NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // понедельник, 24 января 2022 г.
 
 
Андрей Никулин: "Имперские" расходы" Андрей Никулин: "Имперские" расходы"
Публицист обращает внимание на солидный долг Приднестровья перед Россией за газ, отмечая, что власти проявляют гуманизм лишь к сателлитам вовне, но не к российскому населению, с которого долги за газ взимают регулярно.
19 ноября 2019 г., 18:39
Александр Гольц: "Возможен ли для Киева Брестский мир-2?" Александр Гольц: "Возможен ли для Киева Брестский мир-2?"
Журналист рассуждает о перспективах декабрьской встречи "нормандской четверки", отмечая, что Украине, судя по всему, следует настраиваться на долгую стратегию сосуществования с Россией и сосредоточиться на внутреннем развитии.
19 ноября 2019 г., 15:51
Дмитрий Гудков: "Сажать за "концентрацию протестных мыслей в соцсетях" будут те, у кого концентрировать нечего" Дмитрий Гудков: "Сажать за "концентрацию протестных мыслей в соцсетях" будут те, у кого концентрировать нечего"
Комментируя заявления депутатов о "виртуальных лагерях" протестных мыслей и позицию Минюста по поводу домашнего насилия, политик отмечает, что диктатура может только бить и сажать.
19 ноября 2019 г., 14:21
Илья Шуманов: "Глубокое погружение головы страуса в песок обходится стране и жителям все дороже" Илья Шуманов: "Глубокое погружение головы страуса в песок обходится стране и жителям все дороже"
Заместитель директора "Transparency International Россия" напоминает о 10-й годовщине гибели Сергея Магнитского, отмечая, что эта история сильно ударила по репутации России, но люди, которые бросили Магнитского умирать в СИЗО, находятся на свободе.
19 ноября 2019 г., 12:25
Николай Травкин: "Иностранные вина для русской натуры бесполезны" Николай Травкин: "Иностранные вина для русской натуры бесполезны"
В связи с сообщением Дмитрия Киселева о планах Госдумы принять закон о виноделии бывший политик называет возрождение отечественного виноделия своевременной мерой, вспоминая, как в советские годы к вину не требовалась закуска.
19 ноября 2019 г., 10:54
Егор Седов: "Искра обнищания подожгла иранское общество" Егор Седов: "Искра обнищания подожгла иранское общество"
Публицист отмечает, что вспыхнувшим в Иране протестам сейчас уделяется сравнительно мало внимания, хотя победа революции в этой стране была бы важнее, чем ликвидация режима Николаса Мадуро в Венесуэле.
19 ноября 2019 г., 09:18
Алексей Мельников: "Компромисс" состоялся. Отставание продолжается" Алексей Мельников: "Компромисс" состоялся. Отставание продолжается"
По мнению публициста, в новости о грядущем изменении структуры управления "Яндексом" нет ничего хорошего. Компания просто вынуждена защищаться от чиновников и тратить силы и время впустую.
18 ноября 2019 г., 21:08
Андрей Нечаев: "Профицит бюджета будет скромнее" Андрей Нечаев: "Профицит бюджета будет скромнее"
Бывший министр экономики комментирует одобренные Госдумой в первом чтении поправки в федеральный бюджет на 2019 год, отмечая, что правительство повысило траты на "силовиков" и снизило расходы на образование, здравоохранение и социальную поддержку граждан.
18 ноября 2019 г., 19:23
Игорь Эйдман: "Постмодернистский тоталитаризм" Игорь Эйдман: "Постмодернистский тоталитаризм"
С точки зрения социолога, в России нет классического тоталитаризма, но Кремль пытается создать новую модель тоталитарного общества, отводя свою роль каждому политическому актору, включая оппозиционеров.
18 ноября 2019 г., 13:32
Михаил Макогон: "Проблема коррупции никогда не в том, что кто-то стал на миллион богаче" Михаил Макогон: "Проблема коррупции никогда не в том, что кто-то стал на миллион богаче"
Публицист полагает, что проблема коррупции заключается не в чьем-то неправедном обогащении, а в том, существенно больший ущерб наносится системе в целом. Бенефициары коррупционных доходов заинтересованы в сохранении дефектов, которые они эксплуатируют.
18 ноября 2019 г., 12:11
Дмитрий Милин: "Советский социализм - это государственно-монополистический капитализм с предельной степенью огосударствления" Дмитрий Милин: "Советский социализм - это государственно-монополистический капитализм с предельной степенью огосударствления"
Аналитик и публицист со скепсисом отзывается о социализме, отмечая, что Россия, подобно СССР, вступила на путь все большего огосударствления экономики с заменой предпринимателей на бюрократов из числа друзей Владимира Путина.
18 ноября 2019 г., 10:45
Александр Морозов: "Нормандская встреча" Александр Морозов: "Нормандская встреча"
В преддверии встречи "нормандской четверки", намеченной на 9 декабря, публицист и политолог отмечает, что от нее не следует ожидать прорывов, но она может дать "маленький позитивный результат".
18 ноября 2019 г., 09:26
Николай Травкин: "Страна затаившихся агрессивных атеистов" Николай Травкин: "Страна затаившихся агрессивных атеистов"
Экс-политик полагает, что разговоры об особой духовности россиян не имеют никакого отношения к реальности, потому что главным признаком духовности является сострадание, но его обществу явно не хватает.
16 ноября 2019 г., 16:44
Илья Шуманов: "Общественное расследование злоупотреблений чиновников все чаще становится охранной грамотой для фигуранта" Илья Шуманов: "Общественное расследование злоупотреблений чиновников все чаще становится охранной грамотой для фигуранта"
Заместитель директора "Transparency International Россия" предполагает, что если бы полковник МВД Дмитрий Захарченко в свое время стал бы фигурантом общественного расследования, то сейчас он, вероятно, был бы генералом.
15 ноября 2019 г., 23:48
Сергей Васильев: "Инфляция сегодня снижается сама по себе" Сергей Васильев: "Инфляция сегодня снижается сама по себе"
Предприниматель обращает внимание на общемировую тенденцию снижения инфляции, которая привела к появлению отрицательных процентных ставок в развитых странах. Причиной снижения цен стало появление огромного количества разнообразных товаров.
15 ноября 2019 г., 18:36