NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // вторник, 18 января 2022 г.
 
 
Владислав Иноземцев: "Постепенной отмене ограничений сегодня нет альтернативы" Владислав Иноземцев: "Постепенной отмене ограничений сегодня нет альтернативы"
В связи с началом постепенного "перезапуска" российской экономики в условиях продолжающейся эпидемии коронавируса экономист отмечает, что снимать ограничения нужно аккуратно и на уровне отдельных районов, а не регионов в целом.
19 мая 2020 г., 20:41
Дмитрий Милин: "Почему все решили, что наша бюрократия во время пандемии волшебным образом начнет работать по-другому?" Дмитрий Милин: "Почему все решили, что наша бюрократия во время пандемии волшебным образом начнет работать по-другому?"
Аналитик и публицист считает беспочвенными надежды на эффективность российской бюрократии в условиях пандемии коронавируса. Система, состоящая из посредственностей, не может заработать лучше обычного во время кризиса.
19 мая 2020 г., 19:16
Кирилл Рогов: "Коронавирусная вдова и поправки к Конституции" Кирилл Рогов: "Коронавирусная вдова и поправки к Конституции"
По мнению политолога, вспышка коронавируса в Дагестане, которую не получилось скрыть, с высокой вероятностью ставят крест на планах Кремля манипулировать статистикой заболеваемости и провести голосование по поправкам к Конституции в конце июня.
19 мая 2020 г., 15:43
Аббас Галлямов: "У россиянина в душе дыра размером с президента и каждый заполняет ее, как может" Аббас Галлямов: "У россиянина в душе дыра размером с президента и каждый заполняет ее, как может"
Политолог обращает внимание на попытки отечественной пропаганды распространить слова Владимира Путина о будущем России, основанном на передовых технологиях. Сейчас эти заявления вряд ли вызовут энтузиазм в обществе.
19 мая 2020 г., 13:33
Алексей Мельников: "Новая отечественная война в разгаре" Алексей Мельников: "Новая отечественная война в разгаре"
Публицист отмечает, что решение Владимира Путина выплатить медикам дополнительные деньги за борьбу с эпидемией коронавируса вскрыло "абсурд "вертикального" начальства", а возникшую неразбериху можно было предсказать.
19 мая 2020 г., 12:21
Сергей Медведев: "Иоанн Павел II совершил радикальную нравственную революцию и вывел Римскую церковь в XXI век" Сергей Медведев: "Иоанн Павел II совершил радикальную нравственную революцию и вывел Римскую церковь в XXI век"
Профессор НИУ ВШЭ напоминает о столетии со дня рождения Папы Римского Иоанна Павла II и рассказывает о своей встрече с понтификом, оставившим большой след в истории Католической церкви.
19 мая 2020 г., 10:38
Николай Травкин: "С медработниками по принципу "лома" не получается" Николай Травкин: "С медработниками по принципу "лома" не получается"
Бывший политик не видит ничего удивительного в том, что решение властей о выплатах медикам, которые борются с эпидемией коронавируса, исполняется с таким трудом. Вертикаль власти не может проявить нужную избирательность.
19 мая 2020 г., 09:18
Кирилл Рогов: "Архипелаг двух миров" Кирилл Рогов: "Архипелаг двух миров"
Политолог отмечает, что пандемия коронавируса раздели страны мира на два основных лагеря. При этом Россия, как это часто бывает, превратилась на этой карте сразу в две страны.
18 мая 2020 г., 18:31
Дмитрий Гудков: "Обдирать как липку нас будут до последнего" Дмитрий Гудков: "Обдирать как липку нас будут до последнего"
С точки зрения политика, история со штрафом за нарушение самоизоляции, который получила прикованная к постели из-за инвалидности Ирина Карабулатова, лишний раз подчеркивает, что российское государство не волнует собственная эффективность.
18 мая 2020 г., 16:42
Татьяна Михайлова: "Получите свои 29,99 серебреников, господа вруны" Татьяна Михайлова: "Получите свои 29,99 серебреников, господа вруны"
Доцент РАНХиГС приводит данные из нескольких российских регионов о заболеваемости коронавирусом. Представление этих сведений в виде графиков показывает, что показатели грубо фальсифицируются.
18 мая 2020 г., 15:08
Кирилл Мартынов: "Худшее, что может случиться с гражданином России в условиях эпидемии - это попасть в лапы государства" Кирилл Мартынов: "Худшее, что может случиться с гражданином России в условиях эпидемии - это попасть в лапы государства"
По мнению преподавателя НИУ ВШЭ, эпидемия коронавируса подчеркнула масштабы происходящей в России моральной катастрофы. Государство относится к гражданам как к "населению", которое лишь мешает извлекать природную ренту.
18 мая 2020 г., 13:36
Николай Травкин: "За Путина! За поправки!" Николай Травкин: "За Путина! За поправки!"
Бывший политик в красках пересказывает свой сон о подготовке России к празднованию победы над коронавирусом. В этом сне торжества решили совместить с отложенным парадом в честь Дня Победы.
18 мая 2020 г., 12:13
Алексей Захаров: "В России каждый четырнадцатый погибший является работником здравоохранения" Алексей Захаров: "В России каждый четырнадцатый погибший является работником здравоохранения"
Преподаватель НИУ ВШЭ обращает внимание на данные о скончавшихся от коронавируса в России врачах. Эти цифры заметно отличаются от показателей других стран, что вызывает сомнения в достоверности официальной статистики.
18 мая 2020 г., 10:42
Леонид Шлыков: "Берегите себя и действуйте при первых симптомах" Леонид Шлыков: "Берегите себя и действуйте при первых симптомах"
Москвич Леонид Шлыков рассказывает о смерти своего отца от коронавируса, подробно описывая течение болезни и общение с врачами и отмечая, что среди официальных причин смерти Covid-19 не упоминается.
18 мая 2020 г., 09:14
Илья Яшин: "Выживайте как хотите, "родные мои" Илья Яшин: "Выживайте как хотите, "родные мои"
Глава Красносельского района Москвы напоминает о решении властей выделить авиакомпаниям крупные субсидии. При этом для граждан, которые также страдают в условиях кризиса, у президента нашлись только ободряющие слова.
17 мая 2020 г., 11:07