NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // пятница, 27 мая 2022 г.
 
 
Дмитрий Гудков: "Тех, кто пережил стабильность, добьют развитием" Дмитрий Гудков: "Тех, кто пережил стабильность, добьют развитием"
Политик комментирует предвыборное выступление Владимира Путина на съезде "Единой России", отмечая фактическое признание президента, что последние 11 лет были потрачены впустую, и страна бежала на месте.
24 декабря 2017 г., 09:47
Алексей Рощин: "Снимая заглушку" Алексей Рощин: "Снимая заглушку"
С точки зрения политтехнолога, выдвижение Павла Грудинина в качестве кандидата от КПРФ на мартовских выборах свидетельствует об отчаянном желании Администрации президента повысить явку избирателей.
22 декабря 2017 г., 21:33
Максим Кац: "Если бы оппозиция пользовалась головой по ее назначению" Максим Кац: "Если бы оппозиция пользовалась головой по ее назначению"
Общественный деятель полагает, что история с "Днем свободных выборов", назначенным на 24 декабря, могла бы развиваться совсем иначе, если бы оппозиционеры перестали бодаться и начали действовать в интересах дела.
22 декабря 2017 г., 18:41
Глеб Кузнецов: "Каталонский кризис только начинается" Глеб Кузнецов: "Каталонский кризис только начинается"
По мнению политолога, итоги выборов в Каталонии свидетельствуют о провале плана Мадрида и о том, что проблема независимости региона формирует повестку для всей Испании. При этом перспективы страны после выборов стали заметно хуже.
22 декабря 2017 г., 17:18
Владимир Абаринов: "Русификация Америки" Владимир Абаринов: "Русификация Америки"
Журналист не видит поводов сомневаться в том, что Россия вмешалась в выборы президента США, и отмечает, что Кремль примет живейшее участие и в грядущих выборах в конгресс, к которым республиканцы и демократы подходят в деморализованном состоянии.
22 декабря 2017 г., 16:01
Игорь Яковенко: "Смеются уже не все" Игорь Яковенко: "Смеются уже не все"
В связи с включением Рамзана Кадырова в "список Магнитского" журналист проводит параллели между главой Чечни и бывшим президентом Гамбии, отмечая, что каток американских санкций движется медленно, но неотвратимо.
22 декабря 2017 г., 14:49
Даниил Коцюбинский: "Каталония победила Испанию" Даниил Коцюбинский: "Каталония победила Испанию"
Комментируя итоги прошедших в Каталонии внеочередных выборов, историк отмечает, что идея "великой испанской нации" потерпела поражение и теперь страну ждут конституционная реформа и развитие процесса федерализации.
22 декабря 2017 г., 13:27
Андрей Илларионов: "Россия входит в рецессию" Андрей Илларионов: "Россия входит в рецессию"
Бывший советник президента вспоминает слова Владимира Путина о том, что российская экономика вышла из стагнации и начала демонстрировать устойчивое оживление. Однако вторая часть этого заявления не находит подтверждения.
22 декабря 2017 г., 11:58
Николай Травкин: "Дорогие друзья" Николай Травкин: "Дорогие друзья"
Бывший политик обращает внимание на слова, с которых Владимир Путин начал встречу с представителями крупного российского бизнеса, отмечая, что президент не обошелся без доли явного сарказма.
22 декабря 2017 г., 10:43
Вера Дробинская: "У опекунов нет никакой правовой защиты" Вера Дробинская: "У опекунов нет никакой правовой защиты"
По мнению опекуна детей-инвалидов, в России семьи опекунов лишены какой-либо правовой защиты и к ним может прийти кто угодно и пригрозить забрать детей, которым необходима незыблемость дома и семьи.
22 декабря 2017 г., 09:34
Аркадий Дубнов: "Типичный пример чекистской разводки" Аркадий Дубнов: "Типичный пример чекистской разводки"
С точки зрения журналиста, ответ Владимира Путина на вопрос о деле режиссера Кирилла Серебренникова, прозвучавший на заседании Совета при президенте по культуре, наглядно показывает юридический уровень главы государства.
21 декабря 2017 г., 22:17
Игорь Эйдман: "Вперед в 37-й?" Игорь Эйдман: "Вперед в 37-й?"
Социолог приводит цитаты из недавнего выступления главы СВР Сергея Нарышкина и речи прокурора Андрея Вышинского, прозвучавшей в 1938 году. Сходство их высказываний вызывает серьезные опасения.
21 декабря 2017 г., 18:51
Кирилл Шулика: "Правила компромиссов с властью" Кирилл Шулика: "Правила компромиссов с властью"
Комментируя ситуацию вокруг попыток муниципальных депутатов Красносельского района провести 24 декабря "День свободных выборов", политик, отмечает, что эта история подтверждает важность соблюдения условий, при которых оппозиция может пойти на компромисс с властью.
21 декабря 2017 г., 17:34
Михаил Пожарский: "Как такса стала мученицей во имя российского НИОКР" Михаил Пожарский: "Как такса стала мученицей во имя российского НИОКР"
Публицист задается вопросом, почему именно такса стала "жертвой" возмутившего многих эксперимента с демонстрацией президенту Сербии так называемого жидкостного дыхания, и предполагает, что собаку выбрали в спешке.
21 декабря 2017 г., 16:06
Виталий Портников: "Век волкодава" Виталий Портников: "Век волкодава"
Обозреватель называет столетие со дня образования ВЧК "праздником зла в чистом виде" и отмечает, что в России зло восторжествовало не только над обществом, но и над идеологией и своими создателями.
21 декабря 2017 г., 14:47