NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // вторник, 11 мая 2021 г.
 
 
Елена Зелинская: "Вызывают досаду те, кто выставляет отечество в смешном виде" Елена Зелинская: "Вызывают досаду те, кто выставляет отечество в смешном виде"
Писательница вспоминает любимую многими фразу Пушкина о неприязни к презирающим отечество иностранцам и выражает несогласие с поэтом, отмечая, что каждый вправе высказывать суждения о событиях, происходящих в любой стране.
24 января 2018 г., 23:56
Михаил Виноградов: "Полтора часа они сидят в зале и смотрят тупую комедию" Михаил Виноградов: "Полтора часа они сидят в зале и смотрят тупую комедию"
Политолог пытается представить как мог выглядеть просмотр фильма "Смерть Сталина" членами общественного совета Минкульта, отмечая, что это событие само заслуживает экранизации в духе фильма "Гараж".
24 января 2018 г., 18:53
Зоя Светова: "Такие времена" Зоя Светова: "Такие времена"
В связи с 95-й годовщиной создания Верховного суда правозащитница напоминает, что его нынешний глава Вячеслав Лебедев когда-то осудил ее отца, и публикует свое оставшееся без ответа письмо Лебедеву о плачевной ситуации с судебной системой.
24 января 2018 г., 17:38
Владимир Милов: "Сложно не понять, чего хочет власть" Владимир Милов: "Сложно не понять, чего хочет власть"
Политик и экономист полагает, что разгром штабов Алексея Навального во многих городах в сочетании с намерением властей добиться высокой явки на президентских выборах делает очевидным ответ на вопрос о целесообразности бойкота голосования.
24 января 2018 г., 16:01
Антон Долин: "Да, мы сталинисты" Антон Долин: "Да, мы сталинисты"
С точки зрения кинокритика, люди, которые инициировали или поддержали на государственном уровне решение Минкульта об отзыве прокатного удостоверения фильма "Смерть Сталина", фактически признались в любви к Сталину.
24 января 2018 г., 14:43
Егор Седов: "Кто дал этим "общественникам" право что-то запрещать?" Егор Седов: "Кто дал этим "общественникам" право что-то запрещать?"
В связи с решением Минкульта отозвать прокатное удостоверение фильма "Смерть Сталина" публицист отмечает, что выступившим за запрет картины "общественникам" никто не давал такого права, а решение ведомства работает на бойкот мартовских выборов.
24 января 2018 г., 13:16
Полина Немировская: "Вы еще успеете жениться, размножиться, развестись и умереть, а дело будет живо" Полина Немировская: "Вы еще успеете жениться, размножиться, развестись и умереть, а дело будет живо"
Правозащитница отмечает, что перевод фигуранта "болотного дела" Максима Панфилова из психиатрической больницы на амбулаторное лечение не означает, что само дело можно считать оконченным, и угроза будет нависать над многими еще много лет.
24 января 2018 г., 11:58
Василий Головнин: "Зимняя Олимпиада столкнулась с очень нам знакомой проблемой" Василий Головнин: "Зимняя Олимпиада столкнулась с очень нам знакомой проблемой"
Журналист обращает внимание на тот факт, что грядущие Олимпийские игры в Пхенчхане рискуют остаться без высоких гостей. Так, под вопросом остается визит в Южную Корею главы Китая и премьер-министра Японии.
24 января 2018 г., 10:42
Игорь Яковенко: "Лжецы и дети" Игорь Яковенко: "Лжецы и дети"
Журналист полагает, что поддержка молодежью Навального, танец ульяновских курсантов и случаи насилия в школе представляют разные формы реакции на мертвечину взрослого российского общества, но пока не ясно, какие из этих детей одолеют отцов.
24 января 2018 г., 09:17
Дмитрий Гудков: "Анна Каренина очень хотела остановить поезд, но ей почему-то не удалось" Дмитрий Гудков: "Анна Каренина очень хотела остановить поезд, но ей почему-то не удалось"
Политик отмечает, что решение Минкульта отозвать прокатное удостоверение фильма "Смерть Сталина" говорит о том, что принявшие его люди живут в 30-е годы и верят в эффективность запретов в XXI веке.
23 января 2018 г., 19:12
Игорь Эйдман: "Герои Шукшина в Кремле" Игорь Эйдман: "Герои Шукшина в Кремле"
Социолог напоминает, что происхождение людей во многом определяет их характер и личность. Примером тому служат как руководители СССР, так и нынешняя российская власть, принадлежащая ко второму поколению крестьян, перебравшихся в город.
23 января 2018 г., 18:34
Михаил Пожарский: "Общество гуманизируется" Михаил Пожарский: "Общество гуманизируется"
С точки зрения публициста, долгое обсуждение инцидента в пермской школе свидетельствует об улучшении ситуации в обществе. Так, в 90-е годы подобное нападение осталось бы практически незамеченным.
23 января 2018 г., 17:16
Николай Травкин: "Нашей вины тут нет!" Николай Травкин: "Нашей вины тут нет!"
Бывший политик поддерживает главу МИДа Сергея Лаврова, уверенного в том, что Россия испортила отношения с США и другими странами не по своей вине. Также автор напоминает о крепкой дружбе с Монголией.
23 января 2018 г., 15:57
Владислав Иноземцев: "Социальный опыт сильнее влияет на стереотипы поведения, чем генетические мутации" Владислав Иноземцев: "Социальный опыт сильнее влияет на стереотипы поведения, чем генетические мутации"
Комментируя нашумевший фильм о блокаде Ленинграда, авторы которого рассказали об особых генах Владимира Путина, экономист отмечает, что страна жила бы сейчас совсем иначе, если бы 30 лет назад к власти пришли те, кто перенес схватку с внутренним врагом.
23 января 2018 г., 14:39
Георгий Сатаров: "Нужна широкая сплоченная оппозиция, возглавляемая лидерами, способными к совместным действиям" Георгий Сатаров: "Нужна широкая сплоченная оппозиция, возглавляемая лидерами, способными к совместным действиям"
Политолог отмечает, что в сложившихся российских реалиях решение несогласных участвовать или не участвовать в выборах президента ничего не меняет для властей, а избиратели должны поставить перед собой цель поменять оппозицию.
23 января 2018 г., 13:21