NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // воскресенье, 11 апреля 2021 г.
 
 
Игорь Клямкин: "Самодискредитация "Единой России" возбуждает мысль о создании системного конкурента ей" Игорь Клямкин: "Самодискредитация "Единой России" возбуждает мысль о создании системного конкурента ей"
Комментируя слова главы Ростеха Сергея Чемезова, который заявил о важности наличия в стране "здравой оппозиции", вице-президент фонда "Либеральная миссия" отмечает, что заявление Чемезова вызывает вопросы и наводит на размышления.
21 августа 2019 г., 19:16
Игорь Эйдман: "Гости из прошлого" Игорь Эйдман: "Гости из прошлого"
По мнению социолога, идея Дональда Трампа купить Гренландию лишний раз показывает, что американский президент живет в реалиях конца 19-го века. При этом во Владимире Путине Трамп видит родственную душу.
21 августа 2019 г., 16:44
Игорь Яковенко: "Протест накроют фальшивым государственным флагом" Игорь Яковенко: "Протест накроют фальшивым государственным флагом"
По мнению журналиста, проведение в центре Москвы 24 августа концерта в честь Дня российского флага объясняется желанием власти подавить протесты. В этом мэрии помогает и главный организатор акций протеста Алексей Навальный.
21 августа 2019 г., 15:52
Кирилл Тремасов: "Вырисовывается печальная картина стагнации" Кирилл Тремасов: "Вырисовывается печальная картина стагнации"
Бывший руководитель департамента макроэкономического прогнозирования Минэкономразвития публикует обзор состояния российской экономики, отмечая, что ряд показателей указывает на приближение кризиса.
21 августа 2019 г., 13:39
Яков Коган: "Отдуваться опять должны простые граждане" Яков Коган: "Отдуваться опять должны простые граждане"
Комментируя инициативу российских банков блокировать карты клиентов в случае совершения подозрительных операций, художник и блогер отмечает, что реализация этой идеи может создать немало проблем.
21 августа 2019 г., 10:38
Кирилл Мартынов: "Аморально писать тексты о хладнокровии университета из теплой квартиры,‌ когда твой студент в "Матросской тишине" Кирилл Мартынов: "Аморально писать тексты о хладнокровии университета из теплой квартиры,‌ когда твой студент в "Матросской тишине"
Преподаватель НИУ ВШЭ не согласен с теми, кто утверждает, что университеты должны быть вне политики. Если государство объявляет террор в отношении тех, кто критикует его решения, то самые разные структуры неизбежно оказываются "политическими".
21 августа 2019 г., 09:14
Эмилия Слабунова: "Королевство кривых политических зеркал" Эмилия Слабунова: "Королевство кривых политических зеркал"
Председатель партии "Яблоко" отмечает, что слова Владимира Путина о московских протестов звучат во многом правильно, если разобрать их на предложения, но в совокупности их смысл полностью искажен.
20 августа 2019 г., 23:06
Николай Травкин: "Васильева не шутила" Николай Травкин: "Васильева не шутила"
Бывший политик напоминает о третьей годовщине со дня назначения Ольги Васильевой на пост министра образования. По его мнению, в тот день Россия обрела крыло, спасшее страну от культурно-исторического штопора.
20 августа 2019 г., 19:18
Александр Гольц: "И французам... насчет рентгенов" Александр Гольц: "И французам... насчет рентгенов"
Комментируя высказывания Владимира Путина о московских протестах и взрыве в Архангельской области, который привел к радиоактивному выбросу, журналист отмечает, что неприятные вопросы президенту России задают в основном иностранцы.
20 августа 2019 г., 17:42
Григорий Юдин: "Москва не может существовать без свободных университетов" Григорий Юдин: "Москва не может существовать без свободных университетов"
В связи с обсуждением роли вузов в нынешнем политическом кризисе профессор Московской высшей школы социальных и экономических наук перечисляет несколько принципов, соблюдение которых позволит университетам выполнять свое предназначение.
20 августа 2019 г., 13:21
Игорь Эйдман: "В апогее культа вспоминаем о просвете" Игорь Эйдман: "В апогее культа вспоминаем о просвете"
Социолог указывает на цикличность российской истории, предусматривающую постоянное чередование авторитарных правителей и реформаторов. Очередная смена власти может быть уже не за горами.
20 августа 2019 г., 11:59
Лида Мониава: "Если правительство не предложит системного решения, уголовные дела против родителей будут открываться снова и снова" Лида Мониава: "Если правительство не предложит системного решения, уголовные дела против родителей будут открываться снова и снова"
Комментируя решение прокуратуры закрыть дело против матери, купившей незарегистрированный препарат для больного эпилепсией ребенка, заместитель директора детского хосписа "Дом с маяком" отмечает, что проблему нужно решить системно.
20 августа 2019 г., 10:37
Борис Вишневский: "Перелом", говорите?" Борис Вишневский: "Перелом", говорите?"
Политик не видит поводов радоваться последним новостям о послаблениях в отношении некоторых фигурантов дела о "массовых беспорядках" в Москве. В целом ситуация не изменилась и может заметно ухудшиться.
20 августа 2019 г., 09:10
Иван Курилла: "Умное голосование" надо поддержать" Иван Курилла: "Умное голосование" надо поддержать"
Историк поддерживает идею "умного голосования" на выборах в Мосгордуму, отмечая, что эти выборы не стоит сравнивать с думскими выборами 2011 года. Сейчас голосование за кандидатов, которых не поддерживает мэрия, может привести к появлению пробоины в системе.
19 августа 2019 г., 21:28
Леонид Гозман: "В стране выросло новое поколение, которое не хочет лжи и солдатского строя" Леонид Гозман: "В стране выросло новое поколение, которое не хочет лжи и солдатского строя"
Политик и общественный деятель публикует заявление Конгресса интеллигенции, посвященное годовщине событий 1991 года. По мнению авторов заявления, захватившие власть в стране духовные наследники престарелой коммунистической номенклатуры в итоге потерпят поражение.
19 августа 2019 г., 19:02