NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // вторник, 25 января 2022 г.
 
 
Яков Коган: "По дачам депутатов будут водить туристов" Яков Коган: "По дачам депутатов будут водить туристов"
Художник и блогер не исключает, что в отдаленном будущем квартиры и дачи нынешних российских олигархов и депутатов превратятся в музеи, и по ним будут ходить туристы, поражаясь роскоши и размаху.
22 мая 2018 г., 18:44
Михаил Крутихин: "Мультипликативный эффект" Михаил Крутихин: "Мультипликативный эффект"
Эксперт по нефтегазовому рынку комментирует планы по строительству никому не нужных газопроводов и предлагает просто построить кольцевой трубопровод, чтобы занять людей и показать миру величие страны.
22 мая 2018 г., 17:21
Алексей Шабуров: "При Ройзмане не было скучно" Алексей Шабуров: "При Ройзмане не было скучно"
Комментируя решение главы Екатеринбурга Евгения Ройзмана уйти в отставку, политолог отмечает, что теперь екатеринбургская политика рискует потускнеть и поскучнеть, однако не исключено, что этот удобный для власти сценарий даст сбой.
22 мая 2018 г., 16:01
Александр Рыклин: "Подозрительная сделка" Александр Рыклин: "Подозрительная сделка"
В связи с иском Михаила Прохорова к Алексею Навальному журналист отмечает, что бизнесмен почему-то не предъявляет претензий к журналистам BBC. При этом аргументы, которые представители Прохорова могут предъявить в суде, кажутся неубедительными.
22 мая 2018 г., 14:53
Сергей Романчук: "Никто не делает так много для ограничения экономического роста, как Дума" Сергей Романчук: "Никто не делает так много для ограничения экономического роста, как Дума"
Экономист делится впечатлениями от заседания рабочей группы Госдумы, на котором обсуждался годовой доклад Центробанка, отмечая, что присутствующих депутатов в основном волновали только два вопроса.
22 мая 2018 г., 13:21
Егор Седов: "Зачем переживать за режим?" Егор Седов: "Зачем переживать за режим?"
Публицист считает глупыми переживания по поводу назначения тех или иных людей в правительство, поскольку не видит пользы в том, чтобы при нынешнем режиме в кабинете министров работали профессионалы.
22 мая 2018 г., 11:57
Борис Вишневский: "Чем меньше знают одни - тем лучше спят другие" Борис Вишневский: "Чем меньше знают одни - тем лучше спят другие"
Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга обращает внимание на попавший в его распоряжение законопроект, который наделяет правительство правом ограничивать доступ к информации о юридических лицах и акционерных обществах.
22 мая 2018 г., 10:49
Игорь Клямкин: "Систему решили не трогать" Игорь Клямкин: "Систему решили не трогать"
По мнению вице-президента фонда "Либеральная миссия", назначение Алексея Кудрина главой Счетной палаты означает, что власть не услышала его советов по поводу необходимости реформирования системы государственного управления.
22 мая 2018 г., 09:25
Михаил Ходорковский: "Бороться с преступной группировкой надо полицейскими методами" Михаил Ходорковский: "Бороться с преступной группировкой надо полицейскими методами"
Комментируя доклад комитета по международным делам палаты общин британского парламента о "грязных деньгах" из России, Михаил Ходорковский отмечает, что опасность для Великобритании представляют не российские деньги, а деньги кремлевской группировки.
21 мая 2018 г., 23:02
Герман Князев: "Мы были детьми и верили взрослым, которые рассказывали, что баобабы на маленькой планете полезны" Герман Князев: "Мы были детьми и верили взрослым, которые рассказывали, что баобабы на маленькой планете полезны"
В связи с прошедшим Днем пионерии предприниматель из Нижнего Новгорода вспоминает о своих пионерских годах, отмечая, что он и его сверстники о многом не знали. Про "Маленького принца" и шансах современных детей стать плохими людьми.
21 мая 2018 г., 18:40
Владимир Гуриев: "Религия котов" Владимир Гуриев: "Религия котов"
Журналист и маркетолог рассуждает об особенностях возможной религии котов, предполагая, что важное место в ней должен занимать предок, "который первым придумал потереться о человеческую ногу".
21 мая 2018 г., 17:28
Григорий Явлинский: "Путин несет ответственность за жизнь и здоровье Сенцова" Григорий Явлинский: "Путин несет ответственность за жизнь и здоровье Сенцова"
Политик отмечает, что освобождение объявившего голодовку в тюрьме Олега Сенцова и других находящихся в заключении граждан Украины станет не только гуманным и справедливым шагом, но и актом, отвечающим национальным интересам России.
21 мая 2018 г., 16:04
Александр Гольц: "Здравствуй, российское самодержавие" Александр Гольц: "Здравствуй, российское самодержавие"
По мнению журналиста, новый состав российского правительства говорит о том, что заявления о "цифровизации" и технологических прорывах являются сотрясением воздуха, а эффективными министрами по-прежнему будут считаться отъявленные мракобесы.
21 мая 2018 г., 14:49
Алексей Мельников: "Опричный сын" Алексей Мельников: "Опричный сын"
В связи с решением назначить сына Николая Патрушева на пост главы Минсельхоза публицист вспоминает похожую историю советских времен и отмечает, что нынешняя власть восстанавливает связь времен.
21 мая 2018 г., 13:20
Николай Травкин: "Светлое будущее Чукотки" Николай Травкин: "Светлое будущее Чукотки"
В связи с проблемами с продлением британской визы, которые возникли у Романа Абрамовича, бывший политик не исключает, что олигарху придется осесть на родине, а Чукотка примет его с распростертыми объятиями.
21 мая 2018 г., 11:58