NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // воскресенье, 2 октября 2022 г.
 
 
Михаил Пожарский: "Институт судебной экспертократии у нас расцвел  бурным цветом" Михаил Пожарский: "Институт судебной экспертократии у нас расцвел бурным цветом"
Публицист называет институт экспертизы в области социальных наук одной из самых омерзительных вещей в современном российском правосудии, отмечая, что эксперты являются идеальным громоотводом ответственности для участников любого судилища.
18 апреля 2017 г., 21:33
Дмитрий Колезев: "Ситуация для Ройзмана сложная" Дмитрий Колезев: "Ситуация для Ройзмана сложная"
В связи с заявлением главы Екатеринбурга Евгений Ройзмана о намерении участвовать в губернаторских выборах журналист отмечает, что пройти регистрацию в качестве кандидата Ройзман сможет только с санкции администрации президента, а одержать победу ему будет непросто.
18 апреля 2017 г., 18:44
Сергей Медведев: "Речь беспамятства" Сергей Медведев: "Речь беспамятства"
По мнению журналиста, многих людей перестали беспокоить слова, имеющие отношение к войне и репрессиям, поскольку мозг, отформатированный мифотворческой пропагандой, перестает воспринимать глубинный смысл таких слов. Об отсутствии предрассудков и важности наличия табу в культуре.
18 апреля 2017 г., 17:31
Глеб Кузнецов: "Британии и Европе не до внешней политики" Глеб Кузнецов: "Британии и Европе не до внешней политики"
Политолог напоминает, что премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, объявившая досрочные выборы, ранее обещала, что выборы пройдут в 2020 году, и отмечает, что выход страны из ЕС повлек за собой серьезные проблемы.
18 апреля 2017 г., 15:53
Евгений Ихлов: "Святая простота!" Евгений Ихлов: "Святая простота!"
В связи с неутомимой борьбой депутата Натальи Поклонской с создателями фильма "Матильда" публицист отмечает, что, будучи простодушной мистической монархисткой, Поклонская не может смириться с одобренным свыше изменением образа государя и не понимает намеков.
18 апреля 2017 г., 14:47
Александр Гольц: "Эрдоган добился того, что Путин давно имеет" Александр Гольц: "Эрдоган добился того, что Путин давно имеет"
Комментируя итоги прошедшего в Турции референдума, журналист называет победу Реджепа Тайипа Эрдогана пирровой, а также отмечает, что создаваемая им восточная деспотия не отличается от сегодняшней России.
18 апреля 2017 г., 13:19
Яков Миркин: "Никто не хочет идти в финансовые джунгли" Яков Миркин: "Никто не хочет идти в финансовые джунгли"
Экономист указывает на непростую ситуацию на российском финансовом рынке, с которого с 2013 года ушло более тысячи организаций. Ответственность за сложившуюся ситуацию лежит на Центральном банке.
18 апреля 2017 г., 11:55
Алексей Мельников: "Погас огонек" Алексей Мельников: "Погас огонек"
Публицист делится впечатлениями от очередного празднования Пасхи и отмечает, что всякая надежда на перемены Церкви угасла. Именно этим объясняется усиление атеизма среди думающей части российского общества.
18 апреля 2017 г., 10:39
Игорь Яковенко: "Российский телевизор в стилистике журнала "Корея сегодня" Игорь Яковенко: "Российский телевизор в стилистике журнала "Корея сегодня"
Журналист обращает внимание на то, как федеральные каналы освещали обострение ситуации вокруг КНДР, отмечая, что язык, на котором сегодня говорят Россия, ее дипломаты и телевизор, не является языком коммуникации.
18 апреля 2017 г., 09:16
Диана Удовиченко: "Не верю в массовое духовное перерождение россиян" Диана Удовиченко: "Не верю в массовое духовное перерождение россиян"
Писательницу удивляет проснувшаяся во многих россиянах религиозность, которая не мешает им поздравлять других с советскими праздниками. При этом многие склонны навязывать свою православность окружающим и активно не одобряют атеистов.
17 апреля 2017 г., 21:33
Кирилл Шулика: "Шанс для Азербайджана" Кирилл Шулика: "Шанс для Азербайджана"
Комментируя итоги прошедшего в Турции референдума о внесении поправок в конституцию страны, политик отмечает, что в сложившейся ситуации выигрывает Азербайджан, который может стать региональным лидером.
17 апреля 2017 г., 18:32
Дмитрий Гудков: "Давайте все говорить о Поклонской и Милонове" Дмитрий Гудков: "Давайте все говорить о Поклонской и Милонове"
В связи с новостью о направлении Натальей Поклонской экспертизы фильма "Матильда" в Генпрокуратуру политик отмечает, что Поклонская, наравне с Виталием Милоновым, является настоящим спикером Госдумы и формирует ее репутацию.
17 апреля 2017 г., 17:51
Кирилл Мартынов: "Если бы в России были стратеги, то они непременно создали бы себе собственных украинцев" Кирилл Мартынов: "Если бы в России были стратеги, то они непременно создали бы себе собственных украинцев"
С точки зрения обозревателя, российским властям, желающим экспансии русского мира, следовало бы не игнорировать украинцев и не одобрять презрение ко всему украинскому, а активно продвигать украинскую культуру и язык.
17 апреля 2017 г., 16:59
Леонид Волков: "Король-то голый" Леонид Волков: "Король-то голый"
В связи с заявлениями Алишера Усманова и Ильи Елисеева о недостоверности фильма ФБК "Он вам не Димон" глава штаба Алексея Навального отмечает, что при всех возможностях они так и не смогли придумать достойного опровержения, и это вызывает ряд вопросов.
17 апреля 2017 г., 14:40
Михаил Батин: "Гарри Поттер и методы воскрешения" Михаил Батин: "Гарри Поттер и методы воскрешения"
Президент Фонда "Наука за продление жизни" предлагает всем, кто поддерживает идею воскрешения мертвых, делать это не с помощью раскрашенных яиц и куличей, а путем развития науки. О крионике, клонировании, продвижении гуманизма и цифровом бессмертии.
17 апреля 2017 г., 13:11