NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // вторник, 27 сентября 2022 г.
 
 
Блог barnas: "Вьетнамские тоннели Кути" Блог barnas: "Вьетнамские тоннели Кути"
Во время войны во Вьетнаме партизаны создали целую сеть подземных тоннелей в одном из пригородов Хошимина, а также проявили недюжинную изобретательность в области создания различных ловушек. Блоггер посетил военный музей и поделился впечатлениями.
21 ноября 2013 г., 17:53
Аркадий Бабченко: "Литературное собрание пробок" Аркадий Бабченко: "Литературное собрание пробок"
Московская встреча Владимира Путина с российскими писателями привела к серьезным пробкам. Аркадий Бабченко обратил внимание на несколько застрявших машин скорой помощи и лишний раз порадовался тому, что отказался посетить Литературное собрание.
21 ноября 2013 г., 16:39
Блог denokan: "Казань. Отметаем "воду". Мысли о физике процесса" Блог denokan: "Казань. Отметаем "воду". Мысли о физике процесса"
Профессиональный пилот подробно описывает причины катастрофы самолета авиакомпании "Татарстан" в аэропорту Казани. Ответ на основные замечания "экспертов" и разбор действий экипажа разбившегося "Боинга".
21 ноября 2013 г., 15:24
Алексей Абанин: "Жители Новокосино захватили школу" Алексей Абанин: "Жители Новокосино захватили школу"
Планы столичных властей построить недорогую гостиницу в районе Новокосино решительно не понравились местным жителям, которые опасаются, что ней будут жить мигранты. На встречу с главой управы пришло несколько сотен недовольных москвичей.
21 ноября 2013 г., 14:10
Алексей Филатов: "Пике взбесившегося принтера" Алексей Филатов: "Пике взбесившегося принтера"
Предложение депутатов ввести запрет на эксплуатацию в России самолетов старше 20 лет ярко характеризует работу Госдумы. Крутое пике отечественной экономики и целесообразность бюджетного содержания народных избранников.
21 ноября 2013 г., 12:56
Антон Носик: "Перевернутый мир: прокуратура в школах" Антон Носик: "Перевернутый мир: прокуратура в школах"
Борьба ставропольских прокуроров за нравственное воспитание школьников привела к изъятию ряда книг из библиотек. К удивлению Антона Носика, под запрет не попали произведения Булгакова, которые лучше всего объясняют суть происходящего.
21 ноября 2013 г., 11:41
Блог 1gatta-felice: "Суздаль ждал приезда императора..." Блог 1gatta-felice: "Суздаль ждал приезда императора..."
В начале ноября в Суздале готовились к визиту президента. Городские власти проявили изрядную фантазию, скрывая недостатки городских улиц от глаз высокого начальства. Баннеры на фасадах и цветущие ноябрьские березы.
21 ноября 2013 г., 10:28
Марина Королева: "Писатели, в строй? (вослед Акунину и Пескову)" Марина Королева: "Писатели, в строй? (вослед Акунину и Пескову)"
На фоне заочной дискуссии, развернувшейся между Борисом Акуниным и пресс-секретарем президента, Марина Королева задалась вопросом о смысле проведения собрания писателей. Несколько слов о правильных взаимоотношениях государства, общества и писателя.
21 ноября 2013 г., 09:15
Владислав Наганов: "ЦБ "пристрелил" "Мастер-Банк", чтобы не мучился. Пусть мучаются клиенты" Владислав Наганов: "ЦБ "пристрелил" "Мастер-Банк", чтобы не мучился. Пусть мучаются клиенты"
Владислав Наганов среди прочих клиентов пострадал в результате отзыва лицензии у "Мастер-банка" и не рассчитывает на возмещение ущерба. Блоггеру непонятно, почему ЦБ лишил крупный банк лицензии, не предупредив вкладчиков.
20 ноября 2013 г., 17:58
Борис Немцов: "Школьные завтраки, автомобили чиновников и имидж власти" Борис Немцов: "Школьные завтраки, автомобили чиновников и имидж власти"
Борис Немцов обращает внимание на детали бюджета Ярославской области на 2014 год. Двести миллионов рублей будут сэкономлены благодаря отказу от оплаты школьных завтраков. Пострадавший имидж органов власти защитит специальная целевая программа.
20 ноября 2013 г., 16:43
Блог colonelcassad: "Запрет покупать подержанные зарубежные самолеты" Блог colonelcassad: "Запрет покупать подержанные зарубежные самолеты"
Запрет на ввоз в Россию подержанных иностранных самолетов противоречит многолетней практике, которая довела отечественный авиапром до плачевного состояния. Кроме того, реализация этой идеи сомнительна с точки зрения требований ВТО.
20 ноября 2013 г., 15:29
Блог gmichailov: "Какой банк следующий?" Блог gmichailov: "Какой банк следующий?"
В связи с отзывом лицензии у "Мастер-банка" блоггер отмечает, что банк предлагал высокие проценты по вкладам и активно занимался кредитованием населения. Не исключено, что лицензии могут лишиться и другие банки, ведущие сходную политику.
20 ноября 2013 г., 14:12
Борис Акунин: "Почему я не иду на Российское литературное собрание" Борис Акунин: "Почему я не иду на Российское литературное собрание"
Писатель не готов участвовать в работе Российского литературного собрания, поскольку мероприятие планирует посетить Владимир Путин. О невозможности внимать словам президента до тех пор, пока в России есть политзаключенные.
20 ноября 2013 г., 12:57
Блог zina-korzina: "Пространство, или почему Россия - не Европа" Блог zina-korzina: "Пространство, или почему Россия - не Европа"
Сравнивая сюжеты европейских и русских сказок, автор обращает внимание на важное отличие: географическое положение и размеры государств очень сильно влияют на менталитет и мировосприятие. Именно поэтому Россия не может стать частью Европы.
20 ноября 2013 г., 11:42
Валерий Федотов: "Потерять 60 000 долларов или отсидеть 2 года: ваш выбор?" Валерий Федотов: "Потерять 60 000 долларов или отсидеть 2 года: ваш выбор?"
Отпущенные под залог иностранцы-члены экипажа судна Arctic Sunrise могут уехать из России и не явиться на судебное заседание. Валерий Федотов размышляет о непростом выборе, который волен сделать каждый из освобожденных активистов Greenpeace.
20 ноября 2013 г., 10:27