NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // понедельник, 22 апреля 2024 г.
 
 
Вадим Клювгант: "Метро: суета вокруг доверия" Вадим Клювгант: "Метро: суета вокруг доверия"
Адвокат указывает на суетливость, которая сопровождает расследование крушения поезда в столичном метро, но все же надеется на то, что руководство подземки сделает системные выводы из трагедии, не списывая всю вину на "человеческий фактор".
24 июля 2014 г., 18:04
Георгий Янс: "СССР умер, да здравствует вечный "совок" Георгий Янс: "СССР умер, да здравствует вечный "совок"
Процессы, происходящие в России, многие называют возвращением в СССР, однако журналист считает, что возвращается лишь "совок". О различиях двух понятий и о том, как чиновники мечтают построить счастье для всех, наплевав на каждого.
24 июля 2014 г., 16:47
Блог macos: "Дороги Мексики и особенности местного вождения" Блог macos: "Дороги Мексики и особенности местного вождения"
Блоггер рассказывает о самых запомнившихся особенностях устройства мексиканских дорог. Платные автострады, разбитые сельские дороги, разнообразные полицейские службы и удивительные искусственные неровности.
24 июля 2014 г., 15:31
Валерий Федотов: "Раскол в "Единой России" Валерий Федотов: "Раскол в "Единой России"
Валерий Федотов обращает внимание на распределение подписей муниципальных депутатов от "Единой России", отданных в поддержку кандидатов в губернаторы Санкт-Петербурга. О популярности представителя ЛДПР и непоследовательности Виталия Милонова.
24 июля 2014 г., 14:15
Татьяна Голяндрина: "Почему?" Татьяна Голяндрина: "Почему?"
Татьяна Голяндрина задается рядом вопросов в связи с расследованием катастрофы "Боинга" в окрестностях Донецка. О молчании президента, поставках оружия и симпатиях россиян по отношению к сепаратистам.
24 июля 2014 г., 12:59
Антон Орехъ: "Зэки построят мост до Крыма" Антон Орехъ: "Зэки построят мост до Крыма"
Новость о том, что в строительстве моста через Керченский пролив могут задействовать заключенных, вызывает воспоминания о сталинских репрессиях. Решили обратиться к историческому опыту и сэкономить средства.
24 июля 2014 г., 11:44
Михаил Войтенко: "И надо было Севастополь ради этого присоединять?" Михаил Войтенко: "И надо было Севастополь ради этого присоединять?"
В целях обеспечения безопасности власти Севастополя рассматривают возможность ограничения въезда в город, что сделает его недоступным для большинства россиян. Блоггер напоминает, что в составе Украины Севастополь был открыт для всех желающих.
24 июля 2014 г., 10:28
Блог 0serg: "MH17" Блог 0serg: "MH17"
Блоггер систематизировал доступную информацию о крушении пассажирского самолета на Украине и представил эти сведения в форме вопросника, снабдив их схемами и картами. Разбор основных версий и аргументов.
24 июля 2014 г., 09:13
Лео Воронин: "А что нам скажет мистер Рынок?" Лео Воронин: "А что нам скажет мистер Рынок?"
Изучив состояние фондового рынка Украины, блоггер пришел к выводу, что кровопролитные события, происходящие в юго-восточных регионах страны, не охладили интерес инвесторов. В то же время российский рынок постепенно падает.
23 июля 2014 г., 18:01
Александр Зеличенко: "Метастазы в мозг" Александр Зеличенко: "Метастазы в мозг"
После катастрофы "Боинга" на Украине российская пропаганда несколько замешкалась с официальной версией трагедии, однако затем начала успешно действовать в привычном ключе. Блоггер считает, что распространяемый ею патриотизм ложен и поражает общество подобно раку.
23 июля 2014 г., 16:52
Борис Вишневский: "За что боролись?" Борис Вишневский: "За что боролись?"
Борис Вишневский указывает на разницу в отношении представителей российской власти к сторонникам ДНР и ЛНР, воюющим с украинской армией, и к сепаратистам на Северном Кавказе. Между тем неясно, каких целей хотят добиться самопровозглашенные лидеры непризнанных республик.
23 июля 2014 г., 15:32
Сергей Мурашов: "Этот страшный новый мир" Сергей Мурашов: "Этот страшный новый мир"
Аргументы в пользу "биполярного мира", в котором Россия и США ведут постоянное соперничество, не кажутся блоггеру убедительными. Преимущества такой картины мира сомнительны, если вспомнить о глобальном противостоянии времен СССР.
23 июля 2014 г., 14:17
Александр Шмелев: "Запретить геополитику" Александр Шмелев: "Запретить геополитику"
Александр Шмелев отмечает, что обывательские разговоры о внешней политике страны, сферах влияния и борьбе цивилизаций свойственны россиянам, в то время как в большинстве других стран эти вопросы практически никого не волнуют. У людей есть более насущные проблемы.
23 июля 2014 г., 13:02
Дмитрий Терновский: "Парковочный бардак вместо пешеходной зоны" Дмитрий Терновский: "Парковочный бардак вместо пешеходной зоны"
Пешеходные зоны, обустроенные в самом центре Москвы, не устояли под натиском автовладельцев, временно лишившихся парковок. Блоггер публикует фоторепортаж и просит представителей мэрии обратить внимание на проблему.
23 июля 2014 г., 11:46
Юрий Фогельсон: "Европа заговорила о военных преступлениях" Юрий Фогельсон: "Европа заговорила о военных преступлениях"
После катастрофы "Боинга" на Украине прокуратура Нидерландов возбудила уголовное дело о военном преступлении. Блоггер не исключает, что это решение может иметь серьезные последствия, если подтвердится факт совершения преступления.
23 июля 2014 г., 10:33