NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // суббота, 3 декабря 2022 г.
 
 
Виталий Щигельский: "Он пока один такой - росгвардеец, посмевший выступить против антиконституционных приказов" Виталий Щигельский: "Он пока один такой - росгвардеец, посмевший выступить против антиконституционных приказов"
"Виктор Хоржиров. Он пока такой один, но, наверняка, не единственный. Людей добрых и порядочных всегда больше, чем негодяев и извергов, в том числе в силовых структурах. Просто не все еще поняли, что сегодня в РФ, дабы не быть подлецом нужно ежедневно преодолевать свой страх".
18 сентября 2019 г., 18:22
Аркадий Янковский: "В полугражданском обществе" Аркадий Янковский: "В полугражданском обществе"
"Вслед за придворными журналистами, робким бизнес сообществом, осторожными адвокатами, сислибами свой голос "против власти" подали и наиболее смелые попы. Все эти отряды лоялистской армады, как бы извиняясь, мягко нашептывают очень страшному для них чудовищу...".
18 сентября 2019 г., 17:00
Тюремные рассказы Ильи Яшина: отсидев 5 сроков по административке, полизаключенный поведал о сокамерниках Тюремные рассказы Ильи Яшина: отсидев 5 сроков по административке, полизаключенный поведал о сокамерниках
"За полтора месяца ареста со мной в камеру попали лишь трое заключенных, не имеющих отношения к политике. Все трое - с богатым уголовным прошлым", - пишет Яшин и рассказывает о сокамерниках Салиме, Махмуде и Сане.
18 сентября 2019 г., 14:17
Борис Вишневский об инаугурации губернатора Беглова: "Это были не выборы, а фарс. Его навязали городу силой и обманом" Борис Вишневский об инаугурации губернатора Беглова: "Это были не выборы, а фарс. Его навязали городу силой и обманом"
"Друзья, повестка дня ЗАКСа - из единственного вопроса: присяга Беглова. Из зала заседаний я ушел, ключ унес с собой, на инаугурации, как и говорил, присутствовать не собираюсь, - написал питерский депутат. - Будет плохо. Но надеюсь, что это будет недолго. И будут новые выборы".
18 сентября 2019 г., 13:47
Иван Курилла: "РПЦ отмежевалась от священников" Иван Курилла: "РПЦ отмежевалась от священников"
"Там уже внутренние расследования, звонки из Москвы - "как посмели?" А ведь если есть у православия будущее в российском обществе, то потому что есть такие священники", - отмечает историк.
18 сентября 2019 г., 11:54
Григорий Амнуэль: "Даже осенью остается надежда на Оттепель" Григорий Амнуэль: "Даже осенью остается надежда на Оттепель"
Уважение к людям остается недосягаемой сверкающей иноземной диковинкой, пишет продюсер и режиссер, комментируя итоги лета 2019 года. Люди опустились старанием властей еще ниже, на новый уровень. Микроб "страха" и преклонения перед властью, подчинения ей сидит глубоко и крепко.
18 сентября 2019 г., 09:25
Виктор Шендерович о "(д)опущенных": "Многозначительное набивание себе цены - не журналистика" Виктор Шендерович о "(д)опущенных": "Многозначительное набивание себе цены - не журналистика"
Главред RT написала в Twitter об осужденном Устинове: "Разбираются. Потерпите". Все бросились гадать, о чем она. Человек, который, получив доступ к чертовски важной информации, акцентирует внимание на своей близости к черту и использует это для повышения ценника, - не журналист.
18 сентября 2019 г., 09:00
Василий Головнин: "Северокорейцы лютуют... Российские пограничники получили жесткий силовой отпор" Василий Головнин: "Северокорейцы лютуют... Российские пограничники получили жесткий силовой отпор"
"Северокорейцы лютуют - валюты мало, промысел морепродуктов для них сейчас очень важен. Не так давно японским пограничникам они угрожали автоматами - мол, только суньтесь. Японцы пока опасаются ввязываться - не знают, что делать, если утопят наглую шхуну и если будут жертвы".
18 сентября 2019 г., 08:22
Сергей Медведев: "Сегодня 80 лет "удара в спину", как называют в Польше советское вторжение" Сергей Медведев: "Сегодня 80 лет "удара в спину", как называют в Польше советское вторжение"
"Давайте вспомним и назовем это преступление по имени, и произнесем слова покаяния перед нашими польскими друзьями - пока Мединский не заставил нас считать это очередным триумфом советской дипломатии и геополитики".
17 сентября 2019 г., 19:13
Алексей Рощин: "Неравный брак" России и Белоруссии ради нового срока Путина Алексей Рощин: "Неравный брак" России и Белоруссии ради нового срока Путина
"Не покидает чувство мучительной неловкости, когда слышишь о таких планах. Я долго не мог подобрать этому чувству понятный и близкий аналог, но все-таки отыскал. Это то, что испытывает зритель, смотря на картину "Неравный брак", где высохший старикан ведет под венец девушку".
17 сентября 2019 г., 18:50
Егор Седов: "Должен был настать день, когда я сделаю перепост Тины Канделаки. Она полностью права" Егор Седов: "Должен был настать день, когда я сделаю перепост Тины Канделаки. Она полностью права"
Почему? Потому что она _в данном случае_ полностью права, вот почему", - пишет публицист Егор Седов и цитирует текст ныне генерального продюсера федерального спортивного телеканала "Матч ТВ".
17 сентября 2019 г., 16:41
Дмитрий Гудков: "Корпоративная политизация в атомизированном обществе" Дмитрий Гудков: "Корпоративная политизация в атомизированном обществе"
"Хорошо, что люди просыпаются. Плохо, что по отдельности. И пока актеры не станут выходить за учителей, а учителя за экономистов, ничего не изменится. Перебьют по одиночке", - пишет политик.
17 сентября 2019 г., 14:18
Илья Яшин: Собянинский парад техники был незаконно профинансирован на 120 млн рублей Илья Яшин: Собянинский парад техники был незаконно профинансирован на 120 млн рублей
Политик обратился в СК с требованием возбудить дело по ст. 285.1 УК РФ по факту нецелевого расходование бюджетных средств мэрий Москвы. "Автодор" выставил сотни единиц техники, оплачивал работу сотрудников, финансировал техническое обеспечение, хотя не имел на то оснований.
17 сентября 2019 г., 13:41
Елена Рыковцева: "Абсолютная фантасмагория - актера сажают, а стране показывают, как в свадебном катафалке гарцует режиссер" Елена Рыковцева: "Абсолютная фантасмагория - актера сажают, а стране показывают, как в свадебном катафалке гарцует режиссер"
Мы своими глазами видим, как парня, который стоит со своим телефоном, волокут в автозак и увозят. Его судят. И сажают на 3,5 года. Вот видео. Девять на одного. Такая реальность. Белое называют черным... И тут какая-то говенная свадьба своим визгом забивает все медиа-пространство.
17 сентября 2019 г., 11:45
Игорь Эйдман: "Эстетика путинского режима - это эстетика Дома 2 и собчачей свадьбы" Игорь Эйдман: "Эстетика путинского режима - это эстетика Дома 2 и собчачей свадьбы"
"Смесь скабрезного балагана и церковного лицемерия, самоуверенного невежества и дешевых псевдоинтеллектуальных понтов. Этические принципы круга Собчак и правящей олигархии тоже совпадают. Это стихийное вульгарное ницшеанство: сверхлюди по ту стороны добра и зла..."
17 сентября 2019 г., 10:29