NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // суббота, 10 декабря 2022 г.
 
 
Аркадий Дубнов: "Типичный пример чекистской разводки" Аркадий Дубнов: "Типичный пример чекистской разводки"
С точки зрения журналиста, ответ Владимира Путина на вопрос о деле режиссера Кирилла Серебренникова, прозвучавший на заседании Совета при президенте по культуре, наглядно показывает юридический уровень главы государства.
21 декабря 2017 г., 22:17
Игорь Эйдман: "Вперед в 37-й?" Игорь Эйдман: "Вперед в 37-й?"
Социолог приводит цитаты из недавнего выступления главы СВР Сергея Нарышкина и речи прокурора Андрея Вышинского, прозвучавшей в 1938 году. Сходство их высказываний вызывает серьезные опасения.
21 декабря 2017 г., 18:51
Кирилл Шулика: "Правила компромиссов с властью" Кирилл Шулика: "Правила компромиссов с властью"
Комментируя ситуацию вокруг попыток муниципальных депутатов Красносельского района провести 24 декабря "День свободных выборов", политик, отмечает, что эта история подтверждает важность соблюдения условий, при которых оппозиция может пойти на компромисс с властью.
21 декабря 2017 г., 17:34
Михаил Пожарский: "Как такса стала мученицей во имя российского НИОКР" Михаил Пожарский: "Как такса стала мученицей во имя российского НИОКР"
Публицист задается вопросом, почему именно такса стала "жертвой" возмутившего многих эксперимента с демонстрацией президенту Сербии так называемого жидкостного дыхания, и предполагает, что собаку выбрали в спешке.
21 декабря 2017 г., 16:06
Виталий Портников: "Век волкодава" Виталий Портников: "Век волкодава"
Обозреватель называет столетие со дня образования ВЧК "праздником зла в чистом виде" и отмечает, что в России зло восторжествовало не только над обществом, но и над идеологией и своими создателями.
21 декабря 2017 г., 14:47
Александр Гольц: "Наследники "чрезвычайки" Александр Гольц: "Наследники "чрезвычайки"
Комментируя интервью главы ФСБ Александра Бортникова, журналист отмечает, что начальник ведомства, которое формально относится к правоохранительной системе, готов оправдывать чудовищные беззакония "исторической необходимостью".
21 декабря 2017 г., 13:19
Николай Травкин: "У нас не только Дракон, но и Ланцелот многоголовый" Николай Травкин: "У нас не только Дракон, но и Ланцелот многоголовый"
В связи с ситуацией вокруг попытки депутатов Красносельского района Москвы во главе с Ильей Яшиным провести "День свободных выборов" бывший политик вспоминает творчество Евгения Шварца и указывает на явный избыток ланцелотов в этой истории.
21 декабря 2017 г., 12:01
Борис Акунин: "Национальная идея" Борис Акунин: "Национальная идея"
Писатель, принимавший участие в подготовке предвыборной программы Алексея Навального, рассуждает о необходимости национальной идеи, которая состоит в том, чтобы сделать главным проектом воспитание и образование нового поколения, которое превратит Россию в страну успешных людей.
21 декабря 2017 г., 10:46
Михаил Ходорковский: "Занимайтесь борьбой с реальными террористами" Михаил Ходорковский: "Занимайтесь борьбой с реальными террористами"
Михаил Ходорковский комментирует нашумевшее интервью главы ФСБ Александра Бортникова, приуроченное к столетию с дня создания ВЧК. О коррупционерах в рядах сотрудников, бандитах-чекистах и незнании истории.
21 декабря 2017 г., 09:20
Игорь Эйдман: "Палачи-наследники" Игорь Эйдман: "Палачи-наследники"
В связи со столетней годовщиной со дня образования ВЧК социолог вспоминает творчество Галича, отмечая, что современные мастера заплечных дел стали заметно богаче предшественников, но в остальном не изменились, что подтвердил глава ФСБ.
20 декабря 2017 г., 21:28
Кирилл Тремасов: "Как спад на 4,7% превратить в рост на 2,8%" Кирилл Тремасов: "Как спад на 4,7% превратить в рост на 2,8%"
Бывший руководитель департамента макроэкономического прогнозирования Минэкономразвития обращает внимание на опубликованный ведомством обзор показателей промышленности, вызывающий вопросы у тех, кто разбирается в статистике.
20 декабря 2017 г., 18:42
Александр Морозов: "Конец "условному Кудрину" Александр Морозов: "Конец "условному Кудрину"
По мнению публициста и политолога, обнародованная накануне новая стратегия национальной безопасности США не оставляет места для "либерального крыла" в российской власти и подталкивает руководство страны к мобилизации.
20 декабря 2017 г., 17:08
Игорь Яковенко: "Сегодня в России стыдно не быть иностранным агентом" Игорь Яковенко: "Сегодня в России стыдно не быть иностранным агентом"
В связи с внесением в Госдуму законопроекта о признании физлиц СМИ-иноагентами журналист отмечает, что в нынешних реалиях стыдно не числиться в каком-нибудь запретительном реестре, и провозглашает себя иностранным агентом.
20 декабря 2017 г., 15:54
Дмитрий Гудков: "Если можно убивать детей - позволено и все остальное" Дмитрий Гудков: "Если можно убивать детей - позволено и все остальное"
Политик напоминает, что, помимо 100-летия со дня образования ВЧК, 20 декабря исполнилось пять лет закону о запрете усыновления сирот. Его принятие стало главным поражением оппозиции, от которого так и не удалось оправиться.
20 декабря 2017 г., 13:48
Александра Гармажапова: "Половина жизни, которая могла быть счастливой" Александра Гармажапова: "Половина жизни, которая могла быть счастливой"
Журналистка рассказывает о живущей в интернате девочке, которая могла бы уехать к новым родителям в США. Однако этому помешал принятый пять лет назад "закон Димы Яковлева", и отмечающая 20 декабря день рождения Лера так и не обрела семью.
20 декабря 2017 г., 13:14