NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // воскресенье, 25 сентября 2022 г.
 
 
Игорь Яковенко: "Племя думцев-охотнорядцев" Игорь Яковенко: "Племя думцев-охотнорядцев"
Журналист проводит параллели между аборигенами, убившими миссионера на одном из Андаманских островов и депутатами Госдумы, отмечая, что первые гораздо более последовательны в своем стремлении к изоляции.
23 ноября 2018 г., 17:58
Дмитрий Гудков: "Они отравят все Подмосковье, просто сэкономив на жителях" Дмитрий Гудков: "Они отравят все Подмосковье, просто сэкономив на жителях"
Политик обращает внимание на планы строительства мусорных полигонов и мусоросжигательных заводов в Московской области, отмечая, что реализация проектов в их нынешнем виде грозит бедами всему региону.
23 ноября 2018 г., 16:09
Андрей Никулин: "Хотели свободы - получаем цепи" Андрей Никулин: "Хотели свободы - получаем цепи"
Публицист и преподаватель философии указывает на риски тесного сотрудничества России и Турции, отмечая, что Анкара получает все больше рычагов воздействия на Москву, превращая Россию в заложницу своих интересов.
23 ноября 2018 г., 14:41
Борис Вишневский: "Если граждане не заставят власть остановить грабительские планы - завтра грабители постучатся к ним в дверь" Борис Вишневский: "Если граждане не заставят власть остановить грабительские планы - завтра грабители постучатся к ним в дверь"
В связи с решением Верховного суда по иску жителей района Кунцево, выступавших против сноса своих домов, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга напоминает, что Госдума готовится принять закон, который позволит легко выгонять людей на улицу.
23 ноября 2018 г., 13:22
Сергей Медведев: "Украина оторвалась от тела Империи" Сергей Медведев: "Украина оторвалась от тела Империи"
Профессор НИУ ВШЭ критикует посвященные годовщине начала публикации, в которых перечисляются провалы украинских властей. Но все эти жалобы меркнут в сравнении с главным итогом Майдана.
23 ноября 2018 г., 11:50
Игорь Эйдман: "Граблями по башке" Игорь Эйдман: "Граблями по башке"
По мнению социолога, решение Госдумы пересмотреть оценки войны в Афганистане не стало сюрпризом. Суть российской политики последних лет состоит в том, чтобы ходить по граблям, от столкновения с которыми развалился Советский Союз.
23 ноября 2018 г., 10:37
Виталий Щигельский: "Парадисты" Виталий Щигельский: "Парадисты"
Комментируя план властей Санкт-Петербурга провести военный парад в конце января, писатель отмечает, что городское начальство могло бы демонстрировать свою эффективность другими способами, но высшее руководство интересует число сабель на квадратный метр.
23 ноября 2018 г., 09:15
Алексей Рощин: "Плохо быть в изоляции" Алексей Рощин: "Плохо быть в изоляции"
В связи с поражением представителя России на выборах президента Интерпола социальный психолог напоминает, что ранее этот пост занимал китаец, и в Поднебесной к этому факту относились совсем не так, как в России.
22 ноября 2018 г., 19:27
Николай Травкин: "Заместо устройств для умертвления человека военные начали выпускать устройства нелетального действия" Николай Травкин: "Заместо устройств для умертвления человека военные начали выпускать устройства нелетального действия"
Бывший политик с сожалением отмечает, что российский ВПК не спешит налаживать выпуск потребительских товаров. Появление установок с лазерами для разгона митингов - шаг на этом пути.
22 ноября 2018 г., 16:09
Александр Гольц: "Новая откровенность" Александр Гольц: "Новая откровенность"
В связи с целым рядом откровенных высказываний российских чиновников журналист отмечает, что власть расторгла негласный договор с обществом, а основным средством общения с народом скоро станут броневики Росгвардии.
22 ноября 2018 г., 14:52
Егор Седов: "Звоночек всей агрессивной орде" Егор Седов: "Звоночек всей агрессивной орде"
Комментируя новость о задержании в Краснодаре рэпера Хаски публицист напоминает, что тот придерживается отнюдь не либеральных взглядов, а власть дала сигнал всем, кто решил стать обслугой режима.
22 ноября 2018 г., 13:24
Максим Горюнов: "Майдан был первой пробежкой" Максим Горюнов: "Майдан был первой пробежкой"
В связи с годовщиной начала Евромайдана философ и публицист отмечает, что такие протесты дают ощутимый эффект, когда становятся рутиной. Постоянное присутствие граждан на баррикадах стало бы отличным стимулом для украинских чиновников.
22 ноября 2018 г., 12:05
Аркадий Дубнов: "Райские" новости для нашего народа" Аркадий Дубнов: "Райские" новости для нашего народа"
Журналист перечисляет несколько новостей, включая новость о совершившей суицид девочке, которая ранее пожаловалась президенту, и советует тем, кто не хочет попасть в рай до срока, не беспокоить президента обращениями.
22 ноября 2018 г., 10:42
Герман Князев: "Учусь воспринимать жизнь разноцветной" Герман Князев: "Учусь воспринимать жизнь разноцветной"
Предприниматель из Нижнего Новгорода указывает на парадоксальность поведения некоторых знакомых и соседей, отмечая многообразие красок жизни в стране суверенной демократии и лучшего балета.
22 ноября 2018 г., 09:20
Павел Гладков: "Я не плачу налоги" Павел Гладков: "Я не плачу налоги"
Блогер подробно и эмоционально рассказывает, почему уже несколько лет не платит налоги и не собирается платить их в будущем. О содержании депутатов, бесплатной медицине и спонсировании плохих фильмов.
21 ноября 2018 г., 18:46