NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // суббота, 1 октября 2022 г.
 
 
Андрей Пионтковский: "Триада" Андрей Пионтковский: "Триада"
Главные задачи "мафиозного клана", по мнению политолога, - это продолжение конвертации власти в собственность, передача обретенной в 1990-2000-х годах собственности по наследству и легитимация приобретенной собственности на Западе.
23 августа 2012 г., 17:32
Александр Шмелев: "Главный итог сезона 2011-2012" Александр Шмелев: "Главный итог сезона 2011-2012"
Шмелев вспомнил о своем главном прошлогоднем опасении: лишь бы Путин и Сурков не "подхватили на знамена" православие и христианские ценности. Но так и случилось, хотя журналист предрекал, что "приток граждан в "союз воинствующих безбожников" произойдет не столь быстро.
23 августа 2012 г., 16:22
Владимир Варфоломеев: "Поблажки педофилу" Владимир Варфоломеев: "Поблажки педофилу"
Насильнику, который подозревался по 60 эпизодам, жертвами которого стали дети в том числе с психическими заболеваниями, олигофренией, сократили строк в два раза и изменили на общий режим отбывания наказания. А недавно депутаты подозревали "педофильское лобби" в Википедии.
23 августа 2012 г., 15:41
Василий Головнин: "Ким Третий - скорее Андропов, чем Горбачев" Василий Головнин: "Ким Третий - скорее Андропов, чем Горбачев"
Несмотря на некоторые осторожные попытки реформ вроде отмены запрета женщинам ездить на велосипеде и носить сережки, в Северной Корее усиливается контроль за населением: резко сократилось количество перебежчиков в Южную Корею, за китайские мобильники дают три года.
23 августа 2012 г., 15:27
Александр Подрабинек: "Закон в тумане" Александр Подрабинек: "Закон в тумане"
Излюбленный метод российских правоохранительных органов - перенос центр тяжести проблемы на малозначащие обстоятельства. И когда полицейские, не представившись, без объяснения причин задержания поволокли и избили Каспарова, главным событием становится укус.
23 августа 2012 г., 13:19
Диана Гурцкая: "Моего ребенка выгнали из детского сада…" Диана Гурцкая: "Моего ребенка выгнали из детского сада…"
Новая заведующая в детском саду, против рейдерского захвата которого боролась певица, запретила Диане и сыну заходить на территорию сада. Активную борьбу за сохранение учреждения певица ведет, потому что сад инклюзивный, вместе обычными там учатся дети с кохлеарной имплантацией.
23 августа 2012 г., 12:20
Андрей Мальгин: "МИД уполномочен заявить" Андрей Мальгин: "МИД уполномочен заявить"
Когда об этом пишут нашистские тролли, это понятно, но когда о том, что Толоконникова, Самуцевич или Алёхина "засовывали себе курицу", заявляет МИД, хотелось бы получить ссылку на источник или услышать немедленные извинения от правительства, пишет Мальгин.
23 августа 2012 г., 10:51
Ольга Бакушинская: "Тамбовская кафка" Ольга Бакушинская: "Тамбовская кафка"
Тамбовским диаконом интересуется не ФСБ, а Центр "Э", так как думают, что диакон отказался от сана по политическим мотивам. Понять, что моральные принципы могут быть причиной отказа от сана, они не могут, удивляется телеведущая.
23 августа 2012 г., 10:27
Антон Носик: "Нахлынувшие чувства" Антон Носик: "Нахлынувшие чувства"
50000 рублей судебные приставы взыскали с дамы, которая написала обидные слова в адрес той, с которой ей изменял муж. И если вспомнить "душевные страдания" ключницы и иски в Новосибирске на 30 тысяч рублей за просмотренное видео на YouTube, налицо - опасная тенденция.
23 августа 2012 г., 09:45
Сергей Пархоменко: "Такая его вера" Сергей Пархоменко: "Такая его вера"
Есть торговая марка, товары которой Сергей Пархоменко не покупает никогда - "Рузское молоко". Владелец фирмы якобы "свихнулся" на православии и увольнял сотрудников, которые "совершали или способствовали совершению аборта" или находятся в браке, но не венчаются.
23 августа 2012 г., 08:51
Никита Белых: "ДТП" Никита Белых: "ДТП"
Вновь не повезло на дороге губернатору Кировской области: Белых ехал на похороны с машиной сопровождения. Пежо-107 уступила дорогу машине сопровождения, сместившись к обочине, а потом, сразу стала возвращаться на трассу. Небольшого столкновения избежать не удалось.
22 августа 2012 г., 16:27
Аркадий Бабченко: "Закон трех ударов" Аркадий Бабченко: "Закон трех ударов"
В конце XX века в Америке приняли "Three strike laws", закон, в соответствии с которым после двух сроков третий будет не меньше 25 лет, даже если всего лишь "украл из ресторана четыре печенюшки". В некоторых штатах третий "страйк" влечет за собой обязательный пожизненный срок.
22 августа 2012 г., 16:05
Блог tataole: "Вот ведут меня на суд…" Блог tataole: "Вот ведут меня на суд…"
На журналистку, написавшую в журнале "MAXIM" антифашистскую статью, подал заявление в следственный комитет отбывающий пожизненное заключение националист. А Российский институт культурологии усмотрел в ней экстремизм.
22 августа 2012 г., 15:21
Александр Подрабинек: "Дурная слава России" Александр Подрабинек: "Дурная слава России"
В России политических заключенных наказывают более несправедливо и жестоко. И история с Pussy Riot стала столь популярна во всем мире, прежде всего, потому что во многих других странах взаимоотношения светского общества с религиозным тоже не безоблачны, но там ищут компромиссы.
22 августа 2012 г., 13:11
Борис Акунин: "Не принижая противника" Борис Акунин: "Не принижая противника"
Популярные в интернете "обзывалки-оскорблялки" в адрес Путина раздражают писателя: принижая своего противника, мы тем самым принижаем самих себя. И надо признать, что "ранний Путин" был способным манипулятором и лидером с прекрасной реакцией.
22 августа 2012 г., 12:53