NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // пятница, 27 мая 2022 г.
 
 
Кирилл Шулика: "История с хрущевками - это бомба под общественное спокойствие" Кирилл Шулика: "История с хрущевками - это бомба под общественное спокойствие"
Политик рассказывает о том, как прошла встреча главы управы с жителями, посвященная программе сноса пятиэтажек в районе Свиблово, отмечая, что эта история будет иметь для властей серьезные последствия.
19 апреля 2017 г., 23:05
Кирилл Мартынов: "Индустриальный мир умирает" Кирилл Мартынов: "Индустриальный мир умирает"
Преподаватель ВШЭ рассуждает о произошедших в мире изменениях, в результате которых многие люди лишились возможности иметь регламентированный рабочий день и свободные время. О мире шабашников и необходимости бунта за право сидеть в офисе.
19 апреля 2017 г., 18:11
Илья Варламов: "Как мы могли бы жить" Илья Варламов: "Как мы могли бы жить"
Блогер публикует наглядное сравнение жилых кварталов Выборга и финского города Лаппеэнранта, которые разительно отличаются, несмотря на географическую близость двух городов. При этом в обществе нет запроса на изменения.
19 апреля 2017 г., 16:57
Владимир Милов: "Экономические итоги марта: пока никакого "роста" Владимир Милов: "Экономические итоги марта: пока никакого "роста"
Политик комментирует свежие данные Росстата о состоянии экономики по итогам марта, отмечая, что цифры по-прежнему не подтверждают слова чиновников о возобновлении экономического роста, несмотря на переподчинение Росстата Минэкономразвития.
19 апреля 2017 г., 15:51
Дмитрий Гудков: "А я в домике!" Дмитрий Гудков: "А я в домике!"
Политик делится первыми впечатлениями от выступления премьер-министра перед депутатами, отмечая, что Дмитрий Медведев не сказал ни об одной проблеме, а происходящее в зале представляло собой обычный молчаливый позор.
19 апреля 2017 г., 14:38
Николай Травкин: "Рутинное всегда проигрывает живому" Николай Травкин: "Рутинное всегда проигрывает живому"
Бывший политик уверен, что план Кремля всерьез заняться дискредитацией Алексея Навального не приведет к успеху, а лишь повысит узнаваемость и рейтинг оппозиционера, поскольку для чиновников эта работа является рутиной с невысокими ставками.
19 апреля 2017 г., 13:20
Игорь Эйдман: "Почему Навальный до сих пор на свободе" Игорь Эйдман: "Почему Навальный до сих пор на свободе"
В связи с сообщениями о планах Кремля начать кампанию по дискредитации Алексея Навального социолог напоминает о противостоянии силовиков и манипуляторов во власти, отмечая, что очередная победа последних пойдет оппозиционеру на пользу.
19 апреля 2017 г., 12:01
Игорь Клямкин: "О демократизме сталинской Конституции" Игорь Клямкин: "О демократизме сталинской Конституции"
Вице-президент фонда "Либеральная миссия" не согласен с теми, кто считает, что сталинская Конституция наглядно доказывает, что текст конституции в России не имеет значения. Однако дело заключается в том, что в стране не было конституций, ограничивающих власть.
19 апреля 2017 г., 10:44
Роман Попков: "Гвардейцы" Роман Попков: "Гвардейцы"
Активист обращает внимание на призывников Внутренних войск, патрулирующих станции московского метро, и отмечает, что эти дети в форме, не имеющие никаких прав, представляют собой одно из самых позорных явлений столицы с эстетической точки зрения.
19 апреля 2017 г., 09:17
Михаил Пожарский: "Институт судебной экспертократии у нас расцвел  бурным цветом" Михаил Пожарский: "Институт судебной экспертократии у нас расцвел бурным цветом"
Публицист называет институт экспертизы в области социальных наук одной из самых омерзительных вещей в современном российском правосудии, отмечая, что эксперты являются идеальным громоотводом ответственности для участников любого судилища.
18 апреля 2017 г., 21:33
Дмитрий Колезев: "Ситуация для Ройзмана сложная" Дмитрий Колезев: "Ситуация для Ройзмана сложная"
В связи с заявлением главы Екатеринбурга Евгений Ройзмана о намерении участвовать в губернаторских выборах журналист отмечает, что пройти регистрацию в качестве кандидата Ройзман сможет только с санкции администрации президента, а одержать победу ему будет непросто.
18 апреля 2017 г., 18:44
Сергей Медведев: "Речь беспамятства" Сергей Медведев: "Речь беспамятства"
По мнению журналиста, многих людей перестали беспокоить слова, имеющие отношение к войне и репрессиям, поскольку мозг, отформатированный мифотворческой пропагандой, перестает воспринимать глубинный смысл таких слов. Об отсутствии предрассудков и важности наличия табу в культуре.
18 апреля 2017 г., 17:31
Глеб Кузнецов: "Британии и Европе не до внешней политики" Глеб Кузнецов: "Британии и Европе не до внешней политики"
Политолог напоминает, что премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, объявившая досрочные выборы, ранее обещала, что выборы пройдут в 2020 году, и отмечает, что выход страны из ЕС повлек за собой серьезные проблемы.
18 апреля 2017 г., 15:53
Евгений Ихлов: "Святая простота!" Евгений Ихлов: "Святая простота!"
В связи с неутомимой борьбой депутата Натальи Поклонской с создателями фильма "Матильда" публицист отмечает, что, будучи простодушной мистической монархисткой, Поклонская не может смириться с одобренным свыше изменением образа государя и не понимает намеков.
18 апреля 2017 г., 14:47
Александр Гольц: "Эрдоган добился того, что Путин давно имеет" Александр Гольц: "Эрдоган добился того, что Путин давно имеет"
Комментируя итоги прошедшего в Турции референдума, журналист называет победу Реджепа Тайипа Эрдогана пирровой, а также отмечает, что создаваемая им восточная деспотия не отличается от сегодняшней России.
18 апреля 2017 г., 13:19