NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // суббота, 4 february 2023 г.
 
 
Яков Миркин: "Там, где вертикали и много государства, неизбежно отставание по технологиям" Яков Миркин: "Там, где вертикали и много государства, неизбежно отставание по технологиям"
"Какова реальность, в которой живем? Почему у специалиста опускаются руки, когда ему кажется, что она не может измениться - и, самое главное, люди в ней, принимающие решения, со странными головами и с доминантой - личных интересов".
19 сентября 2019 г., 18:51
Егор Седов: "Что-то заставляет власти идти от глупости к глупости... Внутренний голос ковбоя Джо, наверное" Егор Седов: "Что-то заставляет власти идти от глупости к глупости... Внутренний голос ковбоя Джо, наверное"
"Такое впечатление, что тот самый внутренний голос ковбоя Джо из старого анекдота не пропал, а дает советы властям страны. Есть в стране - именно среди "глубинного народа" такая настоящая, а не навязанная пропагандой скрепа - народное язычество. И это трогать нельзя. Никак".
19 сентября 2019 г., 17:22
Максим Горюнов: Шамана задержали, потому что он обратился к Путину на понятном тому языке народного эпоса Максим Горюнов: Шамана задержали, потому что он обратился к Путину на понятном тому языке народного эпоса
Арест шамана указывает на новое понимание Путиным себя: он уже не великий госдеятель, он герой народного эпоса как Вяйнемёйнен из финской "Калевалы". Он богатырь, вещий рунопевец, сеятель. Сейчас мы видим новое прочтение "Калевалы", когда Вяйнемёйнен арестовал колдунью Лоухи.
19 сентября 2019 г., 14:28
Игорь Эйдман: "Путин испугался шамана. А кого ему еще бояться? Все зачищено" Игорь Эйдман: "Путин испугался шамана. А кого ему еще бояться? Все зачищено"
"В России выборов нет, независимого суда нет, легальной оппозиции нет, свободных СМИ нет... Сменить власть в России на выборах, наверное, столько же шансов, что и с помощью шаманских заклятий. Тем не менее кандидатов сажают. Не удивительно, что теперь и до шаманов добрались".
19 сентября 2019 г., 13:23
Александр Шмелев о деле Павла Устинова: "Какие клинические идиоты отвечают за безопасность в стране" Александр Шмелев о деле Павла Устинова: "Какие клинические идиоты отвечают за безопасность в стране"
В те части тела, которые находятся под фуражками у Бастрыкина, Бортникова, Золотова и т.д., не помещается картина мира, в которой люди могут гулять по улицам сами по себе, без указаний начальства. У них должны быть "организаторы", "координаторы", "инструкторы", иначе никак.
19 сентября 2019 г., 13:08
Яков Коган: "Брошу-ка я ругаться матом!" Яков Коган: "Брошу-ка я ругаться матом!"
"Почему? А как же! Не даром говорят умные люди - надо не ныть, не ругать, а с себя начать, измениться в лучшую строну, и тогда все будет хорошо. Так что, когда вдруг все внезапно вокруг похорошеет, расцветет и заколосится, знайте - это все я".
19 сентября 2019 г., 12:01
Александр Морозов: "Главный вопрос сейчас - через что выдвигать требование судебной реформы" Александр Морозов: "Главный вопрос сейчас - через что выдвигать требование судебной реформы"
Сейчас сложился уникальный момент, чтобы зафиксировать требование судебной реформы очень широкой коалицией. И надо быть совсем дураками, чтобы этот шанс не использовать. Тем более, что тема понятна и близка и нам, так сказать, простым гражданам, и верхушке русского списка Форбс.
19 сентября 2019 г., 11:21
Николай Травкин: "Иду, - говорит, - зло из Кремля изгонять" Николай Травкин: "Иду, - говорит, - зло из Кремля изгонять"
"В кремле ребята не глупенькие сидят. Они не только знают про случаи, когда россияне из кремля зло изгоняли, но их предшественники в свое время для постоянного напоминания об этом даже памятник на Красной площади двум нижегородским мужикам поставили", - напоминает политик.
19 сентября 2019 г., 11:05
Кирилл Мартынов: "То, что мы сейчас наблюдаем, называется обвалом общественной нормы" Кирилл Мартынов: "То, что мы сейчас наблюдаем, называется обвалом общественной нормы"
"То, что происходит, показывает, как быстро меняется то, что считается нормальным. Вчера полное равнодушие, сегодня - массовая гражданская борьба. Однажды так кончится и нынешний режим. Проснемся в стране, где каждый конформист знает, что поддерживать авторитаризм неправильно".
19 сентября 2019 г., 10:10
Уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов создает "черный список" нечистоплотных судей Уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов создает "черный список" нечистоплотных судей
"Нужно менять судебную систему. Сейчас идет громкое, вопиющее по своей беззаконности дело Павла Устинова... Это беззаконие идет и в бизнесе", - пишет Титов, отмечая, что "надо бороться за выборность судей". Будет создана экспертная группа, которая будет оценивать решения судей.
19 сентября 2019 г., 09:45
Виталий Щигельский: "Он пока один такой - росгвардеец, посмевший выступить против антиконституционных приказов" Виталий Щигельский: "Он пока один такой - росгвардеец, посмевший выступить против антиконституционных приказов"
"Виктор Хоржиров. Он пока такой один, но, наверняка, не единственный. Людей добрых и порядочных всегда больше, чем негодяев и извергов, в том числе в силовых структурах. Просто не все еще поняли, что сегодня в РФ, дабы не быть подлецом нужно ежедневно преодолевать свой страх".
18 сентября 2019 г., 18:22
Аркадий Янковский: "В полугражданском обществе" Аркадий Янковский: "В полугражданском обществе"
"Вслед за придворными журналистами, робким бизнес сообществом, осторожными адвокатами, сислибами свой голос "против власти" подали и наиболее смелые попы. Все эти отряды лоялистской армады, как бы извиняясь, мягко нашептывают очень страшному для них чудовищу...".
18 сентября 2019 г., 17:00
Тюремные рассказы Ильи Яшина: отсидев 5 сроков по административке, полизаключенный поведал о сокамерниках Тюремные рассказы Ильи Яшина: отсидев 5 сроков по административке, полизаключенный поведал о сокамерниках
"За полтора месяца ареста со мной в камеру попали лишь трое заключенных, не имеющих отношения к политике. Все трое - с богатым уголовным прошлым", - пишет Яшин и рассказывает о сокамерниках Салиме, Махмуде и Сане.
18 сентября 2019 г., 14:17
Борис Вишневский об инаугурации губернатора Беглова: "Это были не выборы, а фарс. Его навязали городу силой и обманом" Борис Вишневский об инаугурации губернатора Беглова: "Это были не выборы, а фарс. Его навязали городу силой и обманом"
"Друзья, повестка дня ЗАКСа - из единственного вопроса: присяга Беглова. Из зала заседаний я ушел, ключ унес с собой, на инаугурации, как и говорил, присутствовать не собираюсь, - написал питерский депутат. - Будет плохо. Но надеюсь, что это будет недолго. И будут новые выборы".
18 сентября 2019 г., 13:47
Иван Курилла: "РПЦ отмежевалась от священников" Иван Курилла: "РПЦ отмежевалась от священников"
"Там уже внутренние расследования, звонки из Москвы - "как посмели?" А ведь если есть у православия будущее в российском обществе, то потому что есть такие священники", - отмечает историк.
18 сентября 2019 г., 11:54