NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // четверг, 20 января 2022 г.
 
 
Александр Тверской: "Три года после Майдана" Александр Тверской: "Три года после Майдана"
Журналист полагает, что произошедшая революция дала Украине многое, отмечая при этом, что становление демократического общества и правового государства требует немало времени и ежедневных усилий простых людей.
22 ноября 2016 г., 20:01
Аркадий Дубнов: "Кому нужна смерть бывшей узбекской "принцессы" Аркадий Дубнов: "Кому нужна смерть бывшей узбекской "принцессы"
По мнению журналиста, слухи об отравлении и гибели Гульнары Каримовой не соответствуют действительности, а их целью является дискредитация будущего президента Узбекистана Шавката Мирзиеева.
22 ноября 2016 г., 18:21
Кирилл Шулика: "У нас альтернативы тяжелому марафону нет" Кирилл Шулика: "У нас альтернативы тяжелому марафону нет"
В связи с очередной годовщиной начала Евромайдана политик отмечает, что Украина оказалась не готова к постреволюции, что бывает весьма часто. При этом повторение украинского сценария в России вряд ли возможно из-за прививки 1991 года.
22 ноября 2016 г., 17:39
Татьяна Мэй: "Явная недоработка" Татьяна Мэй: "Явная недоработка"
Филолог рассказывает об опыте своей подруги, которая заставила бабушку усомниться в правдивости телевизионных выпусков новостей. Единожды посеянное сомнение дало всходы, и бабушка начала педантично записывать сообщения, а затем сравнивать их.
22 ноября 2016 г., 16:21
Игорь Яковенко: "Крестный отец" Игорь Яковенко: "Крестный отец"
В связи с показом документального фильма "Патриарх", из которого выяснилось, что Владимира Путина крестил отец патриарха Кирилла, журналист отмечает, что сам фильм выполнен в жанре жития, однако его авторы обошли вниманием некоторые темы.
22 ноября 2016 г., 14:47
Александр Рыклин: "Внучка палача извинилась перед правнуком жертвы" Александр Рыклин: "Внучка палача извинилась перед правнуком жертвы"
Комментируя историю выпускника философского факультета Томского университета Дениса Карагодина, который расследовал расстрел своего прадеда и получил письмо с извинениями от внучки офицера НКВД, журналист отмечает, что этот случай вселяет надежду на будущее.
22 ноября 2016 г., 13:15
Григорий Явлинский: "Не ждите милости от Трампа" Григорий Явлинский: "Не ждите милости от Трампа"
По мнению Григория Явлинского, победе Дональда Трампа на выборах президента США поспособствовали действия истеблишмента Демократической партии, а российским властям не следует строить политику в расчете на милость нового американского президента.
22 ноября 2016 г., 11:53
Илья Варламов: "Одноразовое московское благоустройство" Илья Варламов: "Одноразовое московское благоустройство"
Блогер публикует репортаж, посвященный прогулке по Маросейке и Покровке. Две столичные улицы были благоустроены чуть больше двух лет назад, однако теперь они находятся в плачевном состоянии из-за некачественно выполненных работ.
22 ноября 2016 г., 10:44
Игорь Николаев: "Об экономике в октябре и немного о... сыре" Игорь Николаев: "Об экономике в октябре и немного о... сыре"
Экономист обращает внимание на свежие данные Росстата о состоянии российской экономики, отмечая, что из статистики исчезла информация о производстве сыра, а макропоказатели не подтверждают прогнозов о возобновлении роста.
22 ноября 2016 г., 09:28
Владимир Гуриев: "Хотелось бы понять логику" Владимир Гуриев: "Хотелось бы понять логику"
Маркетолог задается вопросом о том, какие причины заставили некоего древнего предка жителей России выбрать в качестве родины местность, где зима продолжается с октября по апрель.
21 ноября 2016 г., 19:39
Дмитрий Гудков: "Это преподносится как справедливость" Дмитрий Гудков: "Это преподносится как справедливость"
С точки зрения политика, реализация идеи правительства по введению прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц приведет к росту социального недовольства, поскольку структура бюджета останется прежней.
21 ноября 2016 г., 18:20
Николай Травкин: "Зияющие пустоты" Николай Травкин: "Зияющие пустоты"
В связи со встречей Владимира Путина с президентом Филиппин Родриго Дутерте бывший политик отмечает, что Дутерте может занять освободившееся место истинного и верного друга России, которое пустует после смерти Уго Чавеса.
21 ноября 2016 г., 17:08
Александр Гольц: "Поймать Обаму, приговорить Улюкаева" Александр Гольц: "Поймать Обаму, приговорить Улюкаева"
Журналист отмечает, что в ходе визита на саммит АТЭС Владимир Путин попытался взять психологический реванш у Барака Обамы, нашел союзника в лице президента Филиппин, а также послал важный сигнал отечественным элитам, прокомментировав арест бывшего главы Минэкономразвития.
21 ноября 2016 г., 15:55
Владимир Милов: "Неприятная ситуация" Владимир Милов: "Неприятная ситуация"
Комментируя итоги первого тура праймериз правоцентристов-республиканцев, который прошел накануне во Франции, политик с сожалением отмечает, что победа Франсуа Фийона повышает шансы Марин Ле Пен на президентских выборах.
21 ноября 2016 г., 14:41
Игорь Эйдман: "Доведенные до отчаяния люди будут способны на все" Игорь Эйдман: "Доведенные до отчаяния люди будут способны на все"
Социолог возлагает ответственность за гибель псковских подростков на российские власти, отмечая, что реализация новых инициатив в области нравственности и семьи обернется множеством подобных трагедий.
21 ноября 2016 г., 13:18