NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // среда, 5 октября 2022 г.
 
 
Виталий Портников: "Новое православие, отгороженное стеной гордыни и невежества от всего остального мира" Виталий Портников: "Новое православие, отгороженное стеной гордыни и невежества от всего остального мира"
По мнению обозревателя, конфликт РПЦ и Константинопольского патриархата из-за автокефалии для Украинской церкви знаменует собой начало обретения РПЦ независимости от мирового православия. То, что не получилось у Сталина с патриархом Сергием, может получиться у Путина с Кириллом.
18 октября 2018 г., 18:27
Кирилл Рогов: "Обратка прилетела или О настоящей геополитике" Кирилл Рогов: "Обратка прилетела или О настоящей геополитике"
В ответ на мантру Владимира Путина и его окружения о продавшихся Западу либералах политолог отмечает, что внешняя политика страны вызывает вопросы, поскольку ее единственным бенефециаром можно назвать Китай.
18 октября 2018 г., 16:22
Игорь Эйдман: "Восстание "сукиных детей" Игорь Эйдман: "Восстание "сукиных детей"
Комментируя попытки Администрации США замять историю с убийством журналиста в консульстве Саудовской Аравии в Турции, социолог отмечает, что сохранить западную демократию от вырождения может только политика нулевой толерантности к авторитарным режимам.
18 октября 2018 г., 14:51
Леонид Невзлин: "Корова на льду" Леонид Невзлин: "Корова на льду"
Предприниматель и бывший акционер ЮКОСа сравнивает Владимира Путина с коровой на льду, отмечая, что президент с трудом балансирует между поддержанием падающего рейтинга и содержанием опричников, которым нужно все больше денег.
18 октября 2018 г., 13:21
Михаил Крутихин: "Сенсации нет" Михаил Крутихин: "Сенсации нет"
Специалист по нефтегазовому рынку комментирует новость о заключении контракта на поставку американского сжиженного газа в Польшу, отмечая, что в этой информации на деле нет никакой особой сенсации.
18 октября 2018 г., 11:56
Алексей Рощин: "Психологи для убийц" Алексей Рощин: "Психологи для убийц"
Социолог отмечает, что возвращение психологов в школы, о котором заговорили после трагедии в Керчи, не приведет к прекращению подобных инцидентов, если перед такими психологами поставят цель выявлять потенциальных убийц.
18 октября 2018 г., 10:38
Алексей Мельников: "Керченское побоище все изменило" Алексей Мельников: "Керченское побоище все изменило"
По мнению публициста, трагедия в керченском политехническом колледже, жертвами которой стали 19 человек, лишила сторонников Владимира Путина одного аргумента и сравняла Россию и США в недостатках.
18 октября 2018 г., 09:17
Михаил Пожарский: "Следующий "русский Колумбайн" случится столь же неожиданно, как и нынешний" Михаил Пожарский: "Следующий "русский Колумбайн" случится столь же неожиданно, как и нынешний"
В связи с трагедией в Керчи публицист отмечает, что предотвратить подобные инциденты спецслужбы не в силах ни в одной стране, но это не помешает пропагандистам от бюрократии потребовать ввести новые запреты.
17 октября 2018 г., 22:32
Андрей Мовчан: "Без мифа не было бы современной цивилизации" Андрей Мовчан: "Без мифа не было бы современной цивилизации"
В связи с фактическим расколом между РПЦ и Константинопольским патриархатом экономист и инвестор рассуждает о природе религии, отмечая, что в ее основе лежит миф, который кардинально меняется со временем в интересах иерархов.
17 октября 2018 г., 18:29
Борис Вишневский: "Математиков много не бывает" Борис Вишневский: "Математиков много не бывает"
Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга категорически не согласен со словами главы "Сбербанка" Германа Грефа, назвавшего математические школы "пережитком прошлого". Из их закрытия не выйдет ничего хорошего.
17 октября 2018 г., 16:28
Игорь Яковенко: "Депутаты и политические педофилы" Игорь Яковенко: "Депутаты и политические педофилы"
Журналист хвалит депутатов Госдумы за неустанную заботу о нравственности россиян, отмечая, что готовящийся законопроект о "политических педофилах" пополнит условный Антинавальнистский кодекс.
17 октября 2018 г., 14:45
Петр Милованов: "Космонавтика становится рыночным бизнесом" Петр Милованов: "Космонавтика становится рыночным бизнесом"
Финансист и общественный деятель, недавно побывавший на Байконуре в качестве туриста, делится некоторыми мыслями по поводу нынешнего состояния космической отрасли и ее будущего. О пилотируемой космонавтике и проблемах с конверсией в рыночную среду.
17 октября 2018 г., 13:22
Яков Коган: "Комплексный подход" Яков Коган: "Комплексный подход"
Художник и блогер полагает разумным приглашать для освящения ракет перед стартом не только православных священников, но и представителей других религий и приводит в пример опыт одной своей знакомой.
17 октября 2018 г., 11:54
Владимир Милов: "Я хотел бы читать новости об успешных украинских газовых реформах, но читаю про автокефалию" Владимир Милов: "Я хотел бы читать новости об успешных украинских газовых реформах, но читаю про автокефалию"
В связи с решением о предоставлении автокефалии Украинской церкви политик и экономист с сожалением отмечает, что после Майдана возлагал большие надежды на важные реформы украинской экономики, но эти ожидания не оправдались.
17 октября 2018 г., 10:36
Игорь Эйдман: "Порвав с Константинополем, РПЦ может больше не притворяться христианской церковью" Игорь Эйдман: "Порвав с Константинополем, РПЦ может больше не притворяться христианской церковью"
В связи с конфликтом РПЦ и Константинопольского патриархата по поводу автокефалии для Украинской церкви социолог отмечает, что проповеди иерархов РПЦ и путинского агитпроп тяготеют не к христианству, а, скорее, к манихейству.
17 октября 2018 г., 09:21