NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // среда, 26 января 2022 г.
 
 
Аркадий Янковский: "Самый верный путь" Аркадий Янковский: "Самый верный путь"
Бывший депутат Госдумы не видит ничего удивительного в многочисленных увольнениях и арестах российских губернаторов. Однако правильнее было бы начать с того, кто назначил их руководить регионами.
24 марта 2021 г., 17:34
Леонид Гозман: "Заря нового дня" Леонид Гозман: "Заря нового дня"
В связи с вакцинацией Владимира Путина от коронавируса политик и общественный деятель отмечает, что этого эпохального события ждал весь мир, включая детройтских автомобилестроителей и сомалийских пиратов.
24 марта 2021 г., 16:22
Михаил Пожарский: "Нездоровая" ажитация вокруг маньяков - свидетельство нашего морального здоровья" Михаил Пожарский: "Нездоровая" ажитация вокруг маньяков - свидетельство нашего морального здоровья"
Публицист не согласен с теми, кто критикует Ксению Собчак за интервью со "скопинским маньяком". По мнению Пожарского, этот разговор принес определенную пользу, а большое количество просмотров интервью вовсе не является признаком проблем в обществе.
24 марта 2021 г., 14:13
Михаил Крутихин: "Беспардонный грабеж" Михаил Крутихин: "Беспардонный грабеж"
Эксперт по нефтегазовому рынку рассказывает о полученном долговом ЕПД за услуги ЖКХ в Москве. Визит в МФЦ показал, что такие "розовые бумажки" пришли многим горожанам, а проверка уменьшила задолженность более чем в 10 раз.
24 марта 2021 г., 11:57
Аббас Галлямов: "Архетипическая история" Аббас Галлямов: "Архетипическая история"
По мнению политолога, нашумевшее интервью "скопинского маньяка" Ксении Собчак позволяет сравнить современную Россию с Римской империей периода заката, в которой царила похожая атмосфера.
24 марта 2021 г., 09:12
Андрей Нечаев: "Не всякая скромность украшает правительство" Андрей Нечаев: "Не всякая скромность украшает правительство"
Бывший министр экономики анализирует планы правительства по достижению национальных целей к 2030 году, отмечая, что документ изобилует непривычными "экзотикой и креативом", а некоторые фрагменты кажутся "веселым стебом".
23 марта 2021 г., 19:56
Владимир Гуриев: "Интервью можно и нужно брать у всех, кто интересен публике" Владимир Гуриев: "Интервью можно и нужно брать у всех, кто интересен публике"
В связи с дискуссиями вокруг интервью "скопинского маньяка" маркетолог отмечает, что сам факт интервью не является проблемой, в отличие от того факта, что вышедший на свободу преступник может монетизировать свою историю.
23 марта 2021 г., 19:04
Игорь Эйдман: "Привычка - вторая натура" Игорь Эйдман: "Привычка - вторая натура"
Комментируя новость о сотруднике российского консульства в Страсбурге, подозреваемом в продаже краденых велосипедов, социолог отмечает, что "путинский человек" не может удержаться от воровства.
23 марта 2021 г., 16:11
Дмитрий Милин: "Возврат "в брежневский СССР" произошел намного стремительнее, чем хотели наши левые" Дмитрий Милин: "Возврат "в брежневский СССР" произошел намного стремительнее, чем хотели наши левые"
Аналитик и публицист отмечает, что Россия, вступив в новую конфронтацию с Западом, идет по пути СССР в соответствии с сюжетом известной карикатуры. Для экономики страны этот путь окончится плачевно.
23 марта 2021 г., 13:10
Николай Травкин: "Теперь нас снова все боятся, но враги окружают Россию все плотнее" Николай Травкин: "Теперь нас снова все боятся, но враги окружают Россию все плотнее"
Бывший политик отмечает, что усилия пропагандистов сформировали в головах большинства россиян примитивную версию новейшей истории России, в которой Владимир Путин предстает спасителем страны.
23 марта 2021 г., 11:13
Дмитрий Травин: "Зачем Путин - в тайгу? С Шойгу?" Дмитрий Травин: "Зачем Путин - в тайгу? С Шойгу?"
По мнению экономиста, очередной совместный отдых Владимира Путина и Сергея Шойгу не означает, что министр обороны может стать преемником Путина. Вероятно, теряющий харизму президент старается показать элитам, что его поддерживает армия.
23 марта 2021 г., 09:14
Алексей Навальный: "Империя наносит ответный удар" Алексей Навальный: "Империя наносит ответный удар"
Оппозиционер продолжает рассказывать об особенностях тюремного быта. В очередном письме Навальный описывает два своих любимых момента в ежедневной рутине жизни в колонии. Об исполнении гимна и физических упражнениях.
22 марта 2021 г., 18:14
Дмитрий Гудков: "На дворе пока только 21-й год" Дмитрий Гудков: "На дворе пока только 21-й год"
В связи с арестом губернатора Пензенской области политик отмечает, что быть главой региона в России довольно опасно, хотя пока что риски оказаться за решеткой для руководителей регионов заметно ниже рисков расстрела в 30-е годы XX века.
22 марта 2021 г., 17:43
Лев Шлосберг: "Народ голосует, но не выбирает" Лев Шлосберг: "Народ голосует, но не выбирает"
Депутат Псковского областного собрания отмечает, что ни один человек в Пензенской области не вышел на улицы в защиту арестованного губернатора региона, который, судя по формальным результатам выборов, имел большую поддержку населения.
22 марта 2021 г., 16:34
Аббас Галлямов: "Паркетный генерал завидует боевому" Аббас Галлямов: "Паркетный генерал завидует боевому"
По мнению политолога, оскорбления, звучащие сейчас в России в адрес Джо Байдена, выдают зависть суррогатных политиков из пробирки к реальному политику и отличаются изрядной недальновидностью.
22 марта 2021 г., 13:17