NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // среда, 26 января 2022 г.
 
 
Михаил Крутихин: "А когда-то уважаемая фирма была" Михаил Крутихин: "А когда-то уважаемая фирма была"
Эксперт по нефтегазовому рынку комментирует увольнение из Sberbank CIB автора нашумевшего отчета с критикой деятельности "Газпрома", отмечая, что аналитика компании больше не заслуживает доверия.
23 мая 2018 г., 23:09
Алексей Федяров: "Соревнования у нас не спортивные, а бюджетные" Алексей Федяров: "Соревнования у нас не спортивные, а бюджетные"
В преддверии чемпионата мира по футболу сотрудник организации "Русь сидящая" отмечает, что российским спортом руководят мастера бюджетных игр, которые, в отличие от игроков сборной, обладают немалым талантом.
23 мая 2018 г., 18:15
Игорь Клямкин: "Эффект колеи" Игорь Клямкин: "Эффект колеи"
Вице-президент фонда "Либеральная миссия" напоминает, что страны Восточной Европы и бывшая ГДР, вопреки ожиданиям не достигли уровня развития западноевропейских стран, и теперь их жители испытывают разочарование. В отдаленном будущем с этой проблемой может столкнуться Украина.
23 мая 2018 г., 16:50
Евгений Ихлов: "Сенцов голодает не за свое освобождение" Евгений Ихлов: "Сенцов голодает не за свое освобождение"
Комментируя обращение деятелей культуры, призвавших освободить объявившего голодовку Олега Сенцова и отправить его на Украину, правозащитник и публицист отмечает, что авторы этого заявления забыли об одной важной детали.
23 мая 2018 г., 15:08
Леонид Волков: "Деградация правоприменительной практики" Леонид Волков: "Деградация правоприменительной практики"
Соратник Алексея Навального обращает внимание на тот факт, что общество стало спокойно воспринимать административные аресты оппозиционеров. При этом теперь суды отправляют за решетку даже по абсурдным делам.
23 мая 2018 г., 13:51
Петр Шкуматов: "Геноцид автомобилистов выходит на новый уровень" Петр Шкуматов: "Геноцид автомобилистов выходит на новый уровень"
Общественный деятель комментирует предложение столичных властей платить по 100 тысяч рублей жителям многоквартирных домов, решившим установить шлагбаумы, ограничив въезд во двор. По его мнению, реализация этого плана приведет к коллапсу с парковкой.
23 мая 2018 г., 12:06
Дмитрий Гудков: "Способов выкинуть деньги на ветер множество, но выбран самый зловредный и тупой" Дмитрий Гудков: "Способов выкинуть деньги на ветер множество, но выбран самый зловредный и тупой"
Политик полагает, что возможное ограничение деятельности сервиса бронирования Booking на территории России в очередной раз демонстрирует "всю глупость власти, всю ее ископаемость и динозаврость".
23 мая 2018 г., 10:45
Иван Курилла: "Падающее небо" Иван Курилла: "Падающее небо"
По мнению историка, для поддержания существования человеческого общества требуется постоянное интеллектуальное усилие, позволяющее обновлять картину мира. Судя по всему, в последнее время это усилие слабело.
23 мая 2018 г., 09:22
Яков Коган: "По дачам депутатов будут водить туристов" Яков Коган: "По дачам депутатов будут водить туристов"
Художник и блогер не исключает, что в отдаленном будущем квартиры и дачи нынешних российских олигархов и депутатов превратятся в музеи, и по ним будут ходить туристы, поражаясь роскоши и размаху.
22 мая 2018 г., 18:44
Михаил Крутихин: "Мультипликативный эффект" Михаил Крутихин: "Мультипликативный эффект"
Эксперт по нефтегазовому рынку комментирует планы по строительству никому не нужных газопроводов и предлагает просто построить кольцевой трубопровод, чтобы занять людей и показать миру величие страны.
22 мая 2018 г., 17:21
Алексей Шабуров: "При Ройзмане не было скучно" Алексей Шабуров: "При Ройзмане не было скучно"
Комментируя решение главы Екатеринбурга Евгения Ройзмана уйти в отставку, политолог отмечает, что теперь екатеринбургская политика рискует потускнеть и поскучнеть, однако не исключено, что этот удобный для власти сценарий даст сбой.
22 мая 2018 г., 16:01
Александр Рыклин: "Подозрительная сделка" Александр Рыклин: "Подозрительная сделка"
В связи с иском Михаила Прохорова к Алексею Навальному журналист отмечает, что бизнесмен почему-то не предъявляет претензий к журналистам BBC. При этом аргументы, которые представители Прохорова могут предъявить в суде, кажутся неубедительными.
22 мая 2018 г., 14:53
Сергей Романчук: "Никто не делает так много для ограничения экономического роста, как Дума" Сергей Романчук: "Никто не делает так много для ограничения экономического роста, как Дума"
Экономист делится впечатлениями от заседания рабочей группы Госдумы, на котором обсуждался годовой доклад Центробанка, отмечая, что присутствующих депутатов в основном волновали только два вопроса.
22 мая 2018 г., 13:21
Егор Седов: "Зачем переживать за режим?" Егор Седов: "Зачем переживать за режим?"
Публицист считает глупыми переживания по поводу назначения тех или иных людей в правительство, поскольку не видит пользы в том, чтобы при нынешнем режиме в кабинете министров работали профессионалы.
22 мая 2018 г., 11:57
Борис Вишневский: "Чем меньше знают одни - тем лучше спят другие" Борис Вишневский: "Чем меньше знают одни - тем лучше спят другие"
Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга обращает внимание на попавший в его распоряжение законопроект, который наделяет правительство правом ограничивать доступ к информации о юридических лицах и акционерных обществах.
22 мая 2018 г., 10:49