NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // среда, 6 июля 2022 г.
 
 
Юрий Пронько: "Что дальше?" Юрий Пронько: "Что дальше?"
По мнению журналиста, последние действия российских властей поставили страну на грань полной изоляции. Из западни необходимо выбираться, и в Кремле это понимают, но стремятся также найти способы сохранить лицо.
18 ноября 2014 г., 18:00
Илья Варламов: "Когда Китай захватит Россию?" Илья Варламов: "Когда Китай захватит Россию?"
Илья Варламов считает необоснованными опасения многих россиян относительно планов китайской экспансии на территорию России. О культурных традициях Поднебесной и тысячелетней модели отношений страны с внешним миром.
18 ноября 2014 г., 16:47
Лев Гудков: "Треть россиян считают проблему коррупции неискоренимой" Лев Гудков: "Треть россиян считают проблему коррупции неискоренимой"
Комментируя итоги социологического опроса россиян, посвященного проблеме коррупции в стране, Лев Гудков отмечает, что присоединение Крыма повлияло на мнение россиян. Представления людей о российской власти улучшились.
18 ноября 2014 г., 15:31
Слава Рабинович: "Путин знает, что делает, и Путин всех переиграл" Слава Рабинович: "Путин знает, что делает, и Путин всех переиграл"
По мнению блоггера, падение цен на нефть имеет прямую связь с позицией, которую Россия заняла в украинском конфликте. Кроме того, в ближайшие годы Европа полностью откажется от российских энергоносителей, а блок НАТО продолжит расширяться.
18 ноября 2014 г., 14:17
Владимир Познер: "О государственном антисемитизме" Владимир Познер: "О государственном антисемитизме"
Владимир Познер отмечает, что страны, в которых в разные годы процветал антисемитизм, наносили себе серьезный ущерб. Так, эмиграция евреев из СССР и России позволила Израилю подняться на качественно новую ступень развития.
18 ноября 2014 г., 13:02
Владимир Милов: "По итогам саммита G20" Владимир Милов: "По итогам саммита G20"
Политик объясняет преждевременный отъезд Владимира Путина из Брисбена тем фактом, что никто из лидеров развивающихся стран-участниц саммита "двадцатки" не поддержал антизападную позицию российского президента.
18 ноября 2014 г., 11:43
Игорь Николаев: "Лучше не болеть" Игорь Николаев: "Лучше не болеть"
Закрытие Федеральной национальной онкологической программы объясняют достижением поставленных в ее рамках целей, хотя медицинская статистика говорит об обратном. Бюджетные приоритеты по-прежнему расходятся с национальными.
18 ноября 2014 г., 10:29
Антон Орехъ: "Kosovo je Крым" Антон Орехъ: "Kosovo je Крым"
Во время интервью немецкому телеканалу ARD Владимир Путин заявил, что, присоединяя Крым, Россия руководствовалась косовским прецедентом. Обозреватель отмечает, что при этом Россия так и не признала независимость Косово. О хулиганской логике.
18 ноября 2014 г., 09:16
Блог samsebeskazal: "Счастливчик Лучано, или человек, который создал американскую мафию" Блог samsebeskazal: "Счастливчик Лучано, или человек, который создал американскую мафию"
Блогер рассказывает о человеке, которого можно считать отцом-основателем американской организованной преступности. Как Сальваторе Лукания превратился в Чарльза Лучано и создал совет директоров мафии.
17 ноября 2014 г., 17:54
Станислав Белковский: "Запад не готов стать психотерапевтом для Путина" Станислав Белковский: "Запад не готов стать психотерапевтом для Путина"
Итоги саммита G20 в австралийском Брисбене оказались неутешительными для России. Расчеты Владимира Путина на достижение определенных соглашений с Западом не оправдались, и теперь страна может оказаться в более глубокой изоляции.
17 ноября 2014 г., 16:42
Алексей Филатов: "Закрома и дно" Алексей Филатов: "Закрома и дно"
Российский бюджет несет серьезные потери из-за существенного падения цен на нефть, и власти стремятся восполнить эти потери, вводя новые налоги и повышая существующие. Между тем уменьшить потери можно было бы за счет сокращения расходов.
17 ноября 2014 г., 15:28
Евгений Юрьев: "Вежливые люди в Брисбене" Евгений Юрьев: "Вежливые люди в Брисбене"
Отъезд Владимира Путина с саммита "двадцатки" показал, что российский президент не был готов к холодному приему. По мнению блоггера, Россия не воспользовалась полученной в 90-е годы возможностью стать частью глобального мира, и второй шанс получит теперь нескоро.
17 ноября 2014 г., 14:15
Блог gosh100: "Коротко про фотофальшивку с "Боингом" Блог gosh100: "Коротко про фотофальшивку с "Боингом"
Блоггер перечисляет основные аргументы, опровергающие подлинность показанного в эфире Первого канала спутникового снимка, на котором истребитель атакует малайзийский пассажирский Boeing 777. Попытки опровергнуть эти доказательства не выдерживают критики.
17 ноября 2014 г., 12:58
Альфред Кох: "Современное православие" Альфред Кох: "Современное православие"
Альфред Кох полагает, что Русская православная церковь в ее нынешнем виде не имеет отношения к христианству. Сохранив некоторые обряды и ритуалы, РПЦ создала своеобразный националистический культ российского государства.
17 ноября 2014 г., 11:44
Евгений Киселев: "Кто кого?" Евгений Киселев: "Кто кого?"
По мнению Евгения Киселева, итоги австралийского саммита "двадцатки" свидетельствуют о том, что Запад осознал бесполезность попыток договориться с Россией, поскольку президент страны уважает только силу.
17 ноября 2014 г., 10:31