NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // среда, 6 июля 2022 г.
 
 
Илья Варламов: "Страх и ненависть в России" Илья Варламов: "Страх и ненависть в России"
Илья Варламов публикует путевые заметки девушки из Южной Кореи, которая объехала на велосипеде почти 50 стран. Ее поездка по Мурманской области едва не закончилась трагедией, и возвращаться в Россию путешественница не намерена.
20 января 2015 г., 17:54
Леонид Канфер: "Вот это - страшно" Леонид Канфер: "Вот это - страшно"
Журналист считает главным достоинством фильма "Левиафан" его исключительную реалистичность, которая вызывает у зрителя неподдельный страх, в отличие от бесконечного потока чернухи, демонстрируемой в эфире федеральных каналов. Акварель оказалась правдивее фотографии.
20 января 2015 г., 16:41
Владимир Милов: "Не сваливайте все на Центробанк" Владимир Милов: "Не сваливайте все на Центробанк"
Политик не согласен с теми, кто возлагает основную ответственность за кризис, начавшийся в российской экономике, на Центральный банк. Главным источником кризиса, по мнению Милова, является исполнительная власть.
20 января 2015 г., 15:28
Михаил Гельфанд: "КС - эпикриз" Михаил Гельфанд: "КС - эпикриз"
Михаил Гельфанд делится с читателями своими мыслями о Координационном совете оппозиции, отмечая, что почти сразу после создания в КС произошел внутренний раскол между радикалами и умеренными членами, который существенно повлиял на эффективность работы органа.
20 января 2015 г., 14:15
Игорь Николаев: "Они что там, не понимают, что ли?" Игорь Николаев: "Они что там, не понимают, что ли?"
Экономист отмечает, что многие заявления людей, ответственных за принятие решений в области экономики, заставляют сомневаться в их компетенции. О том, почему уровень квалификации власти оставляет желать лучшего.
20 января 2015 г., 13:02
Блог onreal: "Териберка" Блог onreal: "Териберка"
Блоггер публикует фоторепортаж из поселка Териберка, в котором проходили съемки фильма Андрея Звягинцева "Левиафан". Место, где красота переплетается с разрухой, а величие соседствует с безысходностью.
20 января 2015 г., 11:47
Алексей Эрлих: "Будут ли поликлиники Москвы работать в выходные?" Алексей Эрлих: "Будут ли поликлиники Москвы работать в выходные?"
Новость о том, что московские поликлиники начнут работать без выходных, можно оценивать по-разному. Однако в условиях сокращений это означает, что объем работы врачей вырастет на 40%, а рост их зарплат будет незначительным.
20 января 2015 г., 10:33
Аркадий Бабченко: "Диктант и обороноспособность" Аркадий Бабченко: "Диктант и обороноспособность"
Журналист рассказывает об основных принципах комплектования итальянской армии, которая стала полностью контрактной в 1999 году. Камнем преткновения на пути многих кандидатов становится обыкновенный диктант.
20 января 2015 г., 09:17
Альфред Кох: "Вы сами себя похороните" Альфред Кох: "Вы сами себя похороните"
Альфред Кох отмечает, что мировые цены на нефть значительно влияют на ситуацию в российской экономике, но при этом не определяют основной тренд. Поэтому рост цен на углеводороды не выведет страну из кризиса.
19 января 2015 г., 17:58
Блог macos: "Канзас. Как живет американская глубинка" Блог macos: "Канзас. Как живет американская глубинка"
В ходе поездки по США блоггер добрался до штата Канзас, куда редко приезжают жители других штатов, не говоря уже об иностранных туристах. Фоторепортаж о жизни настоящей американской глубинки.
19 января 2015 г., 16:42
Вера Кичанова: "В России осталось очень мало пространства для журналистики" Вера Кичанова: "В России осталось очень мало пространства для журналистики"
Вера Кичанова сообщает читателям о своем переезде из Москвы в Киев и перечисляет причины, вынудившие ее принять такое решение. О проблеме "малых дел" и усилении давления на российских журналистов.
19 января 2015 г., 15:28
Борис Вишневский: "Есть только один "мирный план Путина" Борис Вишневский: "Есть только один "мирный план Путина"
Комментируя новость о предложениях Владимира Путина по урегулированию конфликта на Украине, Борис Вишневский отмечает, что настоящий мирный план должен состоять всего из нескольких пунктов, а все иные предложения не помогут закончить войну.
19 января 2015 г., 14:12
Александр Шумский: "Почему полицейским не нужны законы, или Как меня задержали" Александр Шумский: "Почему полицейским не нужны законы, или Как меня задержали"
Александр Шумский рассказывает, как провел некоторое время в отделении полиции после отказа предъявить полицейским содержимое своей сумки без составления соответствующего протокола. Выяснилось, что сотрудники МВД не знают законов и не стремятся их соблюдать.
19 января 2015 г., 12:57
Антон Орехъ: "12 друзей Навального" Антон Орехъ: "12 друзей Навального"
По мнению обозревателя, своеобразная игра в жмурки, в которую играют с Алексеем Навальным представители правоохранительных ведомств, призвана полностью парализовать деятельность оппозиционера. На своеобразный креатив не жалеют ни сил, ни средств.
19 января 2015 г., 11:40
Леонид Сторч: "Бойня в Гюмри: клубок неувязок" Леонид Сторч: "Бойня в Гюмри: клубок неувязок"
Блоггер анализирует обстоятельства трагедии, произошедшей в Гюмри 12 января, и отмечает, что официальная версия произошедшего весьма противоречива и оставляет слишком много вопросов.
19 января 2015 г., 10:26