NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // вторник, 27 сентября 2022 г.
 
 
Валерий Соловей: "Путь к политическим кризисам прокладывает не оппозиция, а глупость и жадность власти" Валерий Соловей: "Путь к политическим кризисам прокладывает не оппозиция, а глупость и жадность власти"
Заведующий кафедрой связей с общественностью МГИМО указывает на стремительность политизации людей на примере ситуации с мусорными полигонами. Люди возлагают вину на Кремль, а слова Владимира Путина о мусоре, прозвучавшие во время послания, выглядят издевательством.
21 february 2019 г., 19:09
Владимир Милов: "Путин абсолютно оторван от реальности" Владимир Милов: "Путин абсолютно оторван от реальности"
Политик и экономист считает, что очередное послание Владимира Путина показало, насколько президент далек от реальности. При этом Путин почему-то ни разу не упомянул о недавно обнаруженном Росстатом небывалом росте ВВП.
21 february 2019 г., 16:51
Лев Шлосберг: "Послание президента Путина - это маскарад в театре теней" Лев Шлосберг: "Послание президента Путина - это маскарад в театре теней"
Очередное послание Владимира Путина Федеральному собранию оставило у политика постмодернистское впечатление. Циничные люди с масками на лицах пришли на очередной скучный и пустой ритуал присяги на лояльность.
21 february 2019 г., 14:51
Андрей Мовчан: "Жить станет лучше, но не веселее" Андрей Мовчан: "Жить станет лучше, но не веселее"
Экономист сравнивает очередное послание Владимира Путина с докладом Хрущева на пленуме ЦК, отмечая, что власть слегка подобрела на профицитном бюджете. Но предпринимателям, попавшим в поле зрения силовиков, не следует надеяться на улучшения.
21 february 2019 г., 13:21
Кирилл Мартынов: "Когда тебя сберегают, нормальной жизни не жди" Кирилл Мартынов: "Когда тебя сберегают, нормальной жизни не жди"
Обозреватель напоминает, что главной задачей государства в послании Федеральному собранию Владимир Путин назвал "сбережение народа". С учетом консервативных представлений власти о демографии можно предположить, что врагами государства Путина станут феминистки.
21 february 2019 г., 11:49
Николай Травкин: "В этот раз на сцене был один президент" Николай Травкин: "В этот раз на сцене был один президент"
Бывший политик делится впечатлениями об очередном послании президента. Зал громче всего аплодировал, когда речь зашла о ракетах, а церемония открытия и закрытия мероприятия не была соблюдена.
21 february 2019 г., 10:37
Лилия Шевцова: "Бессилие всесилия" Лилия Шевцова: "Бессилие всесилия"
Политолог подробно комментирует прозвучавшее накануне послание Владимира Путина Федеральному собранию и отмечает, что президент фактически признал потерю контроля над собственной "вертикалью". О провалах во внешней и внутренней политике и занятых личным обогащением силовиках.
21 february 2019 г., 09:11
Борис Вишневский: "В КГБ Путина учили врать, а не быть честным" Борис Вишневский: "В КГБ Путина учили врать, а не быть честным"
Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга отмечает, что предложенные Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию меры социальной поддержки неплохи, но скромны, а реализовать их можно было много лет назад.
20 february 2019 г., 18:28
Михаил Виноградов: "Два варианта интерпретации послания" Михаил Виноградов: "Два варианта интерпретации послания"
Политолог полагает, что очередное послание Владимира Путина может быть интерпретировано по-разному. Все зависит от того, какой из двух возможных вариантов предпочтут федеральные СМИ.
20 february 2019 г., 16:13
Дмитрий Гудков: "Сам себе место в раю не обеспечишь - никто не обеспечит" Дмитрий Гудков: "Сам себе место в раю не обеспечишь - никто не обеспечит"
Политик кратко комментирует очередное послание президента Федеральному собранию, отмечая, что Россия уже не топчется на месте, а уверенно идет в обратном направлении. Видимо, это и есть тот самый особый путь.
20 february 2019 г., 14:32
Сергей Васильев: "Экономический спор перевели в русло уголовной разборки, которая ничего не решит" Сергей Васильев: "Экономический спор перевели в русло уголовной разборки, которая ничего не решит"
Бизнесмен описывает детали конфликта, который привел к аресту главы фонда Baring Vostok Майкла Калви. Эта история среди прочего обозначила проблему токсичности для инвесторов российского банковского сектора.
20 february 2019 г., 13:16
Кирилл Шулика: "Фигурное катание Путина" Кирилл Шулика: "Фигурное катание Путина"
Публицист и политик сравнивает послание Владимира Путина с выступлением фигуриста, поскольку и там, и там, имеют место обязательная и произвольная программы. В случае сегодняшнего выступления президента интрига заключается лишь в их балансе.
20 february 2019 г., 11:57
Егор Седов: "Не надо в Арканары вкладываться!" Егор Седов: "Не надо в Арканары вкладываться!"
В связи с арестом Майкла Калви публицист отмечает, что бизнесмен мог давно все понять про Россию и сложившуюся в стране ситуацию с правами и свободами. Но он предпочел остаться, что привело к закономерному итогу.
20 february 2019 г., 10:44
Всеволод Емелин: "Вы думали я из глубинки, а я из самой глубины" Всеволод Емелин: "Вы думали я из глубинки, а я из самой глубины"
Поэт публикует стихотворение, написанное по мотивам нашумевшей статьи Владислава Суркова о России от лица упомянутого Сурковым глубинного народа, под наготой которого шевелится хаос.
20 february 2019 г., 09:18
Герман Князев: "Убийство Немцова - это вызов" Герман Князев: "Убийство Немцова - это вызов"
В связи с приближающейся годовщиной убийства Бориса Немцова предприниматель из Нижнего Новгорода рассказывает о своем намерении пройти по городу в память о политике и отмечает, что организаторы этого преступления хотели запугать людей.
19 february 2019 г., 21:05