NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // понедельник, 15 августа 2022 г.
 
 
Лилия Шевцова: "Систему заклинило" Лилия Шевцова: "Систему заклинило"
Многоэтажная конструкция правления, изъеденная ржавчиной, грохочет и ковыляет. Репрессии становятся инструментом контроля за ситуацией, так как прогнили политические устои, которые позволяют Кремлю удерживать контроль за обществом. Запущенный каток остановить невозможно.
23 сентября 2019 г., 16:05
Владимир Гуриев: "В этой истории про Грету Тунберг что-то немножко не так" Владимир Гуриев: "В этой истории про Грету Тунберг что-то немножко не так"
Если кажется странным, что родители ничего не делают, то у девочки три диагноза: синдром Аспергера, ОКР и селективный мутизм. Какого хрена весь мир слушает девочку с незаконченным средним образованием. Кто все эти люди, вытянувшие наверх Грету, зачем они это сделали, чего хотят.
23 сентября 2019 г., 15:35
Федор Крашенинников: эпитафия Самуила Маршака к кончине 178-летнего Томаса Кука Федор Крашенинников: эпитафия Самуила Маршака к кончине 178-летнего Томаса Кука
После прекращения деятельности из-за огромных долгов и кредитов туроператора со 178-летней историей и 3000 офисами по всему миру, начало поэмы "Мистер Твистер", написанной самым знаменитым советским "детским поэтом" в 1933 году, звучит как эпитафия.
23 сентября 2019 г., 15:04
Кирилл Шулика: "Два момента, о которых не говорят в истории с новыми допинговыми обвинениями" Кирилл Шулика: "Два момента, о которых не говорят в истории с новыми допинговыми обвинениями"
У РУСАДА, ОКР и Минспорта допуска к базе и пробам не было. Они находились у СК, который расследовал дело Родченкова. И WADA получила базу не от России, а от информатора, то есть кого-то из бывших сотрудников Родченкова. Нужно убедиться, что эти данные не фейк.
23 сентября 2019 г., 14:44
Сергей Медведев: "Велосипед - это совершенное средство познания мира" (ВИДЕО) Сергей Медведев: "Велосипед - это совершенное средство познания мира" (ВИДЕО)
"...по количеству видов на единицу времени, по интенсивности переживания окружающей среды, по гигабайтам информации, проходящей через глаза, и кубометрам воздуха, перекачанного легкими. И еще это другая концепция времени - можно прожить целую жизнь за 15 минут одиночного спуска".
23 сентября 2019 г., 14:17
Александр Шмелев: "Вся их вина только в том, что они неправильно молятся!" Александр Шмелев: "Вся их вина только в том, что они неправильно молятся!"
"Сотни людей уже сидят за решеткой. Многих при задержании подвергают пыткам. Десятки тысяч были вынуждены бежать из страны. И все это не бандиты, не экстремисты и даже не маргиналы. Законопослушные люди, с высшим образованием, хорошими работами и доходами, семьями, детьми".
23 сентября 2019 г., 12:50
Яков Коган: Дачный рассказ о силе щедрого русского слова Яков Коган: Дачный рассказ о силе щедрого русского слова
На даче две почтеннейшего вида дамы активно переругивались, стоя на дорожке. Ругань шла строго на вы и без всякого рукоприкладства. И тут в дребезжащем, скандальном воздухе жирным, тяжелым бриллиантом блеснуло щедрое слово...
23 сентября 2019 г., 12:24
Кирилл Мартынов: "Список "100 главных книг XXI века", в котором интересно покопаться" Кирилл Мартынов: "Список "100 главных книг XXI века", в котором интересно покопаться"
Список - часть мегаломанского проекта газеты о культуре последних 20 лет, открывающийся с кураторского обзора академической музыки, продолжающегося кино, театром, видеоиграми и архитектурой. Скорее всего узнаете что-то новое, и наверняка вспомните, что хотели почитать, но забыли.
23 сентября 2019 г., 11:07
Дмитрий Милин: "Россия - страна все победившей лжи, где цена правды ничтожна, ценятся не факты, а мифы" Дмитрий Милин: "Россия - страна все победившей лжи, где цена правды ничтожна, ценятся не факты, а мифы"
"Признать правду россиянину психологически невозможно. Лучше включить телевизор и насладится новой порцией лжи о мнимом величии, а пытающихся искать и говорить правду считать блаженными и дураками, как в том пророческом фильме Юрия Быкова".
23 сентября 2019 г., 10:50
Евгений Левкович: "Режим загнал на 3,5 года за митинг прям своего в доску парня" Евгений Левкович: "Режим загнал на 3,5 года за митинг прям своего в доску парня"
"Павел Устинов, весь положительный, спортивный и бессмысленный, телки, тачки, гантели, оружие, цитирует Сталина, подписан на паблик "Путин троллит". Интересно проследить за его эволюцией, когда он выйдет. Мама его уже спрашивает: "Где Солженицыны и Сахаровы?"
20 сентября 2019 г., 15:02
Аббас Галлямов: Оппозиции нужна "корпоративная мобилизация", надо начать действовать в трудовых коллективах Аббас Галлямов: Оппозиции нужна "корпоративная мобилизация", надо начать действовать в трудовых коллективах
Эффективность Навального была бы выше, если бы в своем расследовании про Чемезова, он обратился к сотрудникам "Ростеха" со словами: "Вот его квартира, а вот ваша зарплата, ваши условия труда и перспективы завода". Такие вещи сделали бы месседж оппозиции понятным людям в глубинке.
20 сентября 2019 г., 14:01
Кирилл Шулика: "Котова отпустят по схеме Устинова - с нужными адвокатами, чтобы сказать, что произошла ошибка" Кирилл Шулика: "Котова отпустят по схеме Устинова - с нужными адвокатами, чтобы сказать, что произошла ошибка"
Котова таинственным образом посетили в СИЗО адвокаты из коллегии "Карабанов и партнеры", заключив с ним соглашение о представлении интересов. Т.е. Котова отпустят, но с правильным адвокатами, которые не будут требовать наказания судей, прокуроров, следователей и писать в ЕСПЧ.
20 сентября 2019 г., 13:23
Егор Седов: "Шамана арестовать - не проблема. Но те сущности, к которым он обращался - они-то еще в пути" Егор Седов: "Шамана арестовать - не проблема. Но те сущности, к которым он обращался - они-то еще в пути"
Как можно арестовать те сущности, с которыми шаман общается? Прогневать их арестом шамана - можно. Запросто. А вот арестовать - не получится. Подразделений Росгвардии, действующих в Верхнем и Нижнем мирах, не существует.
20 сентября 2019 г., 13:04
Сергей Пархоменко: "В деле Устинова наступила фаза попыток "взятия процесса под контроль" Сергей Пархоменко: "В деле Устинова наступила фаза попыток "взятия процесса под контроль"
Дело подняло волну нового типа гражданской солидарности - множественно корпоративного. Это особенно опасно для властей, уверенных: "Только МЫ можем сажать, только МЫ можем миловать, поклонитесь НАМ, МЫ разберемся, а вы терпите". И процесс пытаются взять под контроль.
20 сентября 2019 г., 12:52
Ольга Романова: "Никто по "московскому делу" не должен сидеть в тюрьме. Даже если вы с ними не согласны" Ольга Романова: "Никто по "московскому делу" не должен сидеть в тюрьме. Даже если вы с ними не согласны"
Если наш суд называет человека преступником - это еще ничего не значит. Это полезное знание. Оно дорогого стоит. Просто не ждите ангела с крыльями, не ждите носителя ваших идей и чаяний, когда он выйдет. Он имеет право на свои идеи и чаяния. И даже на их отсутствие.
20 сентября 2019 г., 12:33