NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // воскресенье, 2 октября 2022 г.
 
 
Леонид Волков: "Прогноз имеет под собой веские основания" Леонид Волков: "Прогноз имеет под собой веские основания"
Леонид Волков продолжает рассказывать о возможных проблемах, которые грозят коммунальной инфраструктуре по всей стране в свете сокращения бюджета, приводя в пример инвестпрограмму городского Водоканала Екатеринбурга.
18 января 2016 г., 17:58
Кирилл Мартынов: "Попытка вписаться в тренд имени Чайки" Кирилл Мартынов: "Попытка вписаться в тренд имени Чайки"
Блогер полагает, что обвинения, выдвинутые Рамзаном Кадыровым в адрес оппозиции, выглядят как попытка повторить недавний опыт генпрокурора Юрия Чайки. Однако последствия этого шага могут быть непредсказуемыми.
18 января 2016 г., 16:42
Руслан Левиев: "Что такое Свободная сирийская армия" Руслан Левиев: "Что такое Свободная сирийская армия"
Блогер отмечает, что журналисты нередко допускают ошибку, описывая Свободную сирийскую армию как единую организацию. На деле ССА представляет собой совокупность разнородных групп, зачастую почти не связанных друг с другом.
18 января 2016 г., 15:30
Борис Вишневский: "Пехотинцы Путина" Борис Вишневский: "Пехотинцы Путина"
Борис Вишневский отмечает, что обвинения в адрес оппозиции и некоторых СМИ, прозвучавшие из уст главы Чечни и ряда его приближенных, не вызвали реакции со стороны Кремля, и напоминает о печальной судьбе тех, кто клеймил позором "врагов народа" в сталинские годы.
18 января 2016 г., 14:14
Блог mi3ch: "За сложность!" Блог mi3ch: "За сложность!"
Отвечая на письмо читателя, полагающего, что идеология либерализма ведет к катастрофе, блогер рассуждает об альтернативных либерализму простых решениях, которые при кажущейся привлекательности в долгосрочной перспективе всегда приводят к поражению.
18 января 2016 г., 12:58
Матвей Ганапольский: "Владимир Владимирович, почему вы молчите?" Матвей Ганапольский: "Владимир Владимирович, почему вы молчите?"
В связи с громкими высказываниями главы парламента Чечни Магомеда Даудова, обвинившего оппозицию в желании устроить в России "кровавую бойню", журналист обращается к президенту как к гаранту Конституции с призывом отреагировать на эти заявления.
18 января 2016 г., 11:43
Алексей Ковалев: "Западные СМИ обсуждают гениальный ход Путина" - очередной адский бред от RT" Алексей Ковалев: "Западные СМИ обсуждают гениальный ход Путина" - очередной адский бред от RT"
Блогер обращает внимание на материал под громким заголовком, опубликованный на сайте телеканала Russia Today, и отмечает, что первоисточником этой публикации является крайне сомнительный сайт, а не "западное СМИ".
18 января 2016 г., 10:27
Константин Сонин: "И хоть не черная она, а голубая, и не кошка, а собака..." Константин Сонин: "И хоть не черная она, а голубая, и не кошка, а собака..."
Константин Сонин полагает, что различные актуальные события могут вызывать у обывателей опасения и страхи, но зачастую люди боятся не тех последствий, которых следует. Примерами таких событий служат наплыв беженцев в Европу и скандал вокруг Рамзана Кадырова.
18 января 2016 г., 09:13
Леонид Волков: "Кадыров сильно главнее Путина" Леонид Волков: "Кадыров сильно главнее Путина"
По мнению Леонида Волкова, история красноярского депутата, опубликовавшего гневный пост в адрес Рамзана Кадырова, а затем извинившегося за эту публикацию, в очередной раз показала, что глава Чечни находится выше президента страны в современной российской табели о рангах.
15 января 2016 г., 18:03
Сергей Смирнов: "Алиса в Стране чудес" Сергей Смирнов: "Алиса в Стране чудес"
Блогер публикует отредактированный отрывок из знаменитой повести Льюиса Кэрролла. О визите Алисы на чаепитие к двум российским министрам и сонному главе правительства и способах убить время.
15 января 2016 г., 16:46
Константин Сенченко: "Я готов к компромиссам" Константин Сенченко: "Я готов к компромиссам"
Константин Сенченко дает пояснения в связи с резонансной публикацией, адресованной Рамзану Кадырову, называя ее жестом отчаяния. Также депутат Горсовета Красноярска отмечает, что готов к компромиссам, чтобы найти решения проблем страны.
15 января 2016 г., 15:11
Антон Носик: "Прощание с деньгами" Антон Носик: "Прощание с деньгами"
Антон Носик полагает, что желающие благополучия для себя и своих близких вряд ли смогут воплотить эту мечту в современной России. О новом смысле жизни в стране и личной ответственности каждого.
15 января 2016 г., 14:17
Виталий Шмаленюк: "Привет Росстату" Виталий Шмаленюк: "Привет Росстату"
Блогер делится своими данными о росте цен на продукты и другие товары для дома за минувший год. Так, ассортимент в "Ашане" существенно изменился, а цены на отдельные товары выросли незначительно по причине снижения веса упаковки.
15 января 2016 г., 12:59
Сергей Медведев: "Бюрократическая банальность зла" Сергей Медведев: "Бюрократическая банальность зла"
Сергей Медведев рассказывает о памятнике сожженным книгам, который установлен в центре Берлина, и отмечает, что история с уничтожением книг в Республике Коми не тянет на масштаб Гитлеровской Германии.
15 января 2016 г., 11:45
Алексей Мельников: "Вялая капуста из правительства" Алексей Мельников: "Вялая капуста из правительства"
Алексей Мельников сравнивает выступления представителей правительства на Гайдаровском форуме с подмороженной и вялой капустой. О борьбе с кризисом и фактическом отсутствии в России настоящего правительства.
15 января 2016 г., 10:29