NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // четверг, 29 сентября 2022 г.
 
 
Леонид Сторч: "Асад Кремлю уже не нужен?" Леонид Сторч: "Асад Кремлю уже не нужен?"
Выступая на трибуне ООН, Владимир Путин назвал президента Сирии Башара Асада единственным легитимным лидером страны, однако на днях Дмитрий Медведев заявил, что для России непринципиален вопрос сохранения власти Асада. Блоггер полагает, что есть три объяснения этому противоречию.
19 октября 2015 г., 17:59
Сергей Анашкевич: "Там, где снимали "Марсианина" Сергей Анашкевич: "Там, где снимали "Марсианина"
Блоггер публикует фоторепортаж из Иорданской пустыни Вади Рам, которая не раз становилась съемочной площадкой для известных фантастических фильмов. Марсианские пейзажи, причудливые скалы и поселок бедуинов.
19 октября 2015 г., 16:43
Елена Панфилова: "Десять совершенно случайных тезисов о несистемных ресурсах России" Елена Панфилова: "Десять совершенно случайных тезисов о несистемных ресурсах России"
Елена Панфилова делится некоторыми соображениями, касающимися особенностей несистемных ресурсов страны. О скособоченном ресурсе инерции, внешнеполитической беготне и готовности взять на себя личную ответственность.
19 октября 2015 г., 15:27
Алексей Ковалев: "Простите, сэр, не найдется ли у вас минутки поговорить о нашем президенте Владимире Путине?" Алексей Ковалев: "Простите, сэр, не найдется ли у вас минутки поговорить о нашем президенте Владимире Путине?"
Блоггер продолжает разбираться в деталях работы канала RT и обращает внимание на его лондонскую редакцию. О дорогом офисе, высокооплачиваемых журналистах и сомнительной эффективности их работы.
19 октября 2015 г., 14:11
Борис Вишневский: "Терроризм, не волнующий Кремль" Борис Вишневский: "Терроризм, не волнующий Кремль"
Борис Вишневский отмечает, что российский МИД никак не отреагировал на серию терактов, произошедшую в последние дни в Израиле. При этом на сайте ведомства можно найти информацию о разговоре спецпредставителя МИДа с председателем Политбюро ХАМАС.
19 октября 2015 г., 12:57
Алексей Мельников: "Держава на дровах" Алексей Мельников: "Держава на дровах"
История с благотворительной акцией по сбору средств на покупку дров на зиму для бедных сельских пенсионеров кажется блоггеру весьма показательной. Ее вполне можно назвать символом российской отсталости.
19 октября 2015 г., 11:40
Евгений Киселев: "Господин Никто" Евгений Киселев: "Господин Никто"
Евгений Киселев считает, что не имеет большого значения, кто именно сменит Владимира Кулистикова на посту гендиректора НТВ. Не исключено, что с приходом нового руководителя НТВ прекратит свое существование как универсальный канал.
19 октября 2015 г., 10:28
Екатерина Шульман: "Об идее справедливости" Екатерина Шульман: "Об идее справедливости"
Екатерина Шульман не исключает, что в ближайшем будущем людям придется отказаться от идеи справедливости в привычном понимании. Взамен можно будет рассчитывать на снижение уровня насилия.
19 октября 2015 г., 09:16
Юрий Пронько: "Исход!" Юрий Пронько: "Исход!"
Комментируя новость о рекордном числе россиян, желающих уехать в США, журналист отмечает, что из страны уезжают те, кто хочет жить, а не существовать. Россияне не хотят жить за забором и поэтому покидают Родину.
16 октября 2015 г., 18:36
Блог macos: "Русская Америка. Как живут потомки на Аляске" Блог macos: "Русская Америка. Как живут потомки на Аляске"
Блоггер публикует рассказ о маленьком аляскинском городке под названием Нинильчик, который был основан в XIX веке русскими колонистами. И хотя сейчас здесь почти никто не говорит по-русски, город все равно очень напоминает российскую глубинку.
16 октября 2015 г., 16:58
Леонид Сторч: "Жертва культа геройства" Леонид Сторч: "Жертва культа геройства"
Блоггер вспоминает советскую стюардессу Надежду Курченко, погибшую 45 лет назад при попытке помешать террористам угнать самолет из Батуми в Турцию. Гибель девушки была напрасной и стала следствием воспитания в духе советского культа геройства.
16 октября 2015 г., 15:38
Сергей Шелин: "Политическая нефть дороже стоит, но хуже продается" Сергей Шелин: "Политическая нефть дороже стоит, но хуже продается"
Сергей Шелин полагает, что эпоха сверхдорогой нефти подошла к концу, однако в России продолжают верить в скорое подорожание нефти. И хотя такой сценарий возможен, если на Ближнем Востоке начнется большая война, это вовсе не значит, что российские энергоносители вырастут в цене.
16 октября 2015 г., 14:24
Дмитрий Гудков: "Копеечная экономия" Дмитрий Гудков: "Копеечная экономия"
В российском правительстве опровергли информацию о возможном упразднении целого ряда ведомств в целях экономии бюджетных средств. Дмитрий Гудков отмечает, что реализация этих предложений позволила бы сэкономить незначительную сумму, а в реформе нуждается пенсионная система.
16 октября 2015 г., 13:09
Альфред Кох: "Ничего себе встали с колен" Альфред Кох: "Ничего себе встали с колен"
Альфред Кох обращает внимание на данные об объеме российского ВВП за первое полугодие. Судя по представленным цифрам, по итогам года Россия покинет десятку крупнейших экономик мира и опустится до уровня 2006 года.
16 октября 2015 г., 11:52
Елизавета Александрова-Зорина: "Ужасы нашего здравоохранения" Елизавета Александрова-Зорина: "Ужасы нашего здравоохранения"
Елизавета Александрова-Зорина рассказывает, как чиновники, выделившие одной из московских больниц 80 миллионов рублей на проведение роботизированных операций, нашли способ вернуть деньги в бюджет.
16 октября 2015 г., 10:34