NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // среда, 6 июля 2022 г.
 
 
Владимир Варфоломеев: "Поход в поликлинику" Владимир Варфоломеев: "Поход в поликлинику"
Посетив районную поликлинику, журналист весьма удивился некоторым веяниям отечественного здравоохранения. Кажется, медицинские учреждения постепенно переходят на самообслуживание. О нехватке бинтов и проблемах с рентгеном.
18 января 2013 г., 17:51
Константин Бабкин: "Путин признал, что все стало хуже" Константин Бабкин: "Путин признал, что все стало хуже"
Вступление России в ВТО негативно отразилось на экономике страны, полагает автор. За прошлый год существенные потери понесли сельское хозяйство и производственная отрасль. Рост ВВП замедляется. По мнению Бабкина, сбываются худшие опасения.
18 января 2013 г., 16:33
Василий Головнин: "Загадочный сигнал из Токио" Василий Головнин: "Загадочный сигнал из Токио"
Пришедшая в Токио зима обернулась всплеском интереса к российскому опыту выживания в морозы, а также принесла важную политическую новость. Возможно, позиция Японии по вопросу Курильских островов будет изменена на более компромиссную.
18 января 2013 г., 15:19
Блог corrupttomsk: "Eдро-арифметика" Блог corrupttomsk: "Eдро-арифметика"
Российские чиновники привыкли считать средние величины. Например, средняя зарплата учителей в Томске оказалась неожиданно высокой потому, что при расчете учитывались и оклады чиновников от образования. Визит полпреда грозит обернуться скандалом.
18 января 2013 г., 14:06
Георгий Янс: "Россия – родина слонов" Георгий Янс: "Россия – родина слонов"
Вслед за Санкт-Петербургом закон о запрете пропаганды гомосексуализма может быть принят в Республике Марий Эл. Местные законодатели пошли дальше и предлагают заодно запретить проведение массовых антипатриотических мероприятий.
18 января 2013 г., 12:51
Антон Носик: "Когда они слышат слово "культура" Антон Носик: "Когда они слышат слово "культура"
Антон Носик пишет о неграмотности российских журналистов в сфере культуры, приводя в пример заметку, посвященную нападению на балетмейстера Большого театра. Ее автор назвал пострадавшего Сергея Филина балетмейстером БДТ. Редакторы не спешат исправлять ошибку.
18 января 2013 г., 11:38
Егор Бычков: "Забота" о сиротах в Свердловской области" Егор Бычков: "Забота" о сиротах в Свердловской области"
По закону достигшие совершеннолетия сироты имеют право на получение жилья. Однако зачастую государство не выполняет этого обязательства. История инвалида, который пошел в суд и добился положительного решения. Но выполнять его, похоже, никто не собирается.
18 января 2013 г., 10:25
Валерий Федотов: "Гопатриоты" Валерий Федотов: "Гопатриоты"
Пост о том, как изменилась внутренняя политика в России при Вячеславе Володине и почему выразителем официальной позиции власти станет Андрей Исаев. А также о тех, кто активно поддерживает Кремль в Интернете: две стороны креативного класса.
18 января 2013 г., 09:09
Ксения Басилашвили: "Больные дети и Высший суд" Ксения Басилашвили: "Больные дети и Высший суд"
В Петербурге принято решение освободить больницу для судей Высшего арбитражного и Верховного судов. Автор удивляется, почему судьи не могут посещать другие лечебные учреждения или составить компанию работникам Конституционного суда, также переехавшим в Северную Столицу.
17 января 2013 г., 17:48
Блог sapojnik: "Политически корректное поведение" Блог sapojnik: "Политически корректное поведение"
Блоггер отмечает разницу между гражданским протестом и политической борьбой. К его разочарованию, в России по-прежнему преобладает именно протест. А настоящих оппозиционных политиков практически нет. Несколько слов о пользе электората с вредными привычками.
17 января 2013 г., 16:32
Владимир Загребаев: "Затянувшееся взросление" Владимир Загребаев: "Затянувшееся взросление"
По мнению автора, если можно сравнивать взросление страны с взрослением человека, то Россия остановилась в развитии и недалеко ушла от подростка. Государству пора повзрослеть, научиться идти на компромисс и признавать свои ошибки.
17 января 2013 г., 15:19
Лев Пономарев: "Оглянись вокруг себя" Лев Пономарев: "Оглянись вокруг себя"
Правозащитник обращает внимание на недавнее признание Верховным судом законности слежки за членом "Яблока" Максимом Петлиным. Это решение значительно расширило применение понятия "экстремизм". Пономарев предлагает депутатам обратиться в ФСБ и МВД за разъяснениями.
17 января 2013 г., 14:06
Сергей Лойко: "Усыновили бы мы ребенка, если бы жили постоянно в России?" Сергей Лойко: "Усыновили бы мы ребенка, если бы жили постоянно в России?"
Российская семья, живущая в Техасе, усыновила ребенка из России. Сергей Лойко цитирует запись Татьяны Зимаковой, рассказывающую о разнице педагогических подходов в двух странах. Отечественные воспитатели очень плохо влияли на поведение мальчика.
17 января 2013 г., 12:53
Блог nikitskij: "Как блоггеры столкнулись с ложью и ненавистью ГИБДД" Блог nikitskij: "Как блоггеры столкнулись с ложью и ненавистью ГИБДД"
Во время экспедиции блоггеров по России произошел неприятный инцидент. По словам участников, инспектор ГИБДД в Тюменской области превысил полномочия во время проверки документов. История могла пройти незамеченной, но за сотрудника вступился глава областной ГИБДД.
17 января 2013 г., 11:39
Леонид Гозман: "За что ФСО арестовала Дмитрия Медведева?" Леонид Гозман: "За что ФСО арестовала Дмитрия Медведева?"
Леонид Гозман делится наблюдением после первого дня проведения Гайдаровского форума. Почему двести гостей форума потеряли целый час, и кого на самом деле не выпускали сотрудники ФСО. Зарисовка о плохом сочетании модернизации и феодализма.
17 января 2013 г., 10:26