NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // понедельник, 15 августа 2022 г.
 
 
Иван Засурский: "Если людям запретят говорить в интернете, они выйдут на улицу" Иван Засурский: "Если людям запретят говорить в интернете, они выйдут на улицу"
По мнению Ивана Засурского, все попытки российских властей повлиять на работу интернета приведут только к росту числа несогласных и консолидации оппозиции. В итоге закон о блокировках потерпит унизительное поражение.
23 апреля 2014 г., 17:52
Евгений Кузнецов: "Дорогие мои пациенты!" Евгений Кузнецов: "Дорогие мои пациенты!"
Заведующий эндоскопического отделения одной из больниц Ижевска принял решение покинуть свой пост. За 30 лет работы в клинике мало что изменилось к лучшему, а последние реформы только усложнили жизнь врачей и пациентов.
23 апреля 2014 г., 16:35
Блог yuriursu: "Навальный" Блог yuriursu: "Навальный"
Блоггер не сомневается в исходе судебного процесса по делу "Ив Роше" и отмечает, что за несколько лет российская правоохранительная система окончательно перестала исполнять законы. Последствия этого процесса будут катастрофическими.
23 апреля 2014 г., 15:21
Андрей Мальгин: "Внимательно читаем закон о блоггерах" Андрей Мальгин: "Внимательно читаем закон о блоггерах"
Андрей Мальгин изучил и проанализировал поправки к закону о СМИ, касающиеся популярных блоггеров, которые накануне были приняты Госдумой. Судя по тексту, главная цель нововведений заключается в уничтожении политической блогосферы.
23 апреля 2014 г., 14:08
Юрий Магаршак: "Россия - несущийся с горы по серпантину автобус, у которого тормоза отказали" Юрий Магаршак: "Россия - несущийся с горы по серпантину автобус, у которого тормоза отказали"
Россия после Олимпиады все больше напоминает блоггеру автобус, у которого отказали тормоза. Сидящий на месте водителя президент лихо крутит руль, прибавляет скорость, но не может остановиться, подбадриваемый криками пассажиров.
23 апреля 2014 г., 12:54
Блог vg-saveliev: "Как батька Лукашенко кинул Путина по Украине в самый важный момент" Блог vg-saveliev: "Как батька Лукашенко кинул Путина по Украине в самый важный момент"
Обращение Александра Лукашенко к народу показало, что президент Белоруссии абсолютно не поддерживает позицию России по украинскому вопросу. Блоггер полагает, что внешняя политика страны потерпела еще одно чувствительное поражение.
23 апреля 2014 г., 11:39
Антон Орехъ: "Издревле летчик  -  не наркоман!" Антон Орехъ: "Издревле летчик - не наркоман!"
По мнению обозревателя, муниципальный депутат Алексей Лисовенко, успешно отсудивший у Алексея Навального 300 тысяч рублей, не является наркоманом. Наоборот, избранник Бабушкинского района представляет собой эталон российского депутата.
23 апреля 2014 г., 10:24
Владимир Загребаев: "Репетиторы и таксисты" Владимир Загребаев: "Репетиторы и таксисты"
Очередной запретительный законопроект, внесенный в Думу, предусматривает значительное увеличение штрафов за незаконную предпринимательскую деятельность. По мнению блоггера, предлагаемые меры вряд ли принесут пользу.
23 апреля 2014 г., 09:08
Блог macos: "Последние из ремесленников" Блог macos: "Последние из ремесленников"
Путешествуя по Палестине, блоггер побывал сразу на трех производствах, технологии которых не менялись уже много столетий. Подробный фоторепортаж о ближневосточных стеклодувах, ткачах и гончарах.
22 апреля 2014 г., 19:14
Айдер Муждабаев: "Депортировать Джемилева - значит взорвать Крым" Айдер Муждабаев: "Депортировать Джемилева - значит взорвать Крым"
Айдер Муждабаев уверен, что запрет на въезд в Крым для одного из главных авторитетов татарской общины Мустафы Джемилева может обернуться крайне серьезными последствиями для всего полуострова.
22 апреля 2014 г., 18:03
Антон Носик: "Конец русского "Фейсбука" Антон Носик: "Конец русского "Фейсбука"
Окончательный уход Павла Дурова с поста гендиректора "ВКонтакте" неминуемо означает, что социальная сеть превратится в "полигон для силовиков", а системе неподконтрольного обмена информацией придет конец.
22 апреля 2014 г., 16:44
Георгий Сатаров: "О запрете мата и не только" Георгий Сатаров: "О запрете мата и не только"
В связи с постоянно увеличивающимся числом законопроектов, призванных повысить уровень общественной морали, Георгий Сатаров вспомнил одну из комедий Мольера. Проповедником стал тот, кто меньше всего заслуживает этой роли.
22 апреля 2014 г., 15:32
Игорь Эйдман: "Кающиеся чекисты как угроза миру" Игорь Эйдман: "Кающиеся чекисты как угроза миру"
Социолог полагает, что находящиеся у власти в России воспитанники школы КГБ стремятся всеми силами искупить свою вину за преданные имперские идеалы. Именно этим объясняется резкая смена курса и разрыв с Западом.
22 апреля 2014 г., 14:21
Юрий Штамов: "В стиле Александра Македонского" Юрий Штамов: "В стиле Александра Македонского"
Уральские мастера, решившие изготовить памятные монеты в честь присоединения Крыма с изображением Владимира Путина, превзойдут всех своих предшественников по весу и размеру изделия и вполне могут занять достойное место в Кунсткамере.
22 апреля 2014 г., 13:03
Валерий Федотов: "Контакт законтачило" Валерий Федотов: "Контакт законтачило"
Валерий Федотов не питает особых симпатий к Павлу Дурову, полагая, что во многих своих проблемах основатель социальной сети "ВКонтакте" виноват сам. Однако его увольнение обусловлено политическими причинами и открывает перед Дуровым новые перспективы.
22 апреля 2014 г., 11:49