NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // пятница, 20 мая 2022 г.
 
 
Владимир Гуриев: "Защитникам Кирилла Серебренникова" Владимир Гуриев: "Защитникам Кирилла Серебренникова"
Журналист и маркетолог перечисляет ряд аргументов, которые звучат в защиту режиссера Кирилла Серебренникова, и называет их несостоятельными, отмечая, что бороться необходимо не за одного человека, а с системой в целом.
24 августа 2017 г., 19:22
Кирилл Мартынов: "Будущее российского образования" Кирилл Мартынов: "Будущее российского образования"
Обозреватель и преподаватель ВШЭ делится подробностями о жизни ректора Санкт-Петербургского университета профсоюзов и возможности поступить в этот вуз через конкурс красоты, отмечая, что такое будущее может ждать всю систему образования в России.
24 августа 2017 г., 17:21
Николай Травкин: "Мы неудержимо прем вперед и вверх!" Николай Травкин: "Мы неудержимо прем вперед и вверх!"
Бывший политик обращает внимание на стенограммы встреч Владимира Путина с главами российских регионов, отмечая, что приводимые ими сведения об успехах и темпах роста почему-то расходятся с данными по стране в целом.
24 августа 2017 г., 16:07
Елена Альшанская: "Инвестиция государства в развитие разных видов искусств" Елена Альшанская: "Инвестиция государства в развитие разных видов искусств"
С точки зрения главы благотворительного фонда, дело режиссера Кирилла Серебренникова свидетельствует о недостатках системы выделения бюджетных средств, в особенности на проекты в культурной сфере. Эти недостатки можно устранить, изменив законодательство.
24 августа 2017 г., 14:40
Алексей Мельников: "За Родину! За Гоголя!" Алексей Мельников: "За Родину! За Гоголя!"
Публицист проводит параллели между делом Кирилла Серебренникова и первым делом ЮКОСа, отмечая, что за 13 лет практически все в стране поняли, как устроена созданная Владимиром Путиным система, основанная на имитации законности.
24 августа 2017 г., 13:21
Владислав Иноземцев: "Судьба российского бизнеса становится все более определенной" Владислав Иноземцев: "Судьба российского бизнеса становится все более определенной"
Экономист комментирует решение Арбитражного суда Башкирии о взыскании с АФК "Система" 136,3 млрд рублей по иску "Роснефти" и сравнивает вердикт с пактом Молотова-Риббентропа, а "Систему" - с разделенной по условиям пакта Польшей.
24 августа 2017 г., 11:56
Максим Горюнов: "Пора на службу" Максим Горюнов: "Пора на службу"
Комментируя дело Кирилла Серебренникова, философ отмечает, что российские мастера культуры обязаны в нужный момент превращаться в мастеров агитации. Арест режиссера можно расценивать как напоминание его коллегам заняться созданием агитационных шедевров.
24 августа 2017 г., 10:41
Елена Лукьянова: "Раз теоретически возможно, то надо бороться" Елена Лукьянова: "Раз теоретически возможно, то надо бороться"
Профессор факультета права ВШЭ отмечает, что оправдательный приговор по делу Кирилла Серебренникова в нынешних российских реалиях возможен лишь в теории, но за такой исход все равно нужно бороться.
24 августа 2017 г., 09:23
Дмитрий Чернышев: "Движущие силы истории" Дмитрий Чернышев: "Движущие силы истории"
Блогер полагает, что подходы, предполагающие, что движущими силами истории являются отдельные личности или же целые классы, сильно упрощают реальную картину, а на деле скорость изменений определяется качеством связей между людьми.
23 августа 2017 г., 18:41
Константин Сонин: "Государственные деньги" Константин Сонин: "Государственные деньги"
Комментируя задержание Кирилла Серебренникова и решение отправить его под домашний арест, экономист возражает тем, кто обвиняет режиссера в сотрудничестве с властью и получении "государственных денег".
23 августа 2017 г., 17:26
Игорь Яковенко: "Путин, дураки и творческая интеллигенция" Игорь Яковенко: "Путин, дураки и творческая интеллигенция"
Журналист обращает внимание на то, как некоторые деятели культуры прокомментировали задержание Кирилла Серебренникова, а также отмечает, что никто из российских правителей никогда не относился к культуре с таким же презрением, как Владимир Путин.
23 августа 2017 г., 16:01
Николай Травкин: "Давайте изберем в муниципальные депутаты новых представителей" Николай Травкин: "Давайте изберем в муниципальные депутаты новых представителей"
Бывший политик рассказывает о негативном опыте общения с "Жилищником" в своем районе, отмечая, что повлиять на эту организацию могли бы муниципальные депутаты, выборы которых пройдут в Москве 10 сентября.
23 августа 2017 г., 14:46
Егор Седов: "Сидящих ни за что в системе очень много" Егор Седов: "Сидящих ни за что в системе очень много"
В связи с кампанией в защиту задержанного накануне режиссера Кирилла Серебренникова публицист напоминает о множестве людей, находящихся за решеткой, включая фигурантку дела Серебренникова Нину Масляеву.
23 августа 2017 г., 13:18
Андрей Мовчан: "Казус Серебренникова" Андрей Мовчан: "Казус Серебренникова"
С точки зрения экономиста, задержание Кирилла Серебренникова наглядно свидетельствует о том, что в России невозможно взаимодействовать с государством, не нарушая закон, и почти никто не защищен от последствий допущенных нарушений.
23 августа 2017 г., 11:54
Екатерина Винокурова: "Лобби застройщиков и деятельность застройщиков - это позор России" Екатерина Винокурова: "Лобби застройщиков и деятельность застройщиков - это позор России"
В связи с подозрительным пожаром, который произошел в Ростове-на-Дону, журналистка обращает внимание на тот факт, что реальными хозяевами страны давно стали застройщики, которые приносят людям боль, беды и слезы.
23 августа 2017 г., 10:39