NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // суббота, 4 february 2023 г.
 
 
Олег Козловский: "Чемпионат закончится, а мы останемся" Олег Козловский: "Чемпионат закончится, а мы останемся"
Общественный деятель не исключает, что обсуждаемое в соцсетях российское гостеприимство по отношению к болельщикам команд, участвующих в чемпионате мира по футболу, основано не столько на искренности, сколько на желании не ударить в грязь лицом.
19 июня 2018 г., 18:58
Максим Горюнов: "Учитесь на таможенников" Максим Горюнов: "Учитесь на таможенников"
Публицист и философ расценивает решение правительства повысить пенсионный возраст как призыв молодежи делать карьеру в силовых ведомствах, чтобы уйти на пенсию гораздо раньше тех, кому не по душе аксельбанты и идиотизм пропаганды.
19 июня 2018 г., 17:42
Александр Рыклин: "Уполномоченная суета вокруг умирающего Сенцова" Александр Рыклин: "Уполномоченная суета вокруг умирающего Сенцова"
В связи с продолжающейся голодовкой Олега Сенцова и недопуском к нему украинского омбудсмена Людмилы Денисовой журналист отмечает, что российские начальники, не знающие мнения Владимира Путина, предпочитают действовать максимально жестко.
19 июня 2018 г., 16:19
Андрей Илларионов: "Как минимизировать вероятность катастрофических ошибок при принятии кадровых решений для органов власти" Андрей Илларионов: "Как минимизировать вероятность катастрофических ошибок при принятии кадровых решений для органов власти"
Бывший помощник президента называет "крестными отцами путинизма" людей, изначально выступавших с демократических позиций, и предлагает ряд мер, реализация которых в будущем позволит избежать повторения подобной ситуации.
19 июня 2018 г., 14:56
Кирилл Рогов: "Государство односторонне сократило свои обязательства" Кирилл Рогов: "Государство односторонне сократило свои обязательства"
По мнению политолога, повышение пенсионного возраста приведет к отставанию российской экономики, сохранив существующую траекторию стагнации и коррупции. При этом элиты неспособны сформулировать альтернативное решение проблемы.
19 июня 2018 г., 13:25
Андрей Мовчан: "В логике нашей власти проблема нехватки денег может решаться только изъятием нужных денег у тех, у кого они есть" Андрей Мовчан: "В логике нашей власти проблема нехватки денег может решаться только изъятием нужных денег у тех, у кого они есть"
В связи с решением правительства повысить НДС и пенсионный возраст экономист напоминает, что российская экономика существует в рамках дистрибутивной модели, в которой власть обращается с законом как с универсальным средством реализации своих интересов.
19 июня 2018 г., 12:02
Владимир Милов: "Людям довольно сложно преодолеть инерцию мышления" Владимир Милов: "Людям довольно сложно преодолеть инерцию мышления"
Политик не согласен с теми, кто считает, что вялая реакция россиян на решение правительства повысить пенсионный возраст свидетельствует о безнадежности общества. У людей накапливается недовольство, и в конце концов чаша терпения переполнится.
19 июня 2018 г., 10:51
Михаил Виноградов: "Одно из главных событий в почти 800-летней истории Нижнего Новгорода" Михаил Виноградов: "Одно из главных событий в почти 800-летней истории Нижнего Новгорода"
Президент фонда "Петербургская политика" подводит итоги поездки в Нижний Новгород на матч между сборными Швеции и Южной Кореи. О логистике на новом стадионе, мелких огрехах и зрительском позитиве.
19 июня 2018 г., 09:29
Андрей Никулин: "После чемпионата стоит ожидать очередного закручивания гаек" Андрей Никулин: "После чемпионата стоит ожидать очередного закручивания гаек"
Преподаватель философии делится впечатлениями от царящей в центре Москвы атмосферы братания и позитива и отмечает, что с улиц ряда российских городов временно спал нагоняемый годами тоталитарный морок фобий и запретов.
18 июня 2018 г., 23:12
Егор Седов: "Ничем не поможет пузырь с воздухом, загнанный мужиками в ворота других мужиков" Егор Седов: "Ничем не поможет пузырь с воздухом, загнанный мужиками в ворота других мужиков"
Публицист отмечает, что успешное выступление сборной России на домашнем чемпионате мира по футболу не поможет решить проблемы страны и, вероятно, приведет к изменениям в худшую сторону.
18 июня 2018 г., 17:21
Петр Шкуматов: "Сколько денег недосчитаются пенсионеры" Петр Шкуматов: "Сколько денег недосчитаются пенсионеры"
Общественный деятель приводит некоторые расчеты, касающиеся повышения пенсионного возраста, и приходит к выводу, что этот шаг ударит по регионам, сделав их еще беднее, но дополнительно обогатит Москву.
18 июня 2018 г., 16:02
Игорь Эйдман: "Россия, которую мы, увы, не потеряли" Игорь Эйдман: "Россия, которую мы, увы, не потеряли"
В связи со смертью Станислава Говорухина социолог напоминает, что покойный режиссер был сторонником Владимира Путина. Именно Говорухин заложил один из первых камней в фундамент мифа о процветающей и динамично развивающейся Российской империи.
18 июня 2018 г., 14:50
Александр Гольц: "Новое платье Кремля" Александр Гольц: "Новое платье Кремля"
Журналист отмечает, что вероятная встреча президентов России и США кому-то может показаться триумфом стратегии Владимира Путина, но на деле она лишь подтвердит, что Россия превратилась в главного изгоя планеты.
18 июня 2018 г., 13:27
Глеб Кузнецов: "Травматичный слом элитной конструкции - это всегда насилие" Глеб Кузнецов: "Травматичный слом элитной конструкции - это всегда насилие"
Политолог обращает внимание на новости о кадровых перестановках в Армении, отмечая, что произошедшая в стране революция не изменила суть отношений внутри элиты. И в этом нет ничего удивительного.
18 июня 2018 г., 12:02
Алексей Мельников: "Ограблены и стравлены друг с другом" Алексей Мельников: "Ограблены и стравлены друг с другом"
Публицист комментирует слова Татьяны Голиковой, пообещавшей, что повышение пенсионного возраста приведет к росту выплат нынешним пенсионерам. По его мнению, вице-премьер проявила непрофессионализм, умолчав о потерях тех, кому только предстоит выйти на пенсию.
18 июня 2018 г., 10:47