NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // среда, 6 июля 2022 г.
 
 
Михаил Пожарский: "Государство заставляет испытывать сочувствие к самым неприятным людям" Михаил Пожарский: "Государство заставляет испытывать сочувствие к самым неприятным людям"
Публицист отмечает, что запрет "Свидетелей Иеговы" заставляет проявить сочувствие к религиозной организации, которая до сих пор не вызывала никаких симпатий. Эта история лишний раз подтверждает, что завтра власти могут запретить кого угодно.
21 апреля 2017 г., 23:43
Владимир Милов: "Все, что находится в Чечне, принадлежит Кадырову" Владимир Милов: "Все, что находится в Чечне, принадлежит Кадырову"
Политик комментирует конфликт Игоря Сечина и Рамзана Кадырова, касающийся деятельности "Роснефти" в Чечне, обращая внимание на некоторые детали и отмечая, что этот сюжет на деле не заслуживает внимания.
21 апреля 2017 г., 19:12
Алексей Шабуров: "Не понимаю насчет Ленина" Алексей Шабуров: "Не понимаю насчет Ленина"
В связи с очередной дискуссией о необходимости захоронения тела Ленина журналист отмечает, что аргумент властей о расколе общества, к которому может привести этот шаг, выглядит неубедительно.
21 апреля 2017 г., 18:08
Дмитрий Орешкин: "Выборы тем и полезны, что власть раз в несколько лет вспоминает о народонаселении" Дмитрий Орешкин: "Выборы тем и полезны, что власть раз в несколько лет вспоминает о народонаселении"
Политолог объясняет появление идеи сноса пятиэтажек в Москве интересами инвесторов, отмечая, что в прошедший накануне первое чтение закон о сносе будут вноситься поправки, чтобы раздраженным горожанам все-таки стало хорошо.
21 апреля 2017 г., 16:16
Алексей Рощин: "Кто в ответе за теракт" Алексей Рощин: "Кто в ответе за теракт"
Политтехнолог отмечает, что ИГ* оперативно взяло на себя ответственность за нападение на полицейских в Париже, и находит довольно странным, что под терактом в метро Санкт-Петербурга запрещенная в России организация не "подписалась" до сих пор.
21 апреля 2017 г., 14:51
Алексей Мельников: "Жареный петух пятиэтажек" Алексей Мельников: "Жареный петух пятиэтажек"
В связи с бурным обсуждением плана сноса столичных пятиэтажек публицист отмечает, что многие горожане, возмущенные действиями московских властей, в последние годы не ходили на выборы, и призывает больше не повторять эту ошибку.
21 апреля 2017 г., 13:18
Егор Седов: "Почему именно "Свидетели Иеговы"?" Егор Седов: "Почему именно "Свидетели Иеговы"?"
Публицист задается вопросом о причинах запрета деятельности "Свидетелей Иеговы" в России, не исключая, что дело может заключаться не только в духовной, но и в материальной составляющей. При этом решение о запрете было вынесено в день рождения Гитлера.
21 апреля 2017 г., 12:00
Алексей Шуньков: "Как телевизионщики с дорогой технической базой публично облажались на YouTube" Алексей Шуньков: "Как телевизионщики с дорогой технической базой публично облажались на YouTube"
Журналист подробно сравнивает опубликованный на YouTube фильм-расследование "Он вам не Димон" с роликом, в котором Алексей Навальный сравнивается с Гитлером, отмечая, что неизвестные создатели последнего провалились по всем статьям.
21 апреля 2017 г., 10:39
Олег Козырев: "Великое переселение москвичей в вертикальные гробы" Олег Козырев: "Великое переселение москвичей в вертикальные гробы"
Общественный деятель полагает, что, обладая ресурсами, которые есть у Москвы, город можно заметно преобразить, однако Сергей Собянин, будучи человеком из 90-х, предпочел всему прочему возведение высотных домов, лишенных удобной инфраструктуры.
21 апреля 2017 г., 09:25
Александр Тверской: "Посижу-ка я еще лучше на берегу" Александр Тверской: "Посижу-ка я еще лучше на берегу"
Журналист делится наблюдениями за женившимися людьми из своего окружения, подмечая перемены в их поведении и образе жизни. О сосредоточенно-обреченном выражении лиц, скучном уюте и коварных списках.
20 апреля 2017 г., 21:51
Екатерина Винокурова: "Оформляйте землю в собственность" Екатерина Винокурова: "Оформляйте землю в собственность"
В связи с обсуждением темы сноса пятиэтажек журналистка рассказывает о самоорганизации жителей своего и соседнего дома, которая позволила оформить в собственность придомовую территорию и принять десятилетнюю программу развития, включая надстройку домов.
20 апреля 2017 г., 18:29
Леонид Волков: "Они решили повторять свои собственные ходы и ошибки" Леонид Волков: "Они решили повторять свои собственные ходы и ошибки"
Глава предвыборного штаба Алексея Навального обращает внимание на один эпизод видеоролика, в котором оппозиционера сравнивают с Гитлером, отмечая, что история про антисемитизм Навального была придумана еще в 2013 году.
20 апреля 2017 г., 17:06
Александр Рыклин: "Он вам не Димон предстал перед депутатами" Александр Рыклин: "Он вам не Димон предстал перед депутатами"
Комментируя выступление главы правительства перед депутатами Госдумы, журналист отмечает, что представители КПРФ так и не задали Дмитрию Медведеву жесткого вопроса по поводу расследования ФБК, а само мероприятие не могло отразиться на его карьерной судьбе.
20 апреля 2017 г., 15:55
Александр Плющев: "Активные граждане под снос" Александр Плющев: "Активные граждане под снос"
В связи с сообщениями о том, что для учета мнения жителей московских пятиэтажек о сносе их домов будет использован сервис "Активный гражданин", журналист напоминает о большом количестве претензий к этому сервису, получившему неофициальное название "Фиктивный гражданин".
20 апреля 2017 г., 14:41
Константин Сонин: "Сравнение для Навального" Константин Сонин: "Сравнение для Навального"
С точки зрения экономиста, грубо сделанный ролик, сравнивающий Алексея Навального с Гитлером, не достигнет цели, а если бы у идеологов кампании против оппозиционера были настоящие мозги, то они бы провели параллели совсем с другими политиками.
20 апреля 2017 г., 13:12