NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // четверг, 13 мая 2021 г.
 
 
Дмитрий Некрасов: "Подавляющее большинство населения все так же религиозно, как и в средние века" Дмитрий Некрасов: "Подавляющее большинство населения все так же религиозно, как и в средние века"
Общественный деятель с сожалением отмечает, что большинство людей способно различать лишь нарративы, воспринимая некоторые из них как свою или чужую религию. Из-за этого многие просто не хотят использовать логику.
23 октября 2019 г., 19:13
Игорь Клямкин: "О чистке СПЧ" Игорь Клямкин: "О чистке СПЧ"
В связи с изменениями в составе Совета по правам человека вице-президент фонда "Либеральная миссия" отмечает, что отныне в таких структурах не могут состоять люди, которые публично ставят под сомнение законность политических репрессий.
23 октября 2019 г., 17:49
Андрей Никулин: "Мы присутствуем только при первой части драмы в Курдистане" Андрей Никулин: "Мы присутствуем только при первой части драмы в Курдистане"
По мнению аналитика, подписанный Турцией и Россией план по достижению мира на северо-востоке Сирии не поможет остановить конфликт, а Россия из зрителя теперь станет одним из участников противостояния.
23 октября 2019 г., 16:02
Николай Травкин: "Верю в Медведева и Сколково!" Николай Травкин: "Верю в Медведева и Сколково!"
Экс-политик комментирует выступление главы правительства на состоявшемся накануне в Сколково заседании форума "Открытые инновации", отмечая, что Дмитрий Медведев не щадит себя и заботится о людях.
23 октября 2019 г., 15:04
Дмитрий Гудков: "Власть борется с самой жизнью" Дмитрий Гудков: "Власть борется с самой жизнью"
С точки зрения политика, громкие политические дела показывают, что российская власть борется не с преступлениями, а со справедливостью, здравым смыслом, семьей и любовью, доказывая при этом свою нечеловеческую сущность.
23 октября 2019 г., 12:27
Андрей Нечаев: "Голозопых стало больше" Андрей Нечаев: "Голозопых стало больше"
Бывший министр экономики комментирует свежие данные Росстата о распределении домохозяйств по оценке финансового положения, отмечая, что они плохо согласуются с недавней новостью о резком росте доходов населения.
23 октября 2019 г., 09:31
Алексей Рощин: "Парадокс "защиты личности" в стране без суда" Алексей Рощин: "Парадокс "защиты личности" в стране без суда"
Социальный психолог полагает, что рассматриваемый Госдумой законопроект о профилактике семейного насилия при всех своих достоинствах не принесет пользы. Как и другие хорошие инициативы, он будет испорчен отсутствием в России независимого суда.
22 октября 2019 г., 22:24
Дмитрий Милин: "Карго-культ ОЭЗ" Дмитрий Милин: "Карго-культ ОЭЗ"
По мнению аналитика и публициста, создание в России особых экономических зон можно назвать проявлением карго-культа. ОЭЗ показали себя неэффективными, и это подтверждают выводы Счетной палаты.
22 октября 2019 г., 19:08
Владислав Иноземцев: "Обменивайте собственность в России на свободу за границей" Владислав Иноземцев: "Обменивайте собственность в России на свободу за границей"
Экономист отмечает, что четверть века назад борцы с коммунизмом считали приватизацию важным условием недопущения отката России в тоталитарное прошлое, но путинский режим обернул наличие у людей собственности себе на пользу.
22 октября 2019 г., 15:43
Григорий Юдин: "Призрак иной политики" Григорий Юдин: "Призрак иной политики"
По мнению социолога, минувшим летом Москву посетил призрак политики, при которой внутри каждого органа власти есть больше одной точки зрения. Одним из мест, куда этот призрак заглянул первым делом, стал Совет по правам человека.
22 октября 2019 г., 12:45
Николай Травкин: "Какой у нас режим" Николай Травкин: "Какой у нас режим"
Бывший политик отмечает, что жизнь простых людей полна неожиданностей, и им следует полагаться на божью волю. Осознание этого факта дает однозначный ответ на вопрос о природе российской власти.
22 октября 2019 г., 10:44
Кирилл Рогов: "Попытка восстановления легального плацдарма правозащиты не удалась" Кирилл Рогов: "Попытка восстановления легального плацдарма правозащиты не удалась"
Политолог называет решение Владимира Путина об изменении состава СПЧ тривиальным. Кроме того, зачистка Совета от неугодных правозащитников свидетельствует о снижении политического веса Сергея Кириенко.
22 октября 2019 г., 09:20
Аркадий Дубнов: "Пора кончать с СПЧ" Аркадий Дубнов: "Пора кончать с СПЧ"
По мнению журналиста, СПЧ более недостоин пребывания в его составе порядочных людей и, по всей видимости, назначение нового главы совета означает, что в истории этой структуры пора ставить точку.
21 октября 2019 г., 22:38
Андрей Мальгин: "Не нравится - уезжайте" Андрей Мальгин: "Не нравится - уезжайте"
В связи с назначением главой СПЧ Валерия Фадеева журналист отмечает, что когда-то Фадеев рекомендовал недовольным уезжать из России. Также Мальгин пишет, что Фадеев поселился в его бывшей квартире.
21 октября 2019 г., 19:30
Лев Шлосберг: "Запах прав человека улетучивается из СПЧ" Лев Шлосберг: "Запах прав человека улетучивается из СПЧ"
Комментируя назначение главой СПЧ Валерия Фадеева и исключение из состава Совета нескольких известных правозащитников, политик называет соответствующий указ президента местью и показателем того, что Владимир Путин не имеет отношения к защите прав человека.
21 октября 2019 г., 18:20