NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // пятница, 3 february 2023 г.
 
 
Антон Орехъ: "Медведев изобрел велосипед и сладкую халву" Антон Орехъ: "Медведев изобрел велосипед и сладкую халву"
Медведев, подводя итоги четырех лет своего президентства, сказал, что престиж демократии восстановлен, а "перспективы в нашей стране гарантированы". Но о какой демократии может идти речь, и какое отношение к ней имеет он?
24 апреля 2012 г., 17:45
Вася Обломов: "Россия, которой нет" Вася Обломов: "Россия, которой нет"
Исполнитель хита "Превед, Медвед!" написал, что, увидев страну во время гастролей, подумал, что России на самом деле нет. "Нет никаких проблем с правами и свободой слова. Путина и Медведева тоже нет. И нет никакого протеста против них. Есть только кладбища, плохая погода и злое население, которому на все наплевать".
24 апреля 2012 г., 17:25
Олег Козырев: "Беспризорные собаки уничтожают фауну Москвы" Олег Козырев: "Беспризорные собаки уничтожают фауну Москвы"
Бродячие собаки не только способны нападать на людей, но из-за них парки, формально оставаясь парками, превращаются в пустыню с деревьями: много ворон, пара полудохлых белок. Журналист предложил бороться с ними штрафами организаций, на территории которых замечена бездомная собака.
24 апреля 2012 г., 16:34
Владимир Варфоломеев: "ОНФ приказал долго жить?" Владимир Варфоломеев: "ОНФ приказал долго жить?"
Сайт Народного фронта не обновляется аж с 13 марта, что для настоящей и реально действующей политической структуры абсолютно недопустимо. Теперь, кажется, становится ясно, почему: Грызлов сообщил, что депутаты от фронта должны войти в "Единую Россию", хотя до сих пор партия входила в состав ОНФ.
24 апреля 2012 г., 16:00
Ирек Муртазин: "ФСИН саботирует президента Медведева?" Ирек Муртазин: "ФСИН саботирует президента Медведева?"
Помилованный Мохнаткин все еще в колонии, более того, он находится в карцере. Пресс-секретарь Тверской УФСИН повел в колонию журналистов, чтобы те убедились, что Мохнаткин жив и здоров. "Это становится похоже на саботаж исполнения указов Медведева".
24 апреля 2012 г., 15:49
Тина Канделаки: "Загадочная "русская душа" Тина Канделаки: "Загадочная "русская душа"
Телеведущая провела собственный социологический опрос и выяснила, что представления иностранцев о России так и остались "дремучими, уходящими корнями в глубокое советское прошлое". А главными отрицательными чертами русских иностранцы чаще всего называют алкоголизм, высокомерие и грубость.
24 апреля 2012 г., 14:47
Анатолий Берштейн: "Как у людей, но не для людей" Анатолий Берштейн: "Как у людей, но не для людей"
Полицейский, задерживая гражданина, не обязан будет с ним здороваться, прикладывая руку к головному убору, мол, "честь имею". Педагог нашел это нововведение даже полезным. Главное - не внешний политес, а выполнение обязанностей.
24 апреля 2012 г., 14:13
Олег Шеин: "Дальнейшие перспективы, герои и антигерои" Олег Шеин: "Дальнейшие перспективы, герои и антигерои"
Олег Шеин, прекративший голодовку, уверен, что суд примет решение об отмене выборов, причем в сжатые сроки: рассмотрение дела - не более двух месяцев, затем короткий апелляционный суд. Иначе он подаст в Европейский Суд по правам человека. "Это хорошо понимают и в Москве".
24 апреля 2012 г., 13:21
Алексей Кнышов: "За взятку дешевле. Брать будете?" Алексей Кнышов: "За взятку дешевле. Брать будете?"
Депутат Госдумы рассказал, как после введения новых правил перевозки тяжелых грузов, которые "перекрыли" возможность давать взятки и повысили стоимость перевозки грузов фурами, ассоциация "европейских" бизнесменов потребовала возвращения коррупционной схемы.
24 апреля 2012 г., 12:50
Алексей Кудрин: "Поправки к законопроекту о выборах губернаторов могут дискредитировать политическую реформу" Алексей Кудрин: "Поправки к законопроекту о выборах губернаторов могут дискредитировать политическую реформу"
Бывший министр финансов предложил депутатам Федерального Собрания пересмотреть законопроект о выборах губернаторов, который может оказаться бессмысленным из-за "муниципального фильтра".
24 апреля 2012 г., 11:44
Валерий Панюшкин: "Равноправие" Валерий Панюшкин: "Равноправие"
Панюшкин сравнил с изнасилованной женщиной, которая требует насиловать всех остальных ради справедливости, тех, кто выступал на митингах за свободу собраний, а теперь возмущаются стоянию православных возле ХХС, и спрашивают, было ли разрешение и кто его получил.
24 апреля 2012 г., 11:15
Михаил Прохоров: "Про движение и партию" Михаил Прохоров: "Про движение и партию"
Кандидат в президенты, которому на выборах доверили свои голоса 8 миллионов человек, предложил своим странником, у которых есть желание проявить гражданскую позицию, делать это самостоятельно: "не обязательно менять мир исключительно и только в команде с Прохоровым".
24 апреля 2012 г., 10:43
Блог vbulahtin: "Самая страшная новость прошлой недели осталась незамеченной" Блог vbulahtin: "Самая страшная новость прошлой недели осталась незамеченной"
То, как министры отчитываются перед Путиным, наводит ужас. Блоггер опубликовал стенограмму доклада министра природных ресурсов. Путин несколько раз переспрашивает и с трудом разбирает содержание докладов. Министры смущенно пытаются оправдаться.
24 апреля 2012 г., 10:26
Дмитрий Шушарин: "Ксения Собчак - Гамлет наших дней" Дмитрий Шушарин: "Ксения Собчак - Гамлет наших дней"
Историк и журналист заметил, что Ксения Собчак заняла место Кати Гордон, которую тянули к себе демократы. Но Кати не видно на арене протестного движения, зато Собчак вполне может стать "Гамлетом великой путинской эпохи", учитывая тайну смерти ее отца.
23 апреля 2012 г., 17:17
Ольга Романова: "Что за свинство?" Ольга Романова: "Что за свинство?"
Журналистка рада, что президент помиловал Сергея Мохнаткина, но возмутилась: он помилован, а не оправдан. А главное, что поразило в этой истории, - в исправительной колонии, где он содержится, требуют подлинник указа президента о помиловании или копию, заверенную президентом.
23 апреля 2012 г., 16:21