NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // пятница, 20 мая 2022 г.
 
 
Леонид Невзлин: "Мафия не может обойтись без легализации украденного и своих "кошельков" Леонид Невзлин: "Мафия не может обойтись без легализации украденного и своих "кошельков"
В связи с историей латвийского банка ABLV Bank, которая грозит республике серьезными последствиями из-за отмывания денег, предприниматель выступает за усиление надзора за денежными потоками, идущими из России.
24 декабря 2018 г., 17:56
Михаил Крутихин: "Россия уйдет из Сирии, не задумываясь" Михаил Крутихин: "Россия уйдет из Сирии, не задумываясь"
Комментируя планы США вывести войска из Сирии, востоковед отмечает, что Россия вряд ли станет содержать режим Асада, если вдруг станет понятно, что на это нужно будет тратить деньги не по схеме "распил-откат".
24 декабря 2018 г., 16:22
Константин Сонин: "Демократы-2020: первый взгляд" Константин Сонин: "Демократы-2020: первый взгляд"
Профессор Чикагского университета рассуждает о возможных кандидатах в президенты США от Демократической партии на выборах 2020 года и разделяет многочисленных претендентов на три основные группы.
24 декабря 2018 г., 14:46
Николай Травкин: "В Кремле напрасно чешут голову, как бы повысить производительность труда" Николай Травкин: "В Кремле напрасно чешут голову, как бы повысить производительность труда"
Бывший политик напоминает о последствиях провозглашения принципа "каждому по потребностям" для СССР, отмечая, что похожий сценарий повторяется и в России, где власти бьются над задачей повысить производительность труда.
24 декабря 2018 г., 13:17
Глеб Кузнецов: "Если бы седые отставники знали, насколько компьютерные игры тлетворно действуют на нашу молодежь" Глеб Кузнецов: "Если бы седые отставники знали, насколько компьютерные игры тлетворно действуют на нашу молодежь"
В связи с часто звучащими обвинениями в адрес компьютерных игр, которые якобы вредят молодежи, политолог приводит пример из игровой практики сына,указывая на главную опасность игр для старшего поколения.
24 декабря 2018 г., 11:59
Игорь Эйдман: "Из жизни маньяков" Игорь Эйдман: "Из жизни маньяков"
По мнению социолога, очередная пресс-конференция Владимира Путина лишний раз подтвердила, что российский президент пребывает в перманентной маниакальной эйфории и очень не хочет выходить из этого состояния.
24 декабря 2018 г., 10:43
Денис Драгунский: "Смерть факта, постправда и прочая гадость" Денис Драгунский: "Смерть факта, постправда и прочая гадость"
Писатель отмечает, что постправда возникла по вине коммунистов, а лживая советская статистика вводила в заблуждение доверчивых по природе своей людей. Но сейчас ничто не мешает протереть глаза.
24 декабря 2018 г., 09:15
Михаил Крутихин: "Трамп работает на реальные материальные интересы своей страны" Михаил Крутихин: "Трамп работает на реальные материальные интересы своей страны"
Востоковед и эксперт по нефтегазовому рынку называет решение Дональда Трампа о выводе американских войск из Сирии разумным, если посмотреть на него глазами самого Трампа, который предпочитает давить конкурентов не танками и бомбами, а торговыми хитростями.
21 декабря 2018 г., 18:19
Сергей Романчук: "Опора на собственные силы" в 21 веке - это дикость" Сергей Романчук: "Опора на собственные силы" в 21 веке - это дикость"
Экономист и президент ACI Russia - The Financial Markets Association делится впечатлениями от пресс-конференции Владимира Путина, отмечая, что банкротство политики самоизоляции неумолимо приближается.
21 декабря 2018 г., 16:15
Игорь Яковенко: "Путину сказать нечего. И некому" Игорь Яковенко: "Путину сказать нечего. И некому"
Комментируя пресс-конференцию Владимира Путина, журналист отмечает, что ответы президента на прозвучавшие за четыре часа вопросы можно отнести к категориям вранья унылого, вранья яростного и вранья подлого.
21 декабря 2018 г., 14:59
Николай Травкин: "Нет у бюрократии "живой" воды!" Николай Травкин: "Нет у бюрократии "живой" воды!"
Бывший политик указывает на отсутствие у российской бюрократии собственных идей, которое оборачивается кражей чужих проектов. Такое уже произошло с "Бессмертным полком", а теперь ситуация повторяется с пропагандой ЗОЖ.
21 декабря 2018 г., 13:40
Алексей Рощин: "Присяжные вытащили Зеленину из-под колес" Алексей Рощин: "Присяжные вытащили Зеленину из-под колес"
В связи с оправдательным приговором суда присяжных в отношении эксперта Ольги Зелениной социальный психолог с сожалением отмечает, что справедливость в этом деле восторжествовала лишь через семь лет.
21 декабря 2018 г., 11:54
Александр Гольц: "Когда изоляционизм полезен" Александр Гольц: "Когда изоляционизм полезен"
Комментируя решение Дональда Трампа о выводе американских войск из Сирии, журналист отмечает, что США оставляет поле боя России, предоставляя возможность еще долгие годы тестировать оружие и терять людей.
21 декабря 2018 г., 10:39
Екатерина Шульман: "Два условия обеспечат вам победу во взаимодействии с бюрократией" Екатерина Шульман: "Два условия обеспечат вам победу во взаимодействии с бюрократией"
Политолог дает читателям важный совет на случай тесного общения с бюрократами. О важности хорошего знания регламента и необходимости сохранять цепкость внимания и мелочную подозрительность.
21 декабря 2018 г., 09:17
Евгений Ихлов: "Мастер-класс вербовочной беседы" Евгений Ихлов: "Мастер-класс вербовочной беседы"
Публицист и правозащитник полагает, что ответы Владимира Путина на вопросы журналистов в ходе очередной пресс-конференции были адресованы исключительно внутренней аудитории. Одним из самых запоминающихся стал ответ об Алексее Кудрине.
20 декабря 2018 г., 21:13