NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // четверг, 8 декабря 2022 г.
 
 
Алексей Навальный: "Дорожное строительство - не бином Ньютона, им должны заниматься тысячи компаний" Алексей Навальный: "Дорожное строительство - не бином Ньютона, им должны заниматься тысячи компаний"
Блоггер анализирует планы корректировок федерального бюджета, указывая, что правительство не учитывает один из способов сокращения расходов с помощью повышения конкурентности рынка дорожного строительства.
22 сентября 2015 г., 16:18
Альфред Кох: "Неизвестные эксперты совершили нечто героическое" Альфред Кох: "Неизвестные эксперты совершили нечто героическое"
Бывший вице-премьер раскрывает некоторые подробности относительно уголовного дела, возбужденного в отношении него в связи с попыткой вывезти из России картину стоимостью 197,4 тысячи рублей.
22 сентября 2015 г., 15:05
Николай Травкин: "Турчак всемогущий" Николай Травкин: "Турчак всемогущий"
Псковский губернатор Турчак сделал выводы из скандала с журналистом Олегом Кашиным, отмечает блоггер. Однако уходить в отставку или "забиваться в щель" отказывается.
22 сентября 2015 г., 14:19
Дмитрий Глуховский: "Спасение Европы" Дмитрий Глуховский: "Спасение Европы"
Публицист говорит об особенностях восприятия европейского миграционного кризиса российскими обывателями, приходя к выводу, что в Европе не очень-то ждут спасения со стороны Москвы.
22 сентября 2015 г., 13:56
Игорь Коротченко: "Первая из шести новых подводных лодок прибыла на Черноморский флот" Игорь Коротченко: "Первая из шести новых подводных лодок прибыла на Черноморский флот"
Военный журналист рассказывает о церемонии встречи в Новороссийске первой из шести подводных лодок серии 636.3, которые до конца следующего года пополнят Черноморский флот РФ.
22 сентября 2015 г., 12:34
Антон Орехъ: "От блокады Крыма выиграют лидеры крымских татар и московские пропагандисты" Антон Орехъ: "От блокады Крыма выиграют лидеры крымских татар и московские пропагандисты"
Публицист рассуждает о том, кому в конечном итоге выгодна блокада Крыма, и приходит к выводу, что единственные дивиденды от нее - поводы для пиара.
22 сентября 2015 г., 11:45
Григорий Куксин: "Борьба с торфяными пожарами в Бурятии провалена, пожарные в тушении не участвуют" Григорий Куксин: "Борьба с торфяными пожарами в Бурятии провалена, пожарные в тушении не участвуют"
Руководитель противопожарной программы Greenpeace Григорий Куксин утверждает, что официальные данные об отсутствии торфяных пожаров в Бурятии не соответствуют действительности.
22 сентября 2015 г., 10:29
Захар Прилепин: "Что будет, когда в Европу попрет Центральная Африка?" Захар Прилепин: "Что будет, когда в Европу попрет Центральная Африка?"
Публицист, рассуждая о миграционном кризисе в Европе, задается двумя вопросами: кто профинансировал перемещение миллионных толп беженцев и что будет, когда с места стронутся жители не только севера Африки, но и других бедных регионов?
22 сентября 2015 г., 09:25
Блог burckina_faso: "Сколько миллионов людей не пережило ваши "прекрасные" 90-е?" Блог burckina_faso: "Сколько миллионов людей не пережило ваши "прекрасные" 90-е?"
Блоггер возмущается охватившей соцсети ностальгией по 90-м годам прошлого века и предлагает вспомнить, сколько людей не пережило реформенный период в России.
21 сентября 2015 г., 16:56
Гарри Каспаров: "Сусанины протестного движения" Гарри Каспаров: "Сусанины протестного движения"
По мнению политика, мероприятие, прошедшее в минувшие выходные в Марьино, означает конец протестного движения в России.
21 сентября 2015 г., 15:49
Нюта Федермессер: "Тяжелобольные люди продолжают прибегать к суициду, не надеясь на достойную смерть" Нюта Федермессер: "Тяжелобольные люди продолжают прибегать к суициду, не надеясь на достойную смерть"
Президент фонда помощи хосписам "Вера" рассказывает о трех недавних смертях. Пожилой мужчина с онкологией покончил с собой прямо в медучреждении. Еще один погибший - совсем молодой парень с рассеянным склерозом.
21 сентября 2015 г., 15:09
Лев Рубинштейн: "Эпохи, особенно те, которые мы лично проживали, нельзя ни реабилитировать, ни обвинить" Лев Рубинштейн: "Эпохи, особенно те, которые мы лично проживали, нельзя ни реабилитировать, ни обвинить"
Поэт и публицист комментирует флешмоб с фотографиями и воспоминаниями о 90-х годах ХХ века и критику со стороны тех, кто разглядел в волне ностальгии попытку романтизировать непростую эпоху.
21 сентября 2015 г., 13:26
Антон Носик: "Раскулачивание Бориса Гребенщикова: зачем "Аквариуму" деньги?" Антон Носик: "Раскулачивание Бориса Гребенщикова: зачем "Аквариуму" деньги?"
В начале сентября Гребенщиков открыл сбор денег, и в первые же полтора дня кампании преодолел заявленную планку в три миллиона рублей. Что-то подсказывает, что текущая цифра в 5.920.757 рублей - не предел. Антон Носик отвечает тем, кто не понимает, зачем "Аквариуму" деньги.
21 сентября 2015 г., 12:51
Владимир Исаев: "Настало время покаяться за преступления Сталина и вернуть Польше Западную Украину" Владимир Исаев: "Настало время покаяться за преступления Сталина и вернуть Польше Западную Украину"
Журналист предлагает исправить преступления кровавого сталинского режима и вернуть Польше территории Западной Украины. А территории Померании, Верхней Силезии и Восточной Пруссии - отобрать.
21 сентября 2015 г., 11:33
Илья Шепелин: "Нашего Мединского еще не было, а тридцать лет назад Довлатов уже описал свою встречу с ним" Илья Шепелин: "Нашего Мединского еще не было, а тридцать лет назад Довлатов уже описал свою встречу с ним"
Журналист цитирует американские колонки Сергея Довлатова, в которых тот рассказывает о своих встречах с чиновниками, своей темнотой и безграмотностью напоминающими нынешнего министра культуры Сергея Мединского, назвавшего Довлатова писателем XIX века.
21 сентября 2015 г., 10:32