NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // среда, 19 января 2022 г.
 
 
Антон Орехъ: "Мысли на языке" Антон Орехъ: "Мысли на языке"
Комментируя предложение Алексея Кудрина о проведении в России досрочных президентских выборов, обозреватель отмечает, что подобный шаг никак не повлияет на готовность Владимира Путина проводить реформы, о которых упомянул бывший министр финансов.
18 июня 2015 г., 18:22
Лев Пономарев: "Садисты за "закон садистов" Лев Пономарев: "Садисты за "закон садистов"
Российские правозащитники активно критикуют внесенный в Думу законопроект, предусматривающий изменение правил применения силы к заключенным. Аргументы сторонников документа выглядят сомнительными.
18 июня 2015 г., 16:57
Глеб Кузнецов: "Про ИГ и Варвару Караулову" Глеб Кузнецов: "Про ИГ и Варвару Караулову"
История московской студентки, которая решила присоединиться к исламистам из ИГ, удивляет блоггера лишь тем, что в России, несмотря на ярую антиамериканскую пропаганду, пока что нашлось относительно мало людей, готовых последовать ее примеру.
18 июня 2015 г., 15:37
Юрий Пронько: "Про пикирующую экономику" Юрий Пронько: "Про пикирующую экономику"
Журналист сравнивает отечественную экономику с "пятой колонной". Различные оптимистичные заявления представителей власти не могут изменить законы экономики и отменить рецессию и скольжение в стагфляцию.
18 июня 2015 г., 14:23
Блог sapojnik: "Да и хрен с ним, с "Яндексом" Блог sapojnik: "Да и хрен с ним, с "Яндексом"
Законопроект о "праве на забвение", который намерены принять депутаты Госдумы, в первую очередь нанесет удар по работе "Яндекса". Фактически законодатели и чиновники собираются поставить подножку одной из самых успешных и высокотехнологичных компаний в стране.
18 июня 2015 г., 12:58
Станислав Белковский: "Борьба за власть в России: весеннее обострение" Станислав Белковский: "Борьба за власть в России: весеннее обострение"
Станислав Белковский публикует краткую версию доклада, посвященного очередному витку борьбы за власть внутри политической элиты страны. О возможной отставке премьер-министра и конфликте вокруг Администрации президента.
18 июня 2015 г., 11:44
Григорий Лолиш: "Прошлое Грузии - Саакашвили. Настоящее тоже он. А вот будущего пока не видно" Григорий Лолиш: "Прошлое Грузии - Саакашвили. Настоящее тоже он. А вот будущего пока не видно"
В очередной раз побывав в Тбилиси, журналист окончательно убедился, что новые грузинские власти никак себя не проявили. Развитие города замедлилось, а царивший в обществе оптимизм практически полностью улетучился.
18 июня 2015 г., 10:32
Юрий Грымов: "Медицинские идеалы министра Мединского" Юрий Грымов: "Медицинские идеалы министра Мединского"
Комментируя статью Владимира Мединского, опубликованную в газете "Известия", режиссер отмечает, что министр культуры считает творческих людей источником опасности, активно манипулирует понятиями и стремится заявить о собственной нужности.
18 июня 2015 г., 09:17
Антон Орехъ: "Штраф для шпионов" Антон Орехъ: "Штраф для шпионов"
Штраф в 300 тысяч рублей, к которому суд приговорил фонд "Династия" за нарушение закона об НКО, выглядит слишком скромным для обладателя звания "иностранный агент". Решение, абсурдное с позиций здравого смысла, выглядит обоснованным с точки зрения государственной логики.
17 июня 2015 г., 18:06
Георгий Мирский: "Сталинские командиры" Георгий Мирский: "Сталинские командиры"
Георгий Мирский приводит данные о расстрелах среди высшего командования Красной армии накануне Великой Отечественной войны, отмечая, что "чистки" в армии и сталинские репрессии в целом привели к катастрофическим последствиям и не имеют оправдания.
17 июня 2015 г., 16:51
Аркадий Бабченко: "Как война меняет человека" Аркадий Бабченко: "Как война меняет человека"
Аркадий Бабченко полагает, что главный ужас любой войны заключается в уничтожении запретов, что полностью меняет людей. Последствия этого воздействия на психику ярко проявляются и в мирной жизни.
17 июня 2015 г., 15:37
Леонид Волков: "Как мы соберем 12 тысяч подписей" Леонид Волков: "Как мы соберем 12 тысяч подписей"
Леонид Волков рассказывает, каким образом планируется организовать сбор подписей избирателей в поддержку выдвижения списка кандидатов от "РПР-Парнас" на выборах в Новосибирской области. Оппозиционерам необходимо получить около 12 тысяч подписей, и сделать это будет непросто.
17 июня 2015 г., 14:24
Илья Варламов: "Китай захватывает Россию! Никогда такого не было, и вот опять..." Илья Варламов: "Китай захватывает Россию! Никогда такого не было, и вот опять..."
Новость о планах китайской компании арендовать участок земли в Забайкальском крае на 49 лет вызвала немалый резонанс. Илья Варламов полагает, что опасения комментаторов по поводу экспансии Китая преувеличены.
17 июня 2015 г., 13:03
Алексей Шабуров: "Про футбол" Алексей Шабуров: "Про футбол"
Последние неудачи российской сборной по футболу связывают с главным тренером команды. Предсказать дальнейшее развитие ситуации довольно легко: Капелло будет отправлен в отставку, а его место займет российский тренер. Но через некоторое время что-то снова пойдет не так.
17 июня 2015 г., 11:48
Дмитрий Гудков: "Пробный шар" Дмитрий Гудков: "Пробный шар"
Дмитрий Гудков не исключает, что идея переноса думских выборов может быть своего рода пробным шаром, тогда как истинная цель ее авторов заключается в проведении досрочных выборов президента. Однако такой сценарий может привести к массовым протестам.
17 июня 2015 г., 10:33