NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // среда, 19 января 2022 г.
 
 
Александр Лапшин: "Что представляет собой Приднестровье в 2015 году" Александр Лапшин: "Что представляет собой Приднестровье в 2015 году"
Блоггер рассказывает о третьем в своей жизни посещении Приднестровья, отмечая, что за последние 10 лет в непризнанной республике произошло крайне мало изменений. Город Бендеры и его повседневная жизнь.
21 января 2015 г., 18:12
Слава Рабинович: "Это бывает только в капиталистических экономиках" Слава Рабинович: "Это бывает только в капиталистических экономиках"
Вопреки некоторым прогнозам, блоггер уверен, что девальвация рубля не сможет стимулировать процесс импортозамещения по причине того, что отечественная экономика существует в условиях неофеодализма, а не капитализма.
21 января 2015 г., 17:01
Артем Логинов: "К черту экономическую теорию?" Артем Логинов: "К черту экономическую теорию?"
Артем Логинов комментирует публикацию в журнале "Эксперт", авторы которой сделали ряд выводов, противоречащих основам экономической науки. О взаимосвязи между кризисом ликвидности и уровнем инфляции.
21 января 2015 г., 15:53
Альфред Кох: "Посмотрел "Левиафана" Альфред Кох: "Посмотрел "Левиафана"
Альфред Кох делится впечатлениями от просмотра фильма Андрея Звягинцева "Левиафан". Картина ярко демонстрирует жизнь очень странного общества, члены которого словно потеряли память и лишились человеческих привязанностей.
21 января 2015 г., 14:39
Татьяна Волкова: "Мои 5 копеек к недавней теме "про робота" Татьяна Волкова: "Мои 5 копеек к недавней теме "про робота"
Военный робот, продемонстрированный Владимиру Путину во время посещения института точного машиностроения, не является автономным устройством, а по своим возможностям он значительно уступает передовым зарубежным разработкам.
21 января 2015 г., 13:17
Александр Шумский: "Почему новый трамвай Pesa не может преодолеть законов физики" Александр Шумский: "Почему новый трамвай Pesa не может преодолеть законов физики"
Современные трамваи, появившиеся на улицах Москвы, не в полной мере реализуют свой потенциал, поскольку вынужденно стоят в пробках. Глава центра Probok.net предлагает вариант реконструкции улицы Свободы, который позволит решить проблему.
21 января 2015 г., 11:49
Алексей Мельников: "Самобытная глупость" Алексей Мельников: "Самобытная глупость"
По данным очередного социологического опроса, около 40% россиян считает, что России следует игнорировать критику со стороны Запада. Блоггер отмечает, что сторонникам "особого пути" при этом сложно похвастаться существенными достижениями.
21 января 2015 г., 10:34
Антон Орехъ: "Наш сукин сын" Антон Орехъ: "Наш сукин сын"
Обозреватель отмечает, что трагедия, произошедшая в Гюмри, серьезно осложнила отношения между Россией и Арменией. Вдобавок к этому занятая Россией позиция только усугубила и без того непростую ситуацию.
21 января 2015 г., 09:19
Илья Варламов: "Страх и ненависть в России" Илья Варламов: "Страх и ненависть в России"
Илья Варламов публикует путевые заметки девушки из Южной Кореи, которая объехала на велосипеде почти 50 стран. Ее поездка по Мурманской области едва не закончилась трагедией, и возвращаться в Россию путешественница не намерена.
20 января 2015 г., 17:54
Леонид Канфер: "Вот это - страшно" Леонид Канфер: "Вот это - страшно"
Журналист считает главным достоинством фильма "Левиафан" его исключительную реалистичность, которая вызывает у зрителя неподдельный страх, в отличие от бесконечного потока чернухи, демонстрируемой в эфире федеральных каналов. Акварель оказалась правдивее фотографии.
20 января 2015 г., 16:41
Владимир Милов: "Не сваливайте все на Центробанк" Владимир Милов: "Не сваливайте все на Центробанк"
Политик не согласен с теми, кто возлагает основную ответственность за кризис, начавшийся в российской экономике, на Центральный банк. Главным источником кризиса, по мнению Милова, является исполнительная власть.
20 января 2015 г., 15:28
Михаил Гельфанд: "КС - эпикриз" Михаил Гельфанд: "КС - эпикриз"
Михаил Гельфанд делится с читателями своими мыслями о Координационном совете оппозиции, отмечая, что почти сразу после создания в КС произошел внутренний раскол между радикалами и умеренными членами, который существенно повлиял на эффективность работы органа.
20 января 2015 г., 14:15
Игорь Николаев: "Они что там, не понимают, что ли?" Игорь Николаев: "Они что там, не понимают, что ли?"
Экономист отмечает, что многие заявления людей, ответственных за принятие решений в области экономики, заставляют сомневаться в их компетенции. О том, почему уровень квалификации власти оставляет желать лучшего.
20 января 2015 г., 13:02
Блог onreal: "Териберка" Блог onreal: "Териберка"
Блоггер публикует фоторепортаж из поселка Териберка, в котором проходили съемки фильма Андрея Звягинцева "Левиафан". Место, где красота переплетается с разрухой, а величие соседствует с безысходностью.
20 января 2015 г., 11:47
Алексей Эрлих: "Будут ли поликлиники Москвы работать в выходные?" Алексей Эрлих: "Будут ли поликлиники Москвы работать в выходные?"
Новость о том, что московские поликлиники начнут работать без выходных, можно оценивать по-разному. Однако в условиях сокращений это означает, что объем работы врачей вырастет на 40%, а рост их зарплат будет незначительным.
20 января 2015 г., 10:33