NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // понедельник, 17 января 2022 г.
 
 
Сергей Медведев: "Вся политика инвестирована в одно-единственное тело" Сергей Медведев: "Вся политика инвестирована в одно-единственное тело"
Профессор НИУ ВШЭ желает Алексею Навальному скорейшего выздоровления, отмечая, что без институтов власти и оппозиции люди в России "привязаны к отдельным телам, и политическая жизнь превращается в медицинскую".
20 августа 2020 г., 19:16
Леонид Гозман: "Позиционные войны выигрывают бюрократы" Леонид Гозман: "Позиционные войны выигрывают бюрократы"
Политик и общественный деятель призывает не давать советы участникам акций протеста в Белоруссии и выражает обеспокоенность по поводу того, что противостояние власти и оппозиции в стране приняло затяжной характер.
20 августа 2020 г., 17:50
Леонид Волков: "Спецоперация вокруг Навального" Леонид Волков: "Спецоперация вокруг Навального"
Соратник Алексея Навального считает, что действия врачей и правоохранителей после отравления оппозиционера всецело направлены на то, чтобы скрыть, каким именно веществом был отравлен Навальный.
20 августа 2020 г., 16:38
Михаил Пожарский: "Человек с абсолютной властью - это обезьяна с гранатой" Михаил Пожарский: "Человек с абсолютной властью - это обезьяна с гранатой"
В связи с отравлением Алексея Навального многие поспешили заявить, что это было бы невыгодно Кремлю, однако публицист отмечает, что автократы далеко не всегда ведут себя рационально, и Владимир Путин это уже доказывал.
20 августа 2020 г., 14:41
Игорь Эйдман: "Кто отравил Навального" Игорь Эйдман: "Кто отравил Навального"
Социолог убежден, что решение об отравлении Алексея Навального принял лично Владимир Путин, а поводом для него послужили события в Белоруссии, повторения которых в России Кремль не хочет.
20 августа 2020 г., 12:42
Андрей Никулин: "Белорусская экономика уже четверть века стоит памятником самой себе" Андрей Никулин: "Белорусская экономика уже четверть века стоит памятником самой себе"
Аналитик и публицист считает несостоятельными выступления сторонников Александра Лукашенко в защиту достижений белорусской экономики. Эти достижения выглядят сомнительными, а экономика страны нуждается в реформах.
20 августа 2020 г., 10:38
Кирилл Шулика: "Наличие парламентской оппозиции помогает держать в рамках и внесистемную" Кирилл Шулика: "Наличие парламентской оппозиции помогает держать в рамках и внесистемную"
Общественный деятель указывает на существенное отличие российской политической системы от белорусской, отмечая, что Кремль, вопреки здравому смыслу, перенимает опыт Александра Лукашенко.
20 августа 2020 г., 09:13
Максим Горюнов: "Тиран должен выглядеть как человек, а не как тиран" Максим Горюнов: "Тиран должен выглядеть как человек, а не как тиран"
Философ и публицист приветствует переход некоторых белорусских пропагандистов на сторону протестующих, но рекомендует противникам Александра Лукашенко не использовать "таланты" этих пропагандистов.
19 августа 2020 г., 19:35
Глеб Кузнецов: "Безопасных вакцин не бывает" Глеб Кузнецов: "Безопасных вакцин не бывает"
Политолог выступает в защиту российской вакцины от коронавируса и ее создателей, отмечая, что любая вакцина не является полностью безопасной, а реальным испытанием станет только массовая вакцинация.
19 августа 2020 г., 16:36
Леонид Волков: "Анатомия разводки на примере Куштау" Леонид Волков: "Анатомия разводки на примере Куштау"
Комментируя ситуацию вокруг горы Куштау, соратник Алексея Навального отмечает, что власти Башкортостана применяют отработанную схему подавления протестов, внося раскол в ряды противников уничтожения Куштау.
19 августа 2020 г., 13:34
Александр Морозов: "Ситуация ровно в середине реки" Александр Морозов: "Ситуация ровно в середине реки"
Публицист и политолог полагает, что сравнивать протесты в Белоруссии следует не с украинской революцией 2014 года, а с революциями в Египте и Тунисе, в которых события стремительно развивались схожим образом.
19 августа 2020 г., 12:17
Кирилл Рогов: "Точка сборки и магия диктатур" Кирилл Рогов: "Точка сборки и магия диктатур"
По мнению политолога события в Белоруссии в очередной раз показали, насколько хрупкой является диктатура. Незначительное событие может привести к стремительному обрушению казавшейся незыблемой конструкции.
19 августа 2020 г., 10:40
Леонид Гозман: "И кровь, и слезы, и любовь - как к нам относятся в Беларуси?" Леонид Гозман: "И кровь, и слезы, и любовь - как к нам относятся в Беларуси?"
Политик и общественный деятель отмечает, что белорусская революция пока обходится без оскорблений в адрес Владимира Путина. Тем не менее определенное негативное отношение к России в белорусском обществе существует.
19 августа 2020 г., 09:19
Михаил Макогон: "Белоруссия радикально изменилась за несколько дней" Михаил Макогон: "Белоруссия радикально изменилась за несколько дней"
Комментируя выступление Александра Лукашенко перед работниками Минского завода колесных тягачей, обозреватель отмечает, что Лукашенко, услышавший крики "Уходи!" напоминал переминающегося с ноги на ногу первоклассника в кабинете завуча.
18 августа 2020 г., 21:34
Андрей Никулин: "Белорусский лидер представляет из себя Зло" Андрей Никулин: "Белорусский лидер представляет из себя Зло"
Аналитик и публицист отмечает, что Александр Лукашенко олицетворяет собой зло, превратившись в человека, который не остановится ни перед чем, чтобы сохранить свою абсолютную власть, при которой Белоруссия стала его личным имением.
18 августа 2020 г., 17:53