентября 2019 г., 17:35
Илья Яшин: о невиновном Устинове, отправленном в колонию за "потроганную руку" росгварцейца Илья Яшин: о невиновном Устинове, отправленном в колонию за "потроганную руку" росгварцейца
"Знаете, что меня поражает в таких делах? Как легко и органично все эти силовики вживаются в роль нытиков, с удовольствием выступая потерпевшими на судах..., рассказывая, где и за что их трогали, и что при этом они испытывали".
16 сентября 2019 г., 15:30
Кирилл Шулика: "Приговор Устинову вынес судья Криворучко из "списка Магнитского" Кирилл Шулика: "Приговор Устинову вынес судья Криворучко из "списка Магнитского"
"Павлу Устинову дали 3,5 года... Его вина в том, что при его незаконном задержании росгвардеец вывихнул плечо. Устинов все всякого сомнения политзаключенный. А приговор ему вынес судья Криворучко из "списка Магнитского".
16 сентября 2019 г., 14:50
Владимир Милов: "Вкратце, что именно произошло в Саудовской Аравии, и чем это грозит" Владимир Милов: "Вкратце, что именно произошло в Саудовской Аравии, и чем это грозит"
После атаки дронов на газонефтесепарационную установку в Абкайке потеря пикового объема поставок нефти на мировой рынок оказалась крупнейшей в истории. Но по завершении витка напряженности обвал цен на нефть будет более внушительным, чем было бы в нормальных обстоятельствах.
16 сентября 2019 г., 14:22
Алексей Шабуров: "Власть отчаянно ищет способы, как вновь понравиться народу" Алексей Шабуров: "Власть отчаянно ищет способы, как вновь понравиться народу"
Комментируя новость о четырехдневной рабочей неделей, политолог отмечает, что в этом нет экономического смысла, с нашей-то производительностью труда. Власть, чтобы понравится народу, "пообещала разрешить поменьше работать". Но ничем хорошим это не закончится.
16 сентября 2019 г., 13:29
Федор Крашенинников: "Кино про шпионов" с обратным эффектом Федор Крашенинников: "Кино про шпионов" с обратным эффектом
Политолог, посмотрев цикл докфильмов "Предатели" на канале "Звезда", пишет, что "главное впечатление: если даже в советских условиях и с тем уровнем контроля и риска столько сотрудников спецслужб бежали сливать все, что можно западным спецслужбам, то что же творится сейчас".
16 сентября 2019 г., 13:25
Алексей Рощин: "Эпидемия для красавиц" Алексей Рощин: "Эпидемия для красавиц"
В истории с Заворотнюк все очень похоже на историю Фриске и Началовой. "Люди вполголоса грешат на какие-то суперснадобья, "средства продления молодости". С другой стороны, среди врачей до сих пор нет консенсуса насчет того, что вызывает рак, рассуждает социальный психолог.
16 сентября 2019 г., 12:37