NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // понедельник, 4 марта 2024 г.
 
 
Алексей Рощин: "Прогибаться так прогибаться!" Алексей Рощин: "Прогибаться так прогибаться!"
Комментируя слухи о выступлении президента в ходе которого Владимир Путин может объявить о смягчении пенсионной реформы, социальный психолог отмечает, что Путину следует "дать слабину" и в отношении Олега Сенцова.
24 августа 2018 г., 23:08
Александр Шмелев: "Современное европейское государство гордится не силой своей армии и служб безопасности" Александр Шмелев: "Современное европейское государство гордится не силой своей армии и служб безопасности"
В связи с прошедшим в Киеве военным парадом публицист отмечает, что образованным россиянам сложно разделить восторги украинцев по поводу этого парада, поскольку Кремль затеял войну ради борьбы с Майданом и переключения Украины с созидания на милитаризацию.
24 августа 2018 г., 18:03
Виталий Портников: "Постсоветские общества не приучены ни к рациональному выбору, ни к ответственности за свой выбор" Виталий Портников: "Постсоветские общества не приучены ни к рациональному выбору, ни к ответственности за свой выбор"
В связи с приговором в отношении бывшего главы штаба Дональда Трампа Пола Манафорта, обозреватель отмечает, что Манафорт сыграл большую роль в приходе к власти на Украине Виктора Януковича, и его можно обвинить в "развращении несовершеннолетних избирателей".
24 августа 2018 г., 16:36
Игорь Эйдман: "Кто подставил медвежонка Диму" Игорь Эйдман: "Кто подставил медвежонка Диму"
Социолог предполагает, что исчезновение премьер-министра Дмитрия Медведева имеет непосредственное отношение к плану Владимира Путина объявить о смягчении пенсионной реформы. Главу правительства вновь подставили, и он пребывает в расстроенных чувствах.
24 августа 2018 г., 14:57
Игорь Яковенко: "О добром царе, злых боярах и подлых испанцах" Игорь Яковенко: "О добром царе, злых боярах и подлых испанцах"
В связи со слухами о намерении Владимира Путина смягчить пенсионную реформу, журналист напоминает, что концепция "царь добрый – бояре злые" существовала в стране веками, но апогея этот миф достигал при Сталине и при Путине.
24 августа 2018 г., 13:34
Алексей Шабуров: "Иллюстрация непрозрачности нашей системы" Алексей Шабуров: "Иллюстрация непрозрачности нашей системы"
Комментируя оставшееся почти незамеченным исчезновение главы правительства Дмитрия Медведева из публичного пространства, политолог отмечает, что первые лица пропадают все чаще, и это наглядно показывает изъяны системы.
24 августа 2018 г., 12:11
Дмитрий Гудков: "Жили мы раньше без "экстремизма" - проживем и впредь" Дмитрий Гудков: "Жили мы раньше без "экстремизма" - проживем и впредь"
Политик обращает внимание на попытку омских правоохранителей возбудить дело против феминистки за "возбуждение ненависти к мужчинам" и отмечает, что охранка входит во вкус. Эта история лишний раз свидетельствует о необходимости отменить статью 282 УК.
24 августа 2018 г., 10:48
Леонид Гозман: "Чистосердечное признание в собственной невоспитанности и других пороках" Леонид Гозман: "Чистосердечное признание в собственной невоспитанности и других пороках"
Политик рассказывает о первом за долгое время визите в эфир политического ток-шоу на телеканале НТВ, отмечая, что отплатил за гостеприимство черной неблагодарностью и успел высказаться сразу по нескольким темам.
24 августа 2018 г., 09:24
Максим Горюнов: "Спас человека" Максим Горюнов: "Спас человека"
Философ и публицист рассказывает о прогулке по Москве с приехавшей из Европы знакомой и о том, как ему удалось всего лишь одной короткой фразой отговорить ее от опрометчивой идеи пожить в столице.
23 августа 2018 г., 18:11
Сергей Романчук: "Рубль продолжает падать" Сергей Романчук: "Рубль продолжает падать"
Экономист и президент ACI Russia - The Financial Markets Association подробно комментирует ситуацию с курсом рубля, отмечая, что главным краткосрочным фактором формирования курса сейчас является покупка валюты ЦБ в рамках исполнения бюджетного правила.
23 августа 2018 г., 16:21
Александр Рыклин: "Давление на Россию усилится" Александр Рыклин: "Давление на Россию усилится"
По мнению журналиста, любой исход разбирательства с обвинениями в адрес Дональда Трампа и его окружения не принесет России пользы. На смену молоту Трампа придет настоящий санкционный каток.
23 августа 2018 г., 14:58
Игорь Эйдман: "Миссия агента Якунина" Игорь Эйдман: "Миссия агента Якунина"
Комментируя скорый переезд Владимира Якунина в Германию, где бывший глава РЖД возглавит исследовательский институт "Диалог цивилизаций", социолог называет эту ситуацию тревожной и предполагает, что Кремль планирует наступление на фронте гибридной войны.
23 августа 2018 г., 13:23
Егор Седов: "Смешно, да не до смеха" Егор Седов: "Смешно, да не до смеха"
Публицист отмечает, что новые санкции США почему-то не получили яркого патриотического ответа. Похоже, что некоторые начинают пробуждаться от "особопутистского бреда", и в этом сезоне уже опасно носить футболки с надписями про "Искандеры".
23 августа 2018 г., 12:04
Кирилл Мартынов: "Я за смертных, я за бедных" Кирилл Мартынов: "Я за смертных, я за бедных"
Преподаватель НИУ ВШЭ рассуждает о борьбе трансгуманистов за бессмертие человека, отмечая, что те, кто обретет вечную жизнь, окажутся чужаками для собственных биологических предков и культурных родственников.
23 августа 2018 г., 10:52
Виктор Шендерович: "Пуританские грабли" Виктор Шендерович: "Пуританские грабли"
С точки зрения сатирика, реакция на признания бывшего адвоката Дональда Трампа, который сообщил, что платил двум женщинам за молчание об отношениях с будущим президентом США, свидетельствует о том, что Америка снова загоняет сама себя в пуританскую ловушку.
23 августа 2018 г., 09:17