NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // суббота, 22 января 2022 г.
 
 
Алексей Цветков: "Сумерки в Америке" Алексей Цветков: "Сумерки в Америке"
Публицист полагает, что приходящая на ум параллель между Дональдом Трампом и Рональдом Рейганом рассыпается при ближайшем рассмотрении. Идеал, который описывал новоиспеченный президент США в ходе кампании, напоминает 50-е годы с их сегрегацией и неравенством полов.
18 ноября 2016 г., 21:17
Андрей Мовчан: "Что надо сделать с системой правосудия" Андрей Мовчан: "Что надо сделать с системой правосудия"
Экономист делится своими соображениями относительно реформы российской судебной системы. Об импорте правосудия, выборности судей, введении принципа состязательности сторон и ответственности за неправосудные решения.
18 ноября 2016 г., 18:34
Антон Носик: "В чем гениальность запрета LinkedIn в России" Антон Носик: "В чем гениальность запрета LinkedIn в России"
В связи с решением Роскомнадзора заблокировать социальную сеть LinkedIn Антон Носик отмечает, что этот шаг вряд ли отразится на пользователях LinkedIn, а саму блокировку сервиса следует рассматривать как показательную акцию.
18 ноября 2016 г., 17:25
Егор Седов: "Это опрос, которого не было" Егор Седов: "Это опрос, которого не было"
Комментируя итоги социологического опроса "Левада-Центра", большинство участников которого выступили в поддержку цензуры в интернете, публицист отмечает, что подобные опросы не являются репрезентативными и работают на образ "темного народа, любящего палку".
18 ноября 2016 г., 16:13
Игорь Яковенко: "Извинения как табель о рангах" Игорь Яковенко: "Извинения как табель о рангах"
По мнению журналиста, в современной России роль табели о рангах играет институт извинений. О расстановке в ней позволяют судить свежие истории с неизвинениями пресс-секретаря "Роснефти" Михаила Леонтьева и представителя МИД Марии Захаровой.
18 ноября 2016 г., 14:42
Михаил Таратута: "Трамп: русский разворот?" Михаил Таратута: "Трамп: русский разворот?"
Комментируя возможное улучшение отношений между Россией и США, журналист отмечает, что этот путь будет тернист не только из-за позиции конгресса. На развитие ситуации могут серьезно повлиять изменение взглядов Дональда Трампа и готовность Кремля к работе с новой администрацией.
18 ноября 2016 г., 13:34
Руслан Левиев: "Роль отчима в штурме псковских подростков" Руслан Левиев: "Роль отчима в штурме псковских подростков"
В связи с трагической гибелью двух подростков в Псковской области блогер обращает внимание на отношение отчима погибшей девушки к МВД и ФСБ и не исключает, что он мог сыграть важную роль в штурме дома, где забаррикадировались школьники.
18 ноября 2016 г., 12:01
Алексей Рощин: "В крепкие китайские объятия" Алексей Рощин: "В крепкие китайские объятия"
Политтехнолог сравнивает российское общество с наследником некогда богатого папы, который, вопреки собственному мнению, не является важной персоной. При этом власти страны настойчиво готовят россиян к роли "младшего партнера" Китая.
18 ноября 2016 г., 10:38
Алексей Мельников: "Сгнившая вертикаль" Алексей Мельников: "Сгнившая вертикаль"
Публицист отмечает, что арест Адексея Улюкаева и другие громкие антикоррупционные дела последнего времени свидетельствуют о неэффективности созданной в стране вертикали власти, которая пытается выдать свои судороги за благо для общества.
18 ноября 2016 г., 09:22
Игорь Клямкин: "О служении и карьере" Игорь Клямкин: "О служении и карьере"
Вице-президент Фонда "Либеральная миссия" полагает, что отделить служение стране от служения режиму весьма непросто, а для отказа от второго совсем не обязательно проявлять героизм и становиться революционером.
17 ноября 2016 г., 20:34
Леонид Волков: "Это прежде всего акция устрашения" Леонид Волков: "Это прежде всего акция устрашения"
Политик называет решение Роскомнадзора заблокировать в России социальную сеть LinkedIn неожиданным и предполагает, что этот шаг ведомства можно рассматривать как попытку давления на Google и Facebook.
17 ноября 2016 г., 18:17
Дмитрий Гудков: "Больше трупов" Дмитрий Гудков: "Больше трупов"
Политик полагает, что одобренный накануне Госдумой в первом чтении законопроект о краткосрочных военных контрактах связан с военными действиями в Сирии, а его принятие приведет к новым жертвам.
17 ноября 2016 г., 17:33
Екатерина Макаревич: "Пропаганда учит сомневаться" Екатерина Макаревич: "Пропаганда учит сомневаться"
Переехавшая в Киев журналистка продолжает делиться впечатлениями об эмиграции, отмечая, что российская пропаганда научила ее сомневаться, искать ответы и не верить на слово авторитетным людям, поскольку и они могут ошибаться.
17 ноября 2016 г., 15:56
Николай Травкин: "Почему в парламенте нет оппозиционных партий?" Николай Травкин: "Почему в парламенте нет оппозиционных партий?"
По мнению экс-политика, многолетнее отсутствие в Думе реальной оппозиции объясняется тем, что она не была никому нужна. Однако в изменившихся реалиях в оппозиции нуждаются и элита, и общество.
17 ноября 2016 г., 14:31
Александр Рыклин: "Навальный допущен до выборов. Пока нет выборов..." Александр Рыклин: "Навальный допущен до выборов. Пока нет выборов..."
Журналист скептически относится к перспективе участия Алексея Навального в очередных президентских выборах, отмечая, что власти хорошо помнят эффективную кампанию оппозиционера на выборах мэра Москвы и вряд ли захотят рисковать.
17 ноября 2016 г., 13:23