NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // вторник, 30 ноября 2021 г.
 
 
Игорь Эйдман: "Ответ убийцы - месть" Игорь Эйдман: "Ответ убийцы - месть"
Социолог полагает, что слова Джо Байдена, согласившегося с тем, что Владимира Путина можно назвать убийцей, очень задели российского президента, и теперь Путин обязательно попытается отмстить.
18 марта 2021 г., 22:16
Дмитрий Травин: "Россия, увы, никому не нужна" Дмитрий Травин: "Россия, увы, никому не нужна"
По мнению экономиста, резкие слова Джо Байдена о Владимире Путине разом поставили крест на теории, "согласно которой в мире резко возрос авторитет путинской России". На деле же выходит, что Россия просто не нужна Западу.
18 марта 2021 г., 18:54
Лилия Шевцова: "Заштормило" Лилия Шевцова: "Заштормило"
Политолог отмечает, что свежие доклады разведок США и Великобритании об угрозах и слова Джо Байдена о Владимире Путине превращают Россию в средство, которое может помочь Западу эволюционировать и вернуться к забытым после распада СССР стандартам.
18 марта 2021 г., 18:20
Кирилл Рогов: "Черный слон Владимира Путина" Кирилл Рогов: "Черный слон Владимира Путина"
С точки зрения политолога, ответ Джо Байдена на вопрос, является ли Владимир Путин убийцей, показал, что в США психологически готовы к "опережающим ответам" на действия Кремля. При этом Путин в ответ мог бы объяснить, кто убил Бориса Немцова и пытался убить Алексея Навального.
18 марта 2021 г., 13:05
Александр Морозов: "Путин получил то, что хотел" Александр Морозов: "Путин получил то, что хотел"
Политолог и публицист считает слова Джо Байдена о Владимире Путине вполне закономерными, отмечая, что многие по разным причинам склонны считать прямоту высказывания Байдена чрезмерной.
18 марта 2021 г., 10:58
Борис Вишневский: "Признак панического страха  тех, о ком "Новая газета" рассказывает правду" Борис Вишневский: "Признак панического страха тех, о ком "Новая газета" рассказывает правду"
Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга комментирует реакцию на публикацию "Новой газетой" материала о пытках и казнях в Чечне и выражает поддержку журналистам, которых явно пытаются запугать.
18 марта 2021 г., 09:16
Андрей Никулин: "Российско-американские отношения разорваны в клочья" Андрей Никулин: "Российско-американские отношения разорваны в клочья"
Аналитик и публицист полагает, что слова Джо Байдена, который согласился, что Владимира Путина можно назвать убийцей, ставят крест на перспективе хоть какого-то развития и улучшения отношений Москвы и Вашингтона.
17 марта 2021 г., 22:49
Леонид Гозман: "Немытая Россия" идет в Госдуму" Леонид Гозман: "Немытая Россия" идет в Госдуму"
Политик фантазирует на тему появления в России новой провластной партии. Она могла бы получить символическое название "Немытая Россия" и заручиться поддержкой президента на грядущих думских выборах.
17 марта 2021 г., 19:28
Егор Седов: "Добрались до академиков" Егор Седов: "Добрались до академиков"
Публицист обращает внимание на две главные проблемы одобренного Госдумой в третьем чтении законопроекта о просветительской деятельности, отмечая, что научное сообщество начало возмущаться слишком поздно.
17 марта 2021 г., 17:35
Михаил Виноградов: "Невозможность Советского Союза с человеческим лицом" Михаил Виноградов: "Невозможность Советского Союза с человеческим лицом"
В связи с годовщиной референдума 1991 года о сохранении СССР президент фонда "Петербургская политика" отмечает, что итоги этого референдума, который можно называть попыткой укрепить силовой тренд, не восприняли всерьез даже в Кремле.
17 марта 2021 г., 14:19
Аркадий Янковский: "Царство гипертрофированного формализма" Аркадий Янковский: "Царство гипертрофированного формализма"
Комментируя первые впечатления Алексея Навального об ИК-2 "Покров", бывший депутат Госдумы отмечает, что власть намерена создать "гигантский политический карцер", в котором может оказаться каждый.
17 марта 2021 г., 10:41
Дмитрий Гудков: "Дело, в котором нет потерпевших, используется как еще один повод для репрессий" Дмитрий Гудков: "Дело, в котором нет потерпевших, используется как еще один повод для репрессий"
В связи с ходатайством следствия о продлении домашнего ареста для фигурантов санитарного дела политик отмечает, что власть намерена избавиться от оппозиционных кандидатов на думских выборах.
17 марта 2021 г., 09:16
Аббас Галлямов: "Что делать, когда все летит в тартарары" Аббас Галлямов: "Что делать, когда все летит в тартарары"
С точки зрения политолога, федеральная власть и оппозиция не могут предложить адекватные варианты решения насущных проблем России. Спасти ситуацию в теории могли бы главы регионов.
16 марта 2021 г., 22:14
Роман Юнеман: "Правовой беспредел всегда бомбит по площадям" Роман Юнеман: "Правовой беспредел всегда бомбит по площадям"
По мнению политика, разгон форума муниципальных депутатов был лишен всякого смысла. Власть попыталась запугать людей перед выборами, забыв, что депутаты не просто имеют право на мнение, но и обязаны высказывать его публично.
16 марта 2021 г., 17:23
Лев Шлосберг: "Месть варваров за правду о них" Лев Шлосберг: "Месть варваров за правду о них"
Депутат Псковского областного собрания называет химическую атаку на московский офис "Новой газеты" местью властей Чечни за публикацию статей о пытках и убийствах людей в Чечне силовиками.
16 марта 2021 г., 14:15