NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // среда, 6 июля 2022 г.
 
 
Дмитрий Травин: "Из Кремля России не видно" Дмитрий Травин: "Из Кремля России не видно"
Публицист напоминает о недавнем указании Владимира Путина построить мост через Лену в Якутске, отмечая, что ранее этот проект отложили ради возведения моста в Крым. И сейчас возможность его реализации вызывает сомнения.
20 ноября 2019 г., 19:17
Владислав Иноземцев: "Налоговое законодательство - не догма" Владислав Иноземцев: "Налоговое законодательство - не догма"
Экономист поддерживает предложение главы ВТБ Андрея Костина освободить малоимущих от налога на доходы, отмечая, что этот шаг приблизит Россию к развитым странам и может стимулировать экономический рост.
20 ноября 2019 г., 16:50
Кирилл Тремасов: "Пенсионную реформу бессмысленно рассматривать в отрыве от экономики" Кирилл Тремасов: "Пенсионную реформу бессмысленно рассматривать в отрыве от экономики"
Бывший руководитель департамента макроэкономического прогнозирования Минэкономразвития полагает, что на нынешнем этапе развития, в России не будет эффективна добровольная пенсионная накопительная система, а без экономического роста тема пенсий будет оставаться головной болью.
20 ноября 2019 г., 15:08
Сергей Романчук: "Трусливые убожества приняли фашистский закон" Сергей Романчук: "Трусливые убожества приняли фашистский закон"
Президент ACI Russia - The Financial Markets Association считает, что принятый Госдумой во втором чтении законопроект о гражданах-иноагентах противоречит здравому смыслу, правам человека и Конституции, но депутатов это не остановило.
20 ноября 2019 г., 13:26
Сергей Васильев: "В 2014-м никакого кризиса в нашей экономике не было" Сергей Васильев: "В 2014-м никакого кризиса в нашей экономике не было"
С точки зрения предпринимателя, серьезный экономический кризис в России случился в 2008 году, но резкий обвал рубля в 2014-м нельзя назвать кризисом, поскольку в результате обогатились корпорации-экспортеры и бюджет.
20 ноября 2019 г., 12:08
Андрей Нечаев: "Абсурд становится законом" Андрей Нечаев: "Абсурд становится законом"
Бывший министр экономики полагает, что принятый Госдумой во втором чтении законопроект о гражданах-иноагентах направлен на разорение неугодных властям лиц и СМИ при помощи крупных штрафов.
20 ноября 2019 г., 10:47
Алексей Мельников: "Через карман" Алексей Мельников: "Через карман"
Комментируя решение ЕСПЧ присудить Сергею Удальцову и Леониду Развозжаеву компенсацию в 20 тыс. евро, публицист отмечает, что в рамках судебной реформы эти деньги необходимо взыскать с судей и прокуроров.
20 ноября 2019 г., 09:26
Андрей Никулин: "Имперские" расходы" Андрей Никулин: "Имперские" расходы"
Публицист обращает внимание на солидный долг Приднестровья перед Россией за газ, отмечая, что власти проявляют гуманизм лишь к сателлитам вовне, но не к российскому населению, с которого долги за газ взимают регулярно.
19 ноября 2019 г., 18:39
Александр Гольц: "Возможен ли для Киева Брестский мир-2?" Александр Гольц: "Возможен ли для Киева Брестский мир-2?"
Журналист рассуждает о перспективах декабрьской встречи "нормандской четверки", отмечая, что Украине, судя по всему, следует настраиваться на долгую стратегию сосуществования с Россией и сосредоточиться на внутреннем развитии.
19 ноября 2019 г., 15:51
Дмитрий Гудков: "Сажать за "концентрацию протестных мыслей в соцсетях" будут те, у кого концентрировать нечего" Дмитрий Гудков: "Сажать за "концентрацию протестных мыслей в соцсетях" будут те, у кого концентрировать нечего"
Комментируя заявления депутатов о "виртуальных лагерях" протестных мыслей и позицию Минюста по поводу домашнего насилия, политик отмечает, что диктатура может только бить и сажать.
19 ноября 2019 г., 14:21
Илья Шуманов: "Глубокое погружение головы страуса в песок обходится стране и жителям все дороже" Илья Шуманов: "Глубокое погружение головы страуса в песок обходится стране и жителям все дороже"
Заместитель директора "Transparency International Россия" напоминает о 10-й годовщине гибели Сергея Магнитского, отмечая, что эта история сильно ударила по репутации России, но люди, которые бросили Магнитского умирать в СИЗО, находятся на свободе.
19 ноября 2019 г., 12:25
Николай Травкин: "Иностранные вина для русской натуры бесполезны" Николай Травкин: "Иностранные вина для русской натуры бесполезны"
В связи с сообщением Дмитрия Киселева о планах Госдумы принять закон о виноделии бывший политик называет возрождение отечественного виноделия своевременной мерой, вспоминая, как в советские годы к вину не требовалась закуска.
19 ноября 2019 г., 10:54
Егор Седов: "Искра обнищания подожгла иранское общество" Егор Седов: "Искра обнищания подожгла иранское общество"
Публицист отмечает, что вспыхнувшим в Иране протестам сейчас уделяется сравнительно мало внимания, хотя победа революции в этой стране была бы важнее, чем ликвидация режима Николаса Мадуро в Венесуэле.
19 ноября 2019 г., 09:18
Алексей Мельников: "Компромисс" состоялся. Отставание продолжается" Алексей Мельников: "Компромисс" состоялся. Отставание продолжается"
По мнению публициста, в новости о грядущем изменении структуры управления "Яндексом" нет ничего хорошего. Компания просто вынуждена защищаться от чиновников и тратить силы и время впустую.
18 ноября 2019 г., 21:08
Андрей Нечаев: "Профицит бюджета будет скромнее" Андрей Нечаев: "Профицит бюджета будет скромнее"
Бывший министр экономики комментирует одобренные Госдумой в первом чтении поправки в федеральный бюджет на 2019 год, отмечая, что правительство повысило траты на "силовиков" и снизило расходы на образование, здравоохранение и социальную поддержку граждан.
18 ноября 2019 г., 19:23