NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // пятница, 28 января 2022 г.
 
 
Петр Шкуматов: "Хорошая и плохая новости" Петр Шкуматов: "Хорошая и плохая новости"
Общественный деятель приветствует назначение Евгения Дитриха на пост министра транспорта, отмечая, что ему под силу решить задачу по созданию сети федеральных трасс. Однако еще одна фигура в обновленном составе кабинета министров может принести автомобилистам огорчение.
18 мая 2018 г., 23:53
Леонид Гозман: "Стук снизу" Леонид Гозман: "Стук снизу"
По мнению политика, решение о назначении сына Николая Патрушева главой Минсельхоза демонстрирует полное презрение власти к общественному мнению и мнению профессионального сообщества. При этом вверенную ему отрасль Патрушев не развалит - с этим справились его предшественники.
18 мая 2018 г., 19:07
Максим Горюнов: "Спасители американской демократии" Максим Горюнов: "Спасители американской демократии"
Философ продолжает делиться подробностями о своем визите в США и приводит фрагмент беседы с волонтерами, которые помогают пережить стресс людям, чей кандидат проиграл выборы. По его мнению, этой организации был бы полезен опыт жителей Белоруссии.
18 мая 2018 г., 17:13
Виталий Щигельский: "Государство вышло на пик независимости от индивида" Виталий Щигельский: "Государство вышло на пик независимости от индивида"
В связи с годовщиной первого "Марша несогласных", который прошел в Санкт-Петербурге в 2007 году, писатель отмечает, что государство и оппозиция изменились за прошедшие годы, и у несогласных есть теперь только четыре стратегии поведения.
18 мая 2018 г., 16:02
Григорий Михнов-Вайтенко: "Вклад "Блокадный" - невостребованный" Григорий Михнов-Вайтенко: "Вклад "Блокадный" - невостребованный"
Религиозный и общественный деятель обращает внимание на ситуацию с застройкой территории Фарфоровского кладбища в Санкт-Петербурге. Не исключено, что в строительстве ТРЦ, против которого выступают неравнодушные горожане, может быть заинтересован сам президент.
18 мая 2018 г., 14:53
Игорь Яковенко: "Как спасти Олега Сенцова" Игорь Яковенко: "Как спасти Олега Сенцова"
Журналист проводит параллели между делом находящегося в тюрьме украинского режиссера Олега Сенцова и делом Надежды Савченко, отмечая, что освобождение Сенцова должно стать важной темой текущей российской повестки.
18 мая 2018 г., 14:07
Ольга Романова: "Не будет никаких пенсий" Ольга Романова: "Не будет никаких пенсий"
С точки зрения журналистки новость о наличии у Минфина и Минтруда предложений по повышению пенсионного возраста только подтверждает тот факт, что некоторым поколениям россиян не доведется получать пенсию.
18 мая 2018 г., 13:11
Алексей Рощин: "Истинное место русского хоккея" Алексей Рощин: "Истинное место русского хоккея"
Комментируя неудачное выступление российской хоккейной сборной на чемпионате мира, социолог отмечает, что этот сезон заслуживает сравнения с сезоном 2014 года, когда сборная потерпела неудачу на олимпиаде.
18 мая 2018 г., 11:12
Михаил Пожарский: "Географический детерминизм" Михаил Пожарский: "Географический детерминизм"
В связи со смертью американского историка Ричарда Пайпса публицист отмечает, что в России его считают русофобом, и кратко описывает основную идею книги Пайпса "Россия при старом порядке".
18 мая 2018 г., 09:27
Зоя Светова: "Проявлять милосердие - это не слабость" Зоя Светова: "Проявлять милосердие - это не слабость"
Журналистка и правозащитница задается вопросом о том, как можно спасти объявившего голодовку в тюрьме режиссера Олега Сенцова, и отмечает, что помилование Сенцова и других политзаключенных принесло бы Владимиру Путину немалую выгоду.
17 мая 2018 г., 23:08
Игорь Эйдман: "Замковый камень российской пропаганды" Игорь Эйдман: "Замковый камень российской пропаганды"
Социолог рассказывает об опросе русскоязычных жителей Берлина, который показал, что российская пропаганда отличается высокой эффективностью и создает в головах внутренне непротиворечивую картину мира, в которой главным врагом России являются Соединенные Штаты.
17 мая 2018 г., 19:31
Дмитрий Гудков: "Имитация "всенародной поддержки" Дмитрий Гудков: "Имитация "всенародной поддержки"
Комментируя инициативу столичных властей по созданию участков за пределами Москвы на выборах мэра города, политик отмечает, что на осенних выборах муниципальных депутатов столичные власти наоборот сушили явку избирателей.
17 мая 2018 г., 17:44
Яков Коган: "Шахтер - не очень опасная профессия" Яков Коган: "Шахтер - не очень опасная профессия"
Художник и блогер отмечает, что по телевизору довольно часто показывают документальные фильмы об актерах, в которых подчеркивается, что их труд исключительно тяжел. По непонятным причинам о представителях других профессий таких фильмов не снимают.
17 мая 2018 г., 16:37
Евгений Ихлов: "Может, российская общественность и Запад не будут ждать смерти Сенцова?" Евгений Ихлов: "Может, российская общественность и Запад не будут ждать смерти Сенцова?"
В связи с сообщением о том, что находящийся в тюрьме украинский режиссер Олег Сенцов объявил голодовку, правозащитник и публицист напоминает о трагической судьбе советского диссидента Анатолия Марченко.
17 мая 2018 г., 13:48
Екатерина Шульман: "Издевательство над регламентом" Екатерина Шульман: "Издевательство над регламентом"
Комментируя решение Госдумы отложить второе чтение законопроекта об ответственности за исполнение санкций, политолог напоминает, что ускоренное рассмотрение этого законопроекта с самого начала нарушало регламент нижней палаты парламента.
17 мая 2018 г., 12:05