NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // вторник, 27 сентября 2022 г.
 
 
Максим Горюнов: "Благодаря Путину я стал лучше понимать Ленина" Максим Горюнов: "Благодаря Путину я стал лучше понимать Ленина"
Философ и публицист отмечает, что происходящее в России в последние годы заставило его пересмотреть свое отношение к Ленину. О казаках, РПЦ и новом "Философском пароходе" для "скрепных" авторов.
20 августа 2018 г., 19:26
Игорь Эйдман: "Свадебный людоед" Игорь Эйдман: "Свадебный людоед"
По мнению социолога, приглашение Владимира Путина на свадьбу главы МИД Австрии свидетельствует об отсутствии у нынешней европейской элиты "нравственного чувства и элементарной человеческой брезгливости".
20 августа 2018 г., 17:25
Андрей Никулин: "Если ты попадаешь в разряд врагов, готовься встретиться с буквой закона" Андрей Никулин: "Если ты попадаешь в разряд врагов, готовься встретиться с буквой закона"
Комментируя дело Марии Бутиной, публицист и преподаватель философии отмечает, что лоббизм в США является серой территорией, где нет четких правил игры, но есть черта, переступать которую не следует.
20 августа 2018 г., 16:07
Александр Морозов: "В неизвестном будущем Россию потребуется переучреждать" Александр Морозов: "В неизвестном будущем Россию потребуется переучреждать"
Публицист и политолог делится воспоминаниями об августовских событиях 1991 года, отмечая, что 19 августа могло бы стать днем отсчета существования свободной России, но теперь эта дата утратила смысл.
20 августа 2018 г., 14:42
Лана Истомина: "Давайте спасать детей от государства" Лана Истомина: "Давайте спасать детей от государства"
По мнению приемной матери, законопроект, предлагающий ограничить число детей в семьях усыновителей до трех, ставит крест на всех достижениях в этой сфере, и против его принятия нужно активно протестовать.
20 августа 2018 г., 13:21
Кирилл Рогов: "Жирные коты сохранят свои льготы" Кирилл Рогов: "Жирные коты сохранят свои льготы"
Комментируя предложение помощника президента Андрея Белоусова изъять у ряда компаний 500 млрд рублей, политолог отмечает, что идея не так плоха, но правительство предпочитает облагать налогами бедных.
20 августа 2018 г., 11:54
Светлана Строганова: "Закон людоедов" Светлана Строганова: "Закон людоедов"
Приемная мать считает идею властей ограничить число детей в семьях усыновителей очень плохой. Введение такого ограничения приведе к значительному росту числа сирот, а для многих станет приговором.
20 августа 2018 г., 10:38
Лида Мониава: "Вранье Минздрава" Лида Мониава: "Вранье Минздрава"
Заместитель директора детского хосписа "Дом с маяком" с возмущением комментирует слова главы Минздрава Вероники Скворцовой, сообщившей, что в России всего 7 детей нуждаются в диазепаме. На деле это число гораздо больше.
20 августа 2018 г., 09:16
Владимир Милов: "Дефолт подтолкнул экономику" Владимир Милов: "Дефолт подтолкнул экономику"
Политик и экономист возражает тем, кто сравнивает дефолт 1998 года с апокалипсисом, отмечая, что он слабо отразился на росте экономики. Нынешняя ситуация выглядит гораздо более мрачной, чем события двадцатилетней давности.
17 августа 2018 г., 18:50
Владимир Гуриев: "Тут ничего не происходит" Владимир Гуриев: "Тут ничего не происходит"
Журналист и маркетолог делится некоторыми впечатлениями о жизни во французской глубинке, где лес и центр города расположены на одинаковом расстоянии от дома, а смерть короля Филиппа Красивого до сих пор является важным событием.
17 августа 2018 г., 17:29
Николай Травкин: "Золото в процессе производства работ прилипает к рукам" Николай Травкин: "Золото в процессе производства работ прилипает к рукам"
Комментируя новость о том, что Россия потратит 642 млн рублей на реставрацию купола Капитолия в Гаване, бывший политик отмечает, что эта сумма кажется большой только на первый взгляд, но нужно учесть, насколько опасными будут предстоящие работы.
17 августа 2018 г., 16:07
Леонид Волков: "Дел будет больше, а резонанса меньше" Леонид Волков: "Дел будет больше, а резонанса меньше"
Соратник Алексея Навального полагает, что общественный резонанс приведет к отмене уголовных наказаний за лайки и репосты в интернете, но подобная либерализация на деле является весьма условной.
17 августа 2018 г., 14:53
Евгений Шестаков: "Чудо Господне" Евгений Шестаков: "Чудо Господне"
В связи с публикацией расследования ФБК о квартире матери спикера Госдумы Вячеслава Володина сатирик обращается к Алексею Навальному и объясняет, что претензии оппозиционера несостоятельны.
17 августа 2018 г., 13:34
Михаил Ходорковский: "Деятельность ЧВК должна быть поставлена под жесткий общественный контроль" Михаил Ходорковский: "Деятельность ЧВК должна быть поставлена под жесткий общественный контроль"
Михаил Ходорковский объясняет, зачем погибшие в ЦАР российские журналисты отправились в эту страну, а также выступает за легализацию деятельности находящихся сейчас вне закона частных военных компаний.
17 августа 2018 г., 12:04
Борис Вишневский: "Главный урок Большого Дефолта" Борис Вишневский: "Главный урок Большого Дефолта"
Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга напоминает о событиях августа 1998 года, отмечая, что после дефолта российские власти осознали свою безнаказанность и поняли, что могут ничего не стесняться.
17 августа 2018 г., 10:44