NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // суббота, 4 february 2023 г.
 
 
Блог samsebeskazal: "Занимательная Аляска" Блог samsebeskazal: "Занимательная Аляска"
Блоггер публикует подборку фотографий, сделанных в самом большом и неосвоенном штате США. О том, как живут, на чем передвигаются и чем развлекаются жители Аляски. Америка, местами очень похожая на Россию.
23 мая 2013 г., 17:49
Михаил Аншаков: "Конвейер готовых приговоров на флешке" Михаил Аншаков: "Конвейер готовых приговоров на флешке"
Михаил Аншаков замечает, что российские судьи часто не утруждают себя написанием текста приговора, а пользуются материалами прокуроров. В качестве примера Аншаков приводит вынесенный в отношении него приговор по делу о клевете. Подвели кавычки.
23 мая 2013 г., 16:36
Михаил Вельмакин: "Мимореальная Москва" Михаил Вельмакин: "Мимореальная Москва"
В конце прошлого года на развитие присоединенных к Москве территорий было выделено 16 миллиардов рублей. Муниципальный депутат прикинул, какие объекты можно было бы построить в "Новой Москве" на эти деньги. Однако о начале работ пока не слышно.
23 мая 2013 г., 15:21
Алена Попова: "Как работали волонтеры в Оклахоме" Алена Попова: "Как работали волонтеры в Оклахоме"
Алена Попова рассказывает, как в США была организована работа волонтеров для помощи в ликвидации последствий торнадо в Оклахоме. Оперативная публикация информации, четкая работа координаторов и эффективное взаимодействие с государственными органами.
23 мая 2013 г., 14:08
Блог krasavchik: "Азербайджанский гамбит" Блог krasavchik: "Азербайджанский гамбит"
Блоггер выдвигает конспирологическую теорию, объясняющую, почему голоса азербайджанцев за российскую участницу "Евровидения" "потеряли" при подведении итогов конкурса. Виной всему, по мнению автора, стало распоряжение Дмитрия Медведева от 14 мая.
23 мая 2013 г., 12:54
Кирилл Еськов: "Обновление в нашем "ЧОрном списке телеканалов" Кирилл Еськов: "Обновление в нашем "ЧОрном списке телеканалов"
При работе над документальными фильмами журналисты часто обращаются к специалистам в разных областях с просьбой принять участие в съемках. Палеонтолог Кирилл Еськов объясняет, почему всегда отказывает некоторым телеканалам и делится свежим примером.
23 мая 2013 г., 11:42
Блог nikitskij: "Почта России" наносит удар" Блог nikitskij: "Почта России" наносит удар"
Новость об одобрении предложения Министра связи назначить "Почту России" оператором портала государственных услуг вместо "Ростелекома" очень удивила блоггера. Комментаторы обсуждают возможные последствия.
23 мая 2013 г., 10:27
Алишер Аминов: "В тупике" Алишер Аминов: "В тупике"
Член Комитета программ развития футбола РФС уверен, что финансовые проблемы, возникшие у футбольного союза, совсем не случайны. Почему чиновники и владельцы топ-клубов не заинтересованы в развитии, и кто виноват в том, что российский футбол лишился идеи.
23 мая 2013 г., 09:06
Блог skif-tag: "Из истории пропаганды гомосексуализма" Блог skif-tag: "Из истории пропаганды гомосексуализма"
Блоггер обращает внимание на тот факт, что многие исторические фотографии эпохи СССР могут попасть под запрет, поскольку пропагандируют гомосексуализм. Подборка кадров, доказывающая справедливость опасений.
22 мая 2013 г., 19:27
Ирина Ясина: "Чувство собственного достоинства" Ирина Ясина: "Чувство собственного достоинства"
По мнению Ирины Ясиной, нехватка чувства собственного достоинства у россиян является одной из серьезнейших проблем для страны. Непростой моральный выбор и летчик, отказавшийся ждать губернатора, как пример для подражания.
22 мая 2013 г., 17:54
Алексей Навальный: "Затроллить тролля" Алексей Навальный: "Затроллить тролля"
Пока в зале заседаний кировского суда прокуроры оглашают письменные доказательства по делу Алексея Навального, возле здания суда идет борьба между сторонниками оппозиционера и полицией. Рисование мелками на асфальте признали нарушением, готовится ответный удар.
22 мая 2013 г., 16:39
Блог pushisty-cactus: "Где деньги, Зин?" Блог pushisty-cactus: "Где деньги, Зин?"
Многие врачи, недовольные низкой зарплатой, не только откликнулись на предложение Министра здравоохранения присылать на сайт Министерства зарплатные листки, но и поделились ими с журналистами. Деньги, которые не разворовали, а заморозили.
22 мая 2013 г., 15:27
Илья Варламов: "Как определить, что мэр вашего города - вредитель?" Илья Варламов: "Как определить, что мэр вашего города - вредитель?"
Илья Варламов на примере омских властей рассказывает, какие решения градоначальника можно назвать вредительскими. Блоггера не устраивают подземные переходы и демонтаж трамвайных путей. Однако не все читатели склонны согласиться с этими доводами.
22 мая 2013 г., 14:13
Александр Шумский: "Про ширину полос" Александр Шумский: "Про ширину полос"
Руководитель центра Probok.net обращает внимание на излишнюю ширину автомобильных полос на московских дорогах. Почему за границей полосы гораздо уже, и как габариты влияют на комфортную скорость движения.
22 мая 2013 г., 12:59
Екатерина Котрикадзе: "Арест Вано, или как в Грузии торжествует справедливость" Екатерина Котрикадзе: "Арест Вано, или как в Грузии торжествует справедливость"
Арест бывшего премьер-министра Вано Мерабишвили - логичное следствие прихода к власти команды врагов Михаила Саакашвили, считает журналистка. Успешный пиар "грузинского чуда" и обратная сторона масштабных реформ.
22 мая 2013 г., 11:47