NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // четверг, 26 мая 2022 г.
 
 
Михаил Крутихин: "Геополитика" - это просто предлог для перевода денег налогоплательщиков в частный карман" Михаил Крутихин: "Геополитика" - это просто предлог для перевода денег налогоплательщиков в частный карман"
Востоковед и эксперт по нефтегазовому рынку уверен, что в мире не существует никакой "геополитики", а этим словом маскируют шкурные интересы конкретных групп людей. Примером тому служат масштабные проекты "Газпрома".
23 марта 2019 г., 15:31
Дмитрий Некрасов: "Три взгляда на посткрымское развитие российской экономики" Дмитрий Некрасов: "Три взгляда на посткрымское развитие российской экономики"
Общественный деятель приводит некоторые данные о динамике показателей российской экономики за пять лет, отмечая, что в обозримой перспективе страну ждет уверенная стагнация, которую государство переживет сравнительно легко, чего нельзя сказать о населении.
22 марта 2019 г., 19:03
Игорь Яковенко: "Казус Грудинина" Игорь Яковенко: "Казус Грудинина"
По мнению журналиста, отказ ЦИК передать депутатский мандат Жореса Алферова экс-кандидату в президенты Павлу Грудинину можно расценивать как еще один шаг в сторону тотального произвола.
22 марта 2019 г., 17:12
Павел Чиков: "Поспешная история с переименованием Астаны может создать конституционный кризис" Павел Чиков: "Поспешная история с переименованием Астаны может создать конституционный кризис"
Глава правозащитной организации "Агора" обращает внимание на ситуацию с переименованием столицы Казахстана в честь Нурсултана Назарбаева. Из-за спешки инициаторы переименования фактически нарушают Конституцию страны.
22 марта 2019 г., 14:47
Лев Шлосберг: "Легитимность губернаторской власти в России держится на символической легитимности сидельца московского Кремля" Лев Шлосберг: "Легитимность губернаторской власти в России держится на символической легитимности сидельца московского Кремля"
Депутат Псковского областного Собрания депутатов называет показательным тот факт, что отправленные в отставку губернаторы проявляют абсолютную покорность, показывая, что их успехи на выборах не имеют никакого значения.
22 марта 2019 г., 13:21
Анастасия Татулова: "Заниматься бизнесом в России может только человек с очень устойчивой психикой" Анастасия Татулова: "Заниматься бизнесом в России может только человек с очень устойчивой психикой"
Основатель сети кафе-кондитерских "Андерсон" рассказывает о плановой проверке Роспотребнадзора, которая идет в заведениях компании уже третью неделю. Действия сотрудников ведомства свидетельствуют о том, что эта система прогнила с начала до конца.
22 марта 2019 г., 11:59
Владимир Гуриев: "Незнакомый человек что-то мне должен только в том случае, если я ему заплатил" Владимир Гуриев: "Незнакомый человек что-то мне должен только в том случае, если я ему заплатил"
Журналист и маркетолог задается вопросом о происхождении концепции "мне все должны", предполагая, что к ее распространению приложили руку психотерапевты, получившие дополнительное образование на курсах кулинарного техникума.
22 марта 2019 г., 10:39
Кирилл Мартынов: "Google и политическое будущее России" Кирилл Мартынов: "Google и политическое будущее России"
С точки зрения преподавателя НИУ ВШЭ, создание компанией Google игрового сервиса Stadia, анонс которого состоялся на днях, может оказать серьезное влияние на будущее России, если действия властей помешают геймерам пользоваться этим сервисом.
22 марта 2019 г., 09:10
Николай Травкин: "Путин верен принципу сменяемости власти" Николай Травкин: "Путин верен принципу сменяемости власти"
Бывший политик комментирует очередное обновление губернаторского корпуса и напоминает о прозвучавших еще в 2004 году словах Владимира Путина по поводу сменяемости власти и неприемлемости семилетнего президентского срока.
21 марта 2019 г., 18:15
Кирилл Рогов: "Казахстанский транзит: Грааль контрреволюции" Кирилл Рогов: "Казахстанский транзит: Грааль контрреволюции"
Политолог продолжает рассуждать о транзите власти в Казахстане и обращает внимание на институциональную сторону этого процесса, которая имеет прямое отношение к России и, вероятно, будет в России воспроизведена.
21 марта 2019 г., 16:39
Александр Гольц: "Губернаторы полетели" Александр Гольц: "Губернаторы полетели"
Журналист называет новую волну отставок российских губернаторов предсказуемой и отмечает, что их сменщики также будут работать на Кремль, а не в интересах населения подведомственной территории.
21 марта 2019 г., 15:07
Михаил Виноградов: "Интересно смотреть на казахстанские события" Михаил Виноградов: "Интересно смотреть на казахстанские события"
В связи с наметившимся транзитом власти в Казахстане политолог напоминает о российской "рокировке", о которой было объявлено в 2007 году, отмечая, что атмосфера в эфире казахских телеканалов вызывает ассоциации со 100-летним юбилеем Ленина.
21 марта 2019 г., 13:26
Леонид Волков: "Мы делали все, что могли, чтобы сделать этих одиозных губернаторов неизбираемыми" Леонид Волков: "Мы делали все, что могли, чтобы сделать этих одиозных губернаторов неизбираемыми"
Соратник Алексея Навального комментирует череду отставок глав российских регионов, отмечая, что уход губернаторов Мурманской и Челябинской областей во многом является заслугой местных штабов Навального.
21 марта 2019 г., 12:03
Дмитрий Травин: "Политический режим кухарки с пистолетом" Дмитрий Травин: "Политический режим кухарки с пистолетом"
Экономист и профессор Европейского университета в Санкт-Петербурге приводит несколько цитат из собрания сочинений Егора Гайдара, отмечая, что они объясняют деградацию российской экономики при путинском режиме.
21 марта 2019 г., 10:41
Лилия Шевцова: "Наступает время черно-белого пейзажа" Лилия Шевцова: "Наступает время черно-белого пейзажа"
С точки зрения политолога, время постмодернизма с его размытыми границами между противоположностями проходит, а новая эпоха предусматривает деление только на "черное" и "белое". Это грозит России проблемами и во внешней, и во внутренней политике.
21 марта 2019 г., 09:17