NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // четверг, 7 июля 2022 г.
 
 
Илья Варламов: "Метро в Будапеште" Илья Варламов: "Метро в Будапеште"
В 1896 году Будапешт стал первым городом континентальной Европы, в котором появился метрополитен. Илья Варламов публикует старые фотографии и рассказывает о нынешнем состоянии подземки в Будапеште.
18 октября 2013 г., 17:57
Александр Васильев: "Вышибание мозгов" Александр Васильев: "Вышибание мозгов"
Нападение пьяных хулиганов на один из московских храмов, по мнению некоторых комментаторов, стало возможным только благодаря акции группы Pussy Riot в Храме Христа Спасителя. Блоггер доводит мысль до логического завершения.
18 октября 2013 г., 16:41
Блог gmichailov: "Женщина не человек?" Блог gmichailov: "Женщина не человек?"
Утвержденный Правительством пакет законопроектов, касающихся пенсионной реформы, вызывает немало вопросов. Блоггер отмечает, что балльная система в первую очередь ударит по женской половине населения.
18 октября 2013 г., 15:23
Андрей Куприков: "Вести из сюра" Андрей Куприков: "Вести из сюра"
Отказ членов Волгоградского облизбиркома подержать увольнение председателя, вопреки рекомендации ЦИК, свидетельствует о том, что ученики Владимира Чурова во многом превзошли своего учителя, считает блоггер. Губернатор Боженов тоже подает пример.
18 октября 2013 г., 14:07
Павел Шехтман: "Пресня: анатомия беспредела" Павел Шехтман: "Пресня: анатомия беспредела"
Инцидент, произошедший во время публичных слушаний в Пресненском районе, стал одним из эпизодов длительной борьбы за сохранение исторических домов возле Патриарших прудов. Павел Шехтман освещает историю вопроса.
18 октября 2013 г., 12:54
Дима Клейн: "Вечно обиженное Большинство" Дима Клейн: "Вечно обиженное Большинство"
Блоггер написал сказку про абстрактное "Большинство из бескрайней страны", которое в один прекрасный день решило побороть всех своих врагов и в конце концов успешно справилось с поставленной задачей.
18 октября 2013 г., 11:40
Александр Киреев: "Об идеологической разнице между демократами и республиканцами" Александр Киреев: "Об идеологической разнице между демократами и республиканцами"
Бюджетный коллапс, разразившийся в США, наглядно продемонстрировал, что американские политики, вопреки бытующему в России мнению, готовы пойти на непопулярные шаги из-за идеологических установок.
18 октября 2013 г., 10:27
Евгений Гонтмахер: "Тайное правительство" Евгений Гонтмахер: "Тайное правительство"
По мнению Евгения Гонтмахера, закрытый характер принятия плана пенсионной реформы в ходе заседания Правительства свидетельствует как о просчетах разработчиков, так и об общей деградации системы государственного управления.
18 октября 2013 г., 09:11
Андрей Мальгин: "Зачем нужны судьи?" Андрей Мальгин: "Зачем нужны судьи?"
Опубликованная Верховным судом статистика решений российских судов за 2012 год заставила Андрея Мальгина задуматься о целесообразности существования всей судебной системы. Приговоры вполне могут выносить следователи.
17 октября 2013 г., 17:53
Петр Офицеров: "Уроки "Кировлеса" Петр Офицеров: "Уроки "Кировлеса"
Петр Офицеров рассказывает о трех главных выводах, которые он сделал для себя в ходе судебного процесса по делу "Кировлеса". О высшей ценности свободы, невозможности избегать политики и неравнодушных людях.
17 октября 2013 г., 16:38
Олег Лурье: "Водка имени Высоцкого" Олег Лурье: "Водка имени Высоцкого"
Новость о том, что Фонд Владимира Высоцкого собирается наладить выпуск спиртных напитков под брендом "Владимир Высоцкий", возмутила журналиста. Такую идею очень сложно назвать правильной, зная о пагубной привычке актера.
17 октября 2013 г., 15:25
Ирина Ясина: "Про репутацию" Ирина Ясина: "Про репутацию"
На Всемирном Женском форуме Ирина Ясина поинтересовалась у депутата Госдумы Елены Николаевой, почему та предпочла поддержать "закон Димы Яковлева", и получила несколько неожиданный ответ. Мандат дороже репутации.
17 октября 2013 г., 14:07
Блог crusandr: "Зачем Москве десятки трупов в год на Каширке и Варшавке?" Блог crusandr: "Зачем Москве десятки трупов в год на Каширке и Варшавке?"
Московские власти по-прежнему планируют демонтировать разделительные ограждения на некоторых городских магистралях. Такое решение приведет к значительному росту ДТП и повысит смертность на дорогах, уверен эксперт центра Probok.net.
17 октября 2013 г., 12:51
Татьяна Догилева: "Избили Елену Ткач" Татьяна Догилева: "Избили Елену Ткач"
Несмотря на протесты жителей и обещания мэрии, застройка переулков вокруг Патриарших прудов продолжается. Татьяна Догилева рассказывает о подробностях борьбы с застройщиками и своем знакомстве с Еленой Ткач, пострадавшей в ходе очередных публичных слушаний.
17 октября 2013 г., 11:36
Александр Шумский: "Погромы эффективны" Александр Шумский: "Погромы эффективны"
Наблюдая за масштабными переменами, произошедшими в районе Бирюлево Западное всего за несколько дней, блоггер с сожалением констатирует, что только стихийный бунт местных жителей вынудил чиновников активно взяться за решение накопившихся проблем.
17 октября 2013 г., 10:21