NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // четверг, 20 января 2022 г.
 
 
Александр Тверской: "Посижу-ка я еще лучше на берегу" Александр Тверской: "Посижу-ка я еще лучше на берегу"
Журналист делится наблюдениями за женившимися людьми из своего окружения, подмечая перемены в их поведении и образе жизни. О сосредоточенно-обреченном выражении лиц, скучном уюте и коварных списках.
20 апреля 2017 г., 21:51
Екатерина Винокурова: "Оформляйте землю в собственность" Екатерина Винокурова: "Оформляйте землю в собственность"
В связи с обсуждением темы сноса пятиэтажек журналистка рассказывает о самоорганизации жителей своего и соседнего дома, которая позволила оформить в собственность придомовую территорию и принять десятилетнюю программу развития, включая надстройку домов.
20 апреля 2017 г., 18:29
Леонид Волков: "Они решили повторять свои собственные ходы и ошибки" Леонид Волков: "Они решили повторять свои собственные ходы и ошибки"
Глава предвыборного штаба Алексея Навального обращает внимание на один эпизод видеоролика, в котором оппозиционера сравнивают с Гитлером, отмечая, что история про антисемитизм Навального была придумана еще в 2013 году.
20 апреля 2017 г., 17:06
Александр Рыклин: "Он вам не Димон предстал перед депутатами" Александр Рыклин: "Он вам не Димон предстал перед депутатами"
Комментируя выступление главы правительства перед депутатами Госдумы, журналист отмечает, что представители КПРФ так и не задали Дмитрию Медведеву жесткого вопроса по поводу расследования ФБК, а само мероприятие не могло отразиться на его карьерной судьбе.
20 апреля 2017 г., 15:55
Александр Плющев: "Активные граждане под снос" Александр Плющев: "Активные граждане под снос"
В связи с сообщениями о том, что для учета мнения жителей московских пятиэтажек о сносе их домов будет использован сервис "Активный гражданин", журналист напоминает о большом количестве претензий к этому сервису, получившему неофициальное название "Фиктивный гражданин".
20 апреля 2017 г., 14:41
Константин Сонин: "Сравнение для Навального" Константин Сонин: "Сравнение для Навального"
С точки зрения экономиста, грубо сделанный ролик, сравнивающий Алексея Навального с Гитлером, не достигнет цели, а если бы у идеологов кампании против оппозиционера были настоящие мозги, то они бы провели параллели совсем с другими политиками.
20 апреля 2017 г., 13:12
Дмитрий Гудков: "Люди пришли в тревоге, а ушли в ярости" Дмитрий Гудков: "Люди пришли в тревоге, а ушли в ярости"
Политик пересказывает впечатления своего помощника, посетившего встречу, посвященную новой программе сноса пятиэтажек, которая прошла в одной из московских управ. Собрание показало, что власти не намерены вести диалог с горожанами по этой теме.
20 апреля 2017 г., 11:53
Михаил Пожарский: "Кому нужно реально работать, если звезды и так сыпятся на погоны?" Михаил Пожарский: "Кому нужно реально работать, если звезды и так сыпятся на погоны?"
В связи с сообщениями о задержаниях причастных к теракту в Санкт-Петербурге выходцев из Средней Азии публицист отмечает, что с учетом того, как устроена работа российской правоохранительной системы, эта информация вызывает сомнения.
20 апреля 2017 г., 10:41
Олег Козырев: "Госдума планирует лишать гражданства за веру и за политические взгляды" Олег Козырев: "Госдума планирует лишать гражданства за веру и за политические взгляды"
По мнению общественного деятеля, подготовленный депутатами законопроект о лишении гражданства на деле коснется не только обвиняемых в терроризме, но и "экстремистов", к которым могут отнести множество людей.
20 апреля 2017 г., 09:21
Кирилл Шулика: "История с хрущевками - это бомба под общественное спокойствие" Кирилл Шулика: "История с хрущевками - это бомба под общественное спокойствие"
Политик рассказывает о том, как прошла встреча главы управы с жителями, посвященная программе сноса пятиэтажек в районе Свиблово, отмечая, что эта история будет иметь для властей серьезные последствия.
19 апреля 2017 г., 23:05
Кирилл Мартынов: "Индустриальный мир умирает" Кирилл Мартынов: "Индустриальный мир умирает"
Преподаватель ВШЭ рассуждает о произошедших в мире изменениях, в результате которых многие люди лишились возможности иметь регламентированный рабочий день и свободные время. О мире шабашников и необходимости бунта за право сидеть в офисе.
19 апреля 2017 г., 18:11
Илья Варламов: "Как мы могли бы жить" Илья Варламов: "Как мы могли бы жить"
Блогер публикует наглядное сравнение жилых кварталов Выборга и финского города Лаппеэнранта, которые разительно отличаются, несмотря на географическую близость двух городов. При этом в обществе нет запроса на изменения.
19 апреля 2017 г., 16:57
Владимир Милов: "Экономические итоги марта: пока никакого "роста" Владимир Милов: "Экономические итоги марта: пока никакого "роста"
Политик комментирует свежие данные Росстата о состоянии экономики по итогам марта, отмечая, что цифры по-прежнему не подтверждают слова чиновников о возобновлении экономического роста, несмотря на переподчинение Росстата Минэкономразвития.
19 апреля 2017 г., 15:51
Дмитрий Гудков: "А я в домике!" Дмитрий Гудков: "А я в домике!"
Политик делится первыми впечатлениями от выступления премьер-министра перед депутатами, отмечая, что Дмитрий Медведев не сказал ни об одной проблеме, а происходящее в зале представляло собой обычный молчаливый позор.
19 апреля 2017 г., 14:38
Николай Травкин: "Рутинное всегда проигрывает живому" Николай Травкин: "Рутинное всегда проигрывает живому"
Бывший политик уверен, что план Кремля всерьез заняться дискредитацией Алексея Навального не приведет к успеху, а лишь повысит узнаваемость и рейтинг оппозиционера, поскольку для чиновников эта работа является рутиной с невысокими ставками.
19 апреля 2017 г., 13:20