NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // пятница, 7 октября 2022 г.
 
 
Леонид Гозман: "Зияющая пустота" Леонид Гозман: "Зияющая пустота"
Комментируя итоги совместного заседания Госдумы и Совета Федерации, Леонид Гозман отмечает, что законодатели не внесли ни одного конкретного предложения и в основном занимались переливанием из пустого в порожнее.
20 ноября 2015 г., 18:04
Сергей Шелин: "Экономика нащупала развилку на дне" Сергей Шелин: "Экономика нащупала развилку на дне"
Ситуация в российской экономике по-прежнему остается плачевной, однако перспектива улучшения отношений с Западом вселила в участников рынка некоторый оптимизм. Бизнес надеется на отмену продуктового эмбарго в обмен на незначительное ослабление внешних санкций.
20 ноября 2015 г., 16:48
Александр Мельман: "Марионетки" Александр Мельман: "Марионетки"
С точки зрения телекритика, парижские теракты показали, что людей в России можно разделить на нормальных, отморозков и политологов. Поведение последних заставляет вспомнить старую песню Андрея Макаревича.
20 ноября 2015 г., 15:36
Блог sapojnik: "Страна без обратной связи" Блог sapojnik: "Страна без обратной связи"
По мнению блоггера, акции протеста дальнобойщиков лишний раз свидетельствуют о том, что большинство российских СМИ перестало быть таковыми и в стране нет легальных политических сил, которые могли бы поднимать шум из-за различных нововведений правительства.
20 ноября 2015 г., 14:21
Алексей Кузнецов: "Вечный человек" Алексей Кузнецов: "Вечный человек"
Блоггер анализирует деятельность Виталия Мутко и взгляды министра на организацию системы финансирования спорта. О талантах чиновника в области интриг, допинговом скандале и кажущейся непотопляемости Мутко.
20 ноября 2015 г., 13:07
Максим Кононенко: "Человек - существо слабое и безответственное" Максим Кононенко: "Человек - существо слабое и безответственное"
По мнению журналиста, природа создала чиновников для того, чтобы они удерживали от глупостей простого человека. Примером такого удерживания служат свежие предложения Министерства культуры и Ростуризма, однако в обоих случаях инициативы недостаточно продуманны.
20 ноября 2015 г., 11:41
Андрей Нечаев: "Ликвидация бесплатной медицины" Андрей Нечаев: "Ликвидация бесплатной медицины"
В непростых экономических условиях Министерство финансов намерено значительно сократить затраты на здравоохранение. Андрей Нечаев не исключает, что следующим шагом станет фактическая отмена бесплатного медицинского обслуживания граждан.
20 ноября 2015 г., 10:26
Илья Новиков: "Допрос Плотницкого по делу Надежды Савченко" Илья Новиков: "Допрос Плотницкого по делу Надежды Савченко"
На очередном заседании суда по делу Надежды Савченко прошел допрос главы непризнанной ЛНР Игоря Плотницкого. Адвокат Савченко делится подробностями разговора, проходившего в закрытом режиме.
20 ноября 2015 г., 09:11
Алексей Ковалев: "Обама нас то ли поддержал, то ли приветствовал, да не совсем" Алексей Ковалев: "Обама нас то ли поддержал, то ли приветствовал, да не совсем"
Блоггер отмечает, что многие российские СМИ, освещавшие открытие саммита АТЭС в Маниле, существенно исказили слова Барака Обамы о его отношении к участию России в сирийском военном конфликте.
19 ноября 2015 г., 18:01
Блог sapojnik: "Чем Египет их обидел" Блог sapojnik: "Чем Египет их обидел"
Недовольство Ростуризма операторами, которые отправляют туристов в Египет окольными путями, удивляет блоггера, который не исключает, что Россия не заботится о безопасности своих туристов, а хочет наказать Египет.
19 ноября 2015 г., 16:45
Александр Гольц: "Теракты и война: Путин уже не боится новых жертв" Александр Гольц: "Теракты и война: Путин уже не боится новых жертв"
Александр Гольц допускает вероятность проведения наземной операции в Сирии, отмечая, что решение о вводе войск будет единолично принимать Владимир Путин. При этом эффективность регулярной армии в войне против полувоенных формирований вызывает вопросы.
19 ноября 2015 г., 15:31
Дмитрий Гудков: "Обо мне написала "Буйская правда" Дмитрий Гудков: "Обо мне написала "Буйская правда"
Некоторое время назад Дмитрий Гудков обратил внимание СМИ на проводимую властями города Буй госзакупку по организации проруби для полоскания белья. На защиту "многовековой русской традиции" встала газета "Буйская правда".
19 ноября 2015 г., 14:17
Георгий Мирский: "Сирия: коалиция или показуха?" Георгий Мирский: "Сирия: коалиция или показуха?"
Удары сил коалиции по позициям запрещенного "Исламского государства" до сих пор не привели к значительным успехам. Георгий Мирский полагает, что для победы над ИГ необходима масштабная военная кампания под эгидой ООН, но объединению различных сил мешает Башар Асад.
19 ноября 2015 г., 12:57
Сергей Анашкевич: "Треш-больница во Владимире" Сергей Анашкевич: "Треш-больница во Владимире"
Во время поездки во Владимир блоггер неожиданно наткнулся на красивую дореволюционную постройку, которую изначально посчитал заброшенной. Однако позже выяснилось, что в здании находится действующий травматологический пункт.
19 ноября 2015 г., 11:43
Матвей Ганапольский: "Давай, санкции снимай!" Матвей Ганапольский: "Давай, санкции снимай!"
С точки зрения обозревателя, призыв Совета Федерации создать международную коалицию для борьбы с терроризмом выглядит несколько странно, поскольку такая коалиция уже существует. Истинная суть обращения СовФеда заключается в просьбе о снятии с России санкций.
19 ноября 2015 г., 10:29